Новогодний японский рецепт от шеф-повара Мунечика Бана — салат Гошики намасу

мунечика бан

Мунечика Бан — шеф-повар японского происхождения, возглавляет кухню ресторана  GINKGO. Мунечика утверждает, что красный и белый цвета в Японии традиционно символизируют радость, счастье и зарождение чего-то нового и приятного. Белый принято считать цветом мужчины, а красный – женщины. Вместе они образуют гармоничное сочетание. Именно поэтому в салате под названием «Гошики намасу» присутствуют оба этих цвета. В Японии «Гошики намасу» готовят исключительно на Новый год или свадьбу.

И для самых любопытных — самым несчастливым сочетанием цветов японцы считают черно-белый. Поэтому, дорогие друзья, не мешайте дайкон с черной икрой :)
Блюдо: Салат
Кухня: Японская
Порции: 2
Ингредиенты:
Маринад:
120 мл ускус 4%
5 гр морская капуста сушеная
50 гр сахар
1/2 ч. л сольСалат:

50 гр дайкон
20 гр морковь
20 гр свежий огурец
30 гр рыба дорада

Способ приготовления:
1. Смешиваем все ингредиенты для приготовления маринада и варим в сотейнике до момента растворения сахара.
2. Все овощи нарезаем тонкой соломкой и промоем в дуршлаге или сите под холодной водой. Подождем, чтобы вода стекла.
3. Положим овощи в теплый маринад и держим в нем 2-3 часа.
4. Очищаем рыбку от кожи и нарежем соломкой.
5. Перемешаем все ингредиенты и сверху украсим красной икрой.

Поделиться:

Чувственные книги апреля 2024

Весна. Радость, грусть, любовь. Так много эмоций мы испытываем в это время года. Во и нам захотелось окунуться с головой в чувства. Что и вам