Мунечика Бан — шеф-повар японского происхождения, возглавляет кухню ресторана GINKGO. Мунечика утверждает, что красный и белый цвета в Японии традиционно символизируют радость, счастье и зарождение чего-то нового и приятного. Белый принято считать цветом мужчины, а красный – женщины. Вместе они образуют гармоничное сочетание. Именно поэтому в салате под названием «Гошики намасу» присутствуют оба этих цвета. В Японии «Гошики намасу» готовят исключительно на Новый год или свадьбу.


Кухня: Японская
Порции: 2
Маринад:
120 мл ускус 4%
5 гр морская капуста сушеная
50 гр сахар
1/2 ч. л сольСалат:
50 гр дайкон
20 гр морковь
20 гр свежий огурец
30 гр рыба дорада
Способ приготовления:
1. Смешиваем все ингредиенты для приготовления маринада и варим в сотейнике до момента растворения сахара.
2. Все овощи нарезаем тонкой соломкой и промоем в дуршлаге или сите под холодной водой. Подождем, чтобы вода стекла.
3. Положим овощи в теплый маринад и держим в нем 2-3 часа.
4. Очищаем рыбку от кожи и нарежем соломкой.
5. Перемешаем все ингредиенты и сверху украсим красной икрой.