Новый год уже практически стучится в двери, а хлопот меньше не становится. Если вы крутитесь как белка в колесе или вам просто не очень нравится готовить, но очень хочется вкусно поесть — эта подборка для вас! Сегодня мы делимся самыми вкусными предложениями доставки от ресторанов Москвы.
1. Ресторан Dolce Far Niente
В ресторане Dolce Far Niente появились блюда на всю компанию, которые можно заказать домой или в любое удобное место, планируя новогодние торжества. Предзаказ можно сделать уже сейчас — оперативная доставка привезет угощение в любой день, как раз до прихода гостей. А можно попробовать блюда и в самом ресторане, если хочется отметить праздники с вдохновляющим панорамным видом на сияющую столицу.
Dolce Far Niente предлагает отойти от шаблонов, оставить в прошлом стереотипные оливье и холодец, и накрыть стол в непринужденном итальянском стиле — и шеф-повару Роману Курчанову в этом нет равных. Главные герои новогоднего стола — конечно же, закуски и салаты. Шеф-повар рекомендует ассорти итальянских брускетт: с прошутто, грушей и горгонзолой (220 руб.), с креветками, томатами и гуакамоле (210 руб.) и с лососем, сырным кремом и тартуфатой (260 руб.) — уже через полчаса не останется ни одной. Не меньшей популярностью пользуются и салаты: панцанелла с моцареллой (320 руб.), «Мимоза» с подкопченным лососем (680 руб.), салат с крабом, шпинатом и айоли (740 руб.) и потрясающий «Цезарь» с копченой утиной грудкой (480 руб.).
Оформить заказ можно уже сейчас на сайте https://dolcefarniente.moscow или по телефону +7(926)783-83-37, за 48 часов или раньше. 31 декабря доставка блюд будет осуществляться до 18:00.
м. Смоленкая, ул. Смоленкая, д.6
Режим работы: пн-пт 09:00 – 00:00 ; сб-вс 08:00 – 00:00
+7 (926) 783 83 37
https://dolcefarniente.moscow
Средний чек — 1 500 руб.
2. Рестораны 800°С Contemporary Steak
Мясной ресторан 800°С Contemporary Steak предлагает заказать два варианта новогодних сетов (36 000 ₽ и 44 000 ₽) ⎯ наполнение можно выбрать по собственному желанию. Под бокал шампанского подойдет роскошный оливье с лососем и черной икрой или авторская сельдь под шубой: после дегустации у вас появится новый взгляд на этот классический новогодний салат. Но если вы захотите по-настоящему удивить гостей, выбирайте салат Black Angus с вешенками и кенийской фасолью, мясной пломбир, риет и блюда с фуа-гра: паштет “Черри” и пирог Pate en croute. А на горячее ⎯ сочную индейку в глазури из белого персика или запеченное мясо Black Angus, Новогодний стол также украсят шиитаки с орехами, острые баклажаны, черри с кунжутом, ассорти фирменного пюре, мандариновый кекс с орехами, и это далеко не всё меню!
Доставка осуществляется до 31 декабря, заказ необходимо оформить не позднее, чем за 48 часов, также сет можно забрать самостоятельно из ресторана.
м.Пушкинская, Большой Патриарший переулок, д.6, стр.1
Режим работы: ежедневно 09:00 — 00:00
+7 (965) 227 72 26
https://800degreesmoscow.ru/
Средний чек — 2 000 руб.
3. Ресторан CuttaCutta
Австралийский мясной пирог к русскому Новому году — CuttaCutta приготовила праздничное меню. Вместе с фирменными блюдами из разделов «bites» и «to share», идеальными для застолий, из ресторана Глена Баллиса на новогодние столы отправляются большие и нарядные блюда из
специального меню для доставки. Новый хит – большой пирог с тушеным мясом в слоеном бездрожжевом тесте.
Бренд-шеф Никита Рендино и шеф Игорь Губанов запекают под золотистой хрустящей корочкой нежное душистое особукко, добавляя к нему батат и листья шпината, и подают с припущенным кейлом, заправленным соусом винегрет и пармезаном. На горячее – приготовленная целиком на гриле морская форель аква-пацца с чили, томатами, оливками и каперсами. Или томленая с овощами лопатка ягненка, вокруг которой витают ароматы розмарина, тимьяна, петрушки и кинзы.
На десерт – знаменитый ламингтон, который в канун праздников превратили в настоящий рождественский венок из миндального бисквита джоконда, Австралийский десерт ламингтон и усластит, и украсит зимнее торжество. Миндальный бисквит Джаконда с кокосом, малиновым конфи, кремом шанти и свежими ягода собрали в виде рождественского венка – идеальная подача для праздничного стола.
м.Пушкинская, Большой Козихинский переулок, д.10
Режим работы: ежедневно 09:00 — 00:00
+7 (499) 322 23 10
http://cuttacutta.rest/
Средний чек — 4 000 руб.
