Новогодний японский рецепт от шеф-повара Мунечика Бана — салат Гошики намасу

мунечика бан

Мунечика Бан — шеф-повар японского происхождения, возглавляет кухню ресторана  GINKGO. Мунечика утверждает, что красный и белый цвета в Японии традиционно символизируют радость, счастье и зарождение чего-то нового и приятного. Белый принято считать цветом мужчины, а красный – женщины. Вместе они образуют гармоничное сочетание. Именно поэтому в салате под названием «Гошики намасу» присутствуют оба этих цвета. В Японии «Гошики намасу» готовят исключительно на Новый год или свадьбу.

И для самых любопытных — самым несчастливым сочетанием цветов японцы считают черно-белый. Поэтому, дорогие друзья, не мешайте дайкон с черной икрой :)
Блюдо: Салат
Кухня: Японская
Порции: 2
Ингредиенты:
Маринад:
120 мл ускус 4%
5 гр морская капуста сушеная
50 гр сахар
1/2 ч. л сольСалат:

50 гр дайкон
20 гр морковь
20 гр свежий огурец
30 гр рыба дорада

Способ приготовления:
1. Смешиваем все ингредиенты для приготовления маринада и варим в сотейнике до момента растворения сахара.
2. Все овощи нарезаем тонкой соломкой и промоем в дуршлаге или сите под холодной водой. Подождем, чтобы вода стекла.
3. Положим овощи в теплый маринад и держим в нем 2-3 часа.
4. Очищаем рыбку от кожи и нарежем соломкой.
5. Перемешаем все ингредиенты и сверху украсим красной икрой.

Поделиться:

Одежда, которая скроет недостатки фигуры

Как скрыть недостатки фигуры и усовершенствовать силуэт? Правильный выбор моделей позволит выглядеть великолепно в любой ситуации.   Монохромный брючный комплект Брючные костюмы становятся все более

Что делать, когда мужу плохо?

Любая жена порой задается вопросом что делать, когда мужу плохо? Как распознать это временное явление или затяжная депрессия? На эти и другие вопросы ответит профессиональный