4. Ресторан il FORNO
Итальянская кухня ⎯ одна из самых вкусных и желанных на новогоднем столе. Рестораны итальянской кухни il FORNO подготовили большой сет (25 000 руб.) с разнообразными итальянскими, европейскими и российскими специалитетами ⎯ вкусными и не банальными. Украшением любого застолья станут закуски: ассорти салями и сыров, лосось гравлакс с каперсами, пастрами из языка со сливочным хреном и профитроли с красной икрой. Новый год немыслим без оливье – попробуйте авторский вариант с куриной грудкой и раковыми шейками, а еще ⎯ гастрономичный и легкий крабовый салат с манго. Главными блюдами выступают запеченная стерлядь и лопатка барашка, а на десерт шеф-кондитеры испекут рассыпчатый кекс апельсин-пекан с настоящим ароматом праздника.
м.Парк культуры, улица Остоженка, д.3/14
Режим работы: ежедневно 11:00 — 00:00
+7 (963) 657 83 95
https://rest.ilforno.ru/il-forno-na-ostozhenke
Средний чек — 3 500 руб.
5. Ресторан «Сыроварня» в Парке Горького
В «Сыроварне» в Парке Горького новогоднее настроение чувствуется едва ли не первым в городе. Здесь уже можно заказать любой их трех сетов на компанию: рыбный с сибасом а-ля Аква Пацца с вонголе в качестве главного блюда, мясной с томленой лопаткой ягненка и классический ⎯ с фаршированными перепелками на киноа с грибами (26 000 руб.). Во все сеты входят фирменные сыры собственного производства из фермерского молока ⎯ буррата, моцарелла, скаморца, страчателла, которыми по праву славится «Сыроварня». Равнодушными не оставят и другие блюда сета ⎯ фирменный оливье с мортаделлой, различные закуски и соленья, шоколадный торт с манго и бананом и многие другие.
м.Октябрьская, улица Крымский вал, д.9, стр.1
Режим работы: пн-пт 12:00 – 00:00; сб,вс 11:00 – 00:00
+7 (968) 525 65 00
https://ilfornogroup.ru/
Средний чек — 1 700 руб.
6. Ресторан Grande Osteria
Итальянские рестораны Grande Osteria на Удальцова и Лимончино на Профсоюзной обещают, что наступающий год будет таким же щедрым, вкусным и изобильным, как новогодний стол. Но при одном условии ⎯ если заказать сет блюд (20 000 руб.), который впечатлит даже самых искушенных гурманов. Наполнение ⎯ аппетитное и изысканное: ассорти салями и сыров, лосось гравлакс с каперсами, пастрами из языка со сливочным хреном, оливье с куриной грудкой и раковыми шейками, а на десерт ⎯ кекс апельсин-пекан. Главными героинями новогоднего стола станут нежнейшая запеченная стерлядь и сочная лопатка барашка.
м. Мичуринский проспект, улица Удальцова, д.85Б
Режим работы: ежедневно 11:00 — 00:00
+7 (999) 357-93-77
https://grandeosteria.ru/
Средний чек — 2 000 руб.
7. Restaurant N°13
Restaurant N°13 не отходит от концепции блюд, приготовленных на открытом огне. В меню новогодней доставки шеф-повар Михаил Геращенко ввел традиционные новогодние салаты: Оливье говяжий язык/краб (1 кг. 2760 руб./3680 руб.), Сельдь под шубой (1кг. 2340 руб.). Важное место в праздничном меню занимают изделия из теста: Пате ан крут (1230 руб.), Веллингтон (1 кг. 6930 руб.) вырезка, слоеное тесто, прошутто Котто, шампиньоны, курник (1,5кг. 2190 руб.) (курица, шампиньоны, рис, яйца, блины). Не обошлось и без любимых блюд из мяса: цыпленок/трюфель (4830 руб.), рибай (400 гр. 5980 руб.) Ярким акцентом на новогоднем столе могут стать креветки гриль/дзадзики (1760 руб.) и конечно икра красная (40 гр. 960 руб.) и черная (40гр. 4970 руб.) На десерт советуем заказать лимонный тарт (1,4кг. 4870 руб.) на основе миндального песочного теста с заварным лимонным кремом, покрытый тонким слоем карамели, украшенный лимонным муссом в виде мини-лимонов. Декор десерта — листья мандарина. И яблочный тарт (1,3 кг. 3460 руб.) — с заварным ванильным кремом, яблочным джемом, слайсами яблок С карамельной пудрой. Без легендарного хлеба из дровяной печи тоже никуда — к вашему праздничному столу с радостью привезем знаменитую фокаччу ( 3 шт. — 2980 руб.)
Предзаказы принимаются с 5 декабря, а доставка осуществляется с 25 декабря по 14 января. Выбрать позиции можно сразу из нескольких ресторанов на сайте и в приложении Pinskiy & Со. Заказ необходимо сделать за 3 дня до предполагаемой даты доставки. Минимальная сумма заказа 12 000 руб. Доставка 990 руб. Блюда приезжают в посуде, поэтому их можно сразу ставить на стол.
Обращаем внимание на то, что доставка осуществляется с двух локаций : C Патрикарших прудов (Restaurant №13), а также с Красного Октября (Магадан, Сыроварня на Красном Октябре, Medusa Asian Kitchen, «Высота 5642» на Большой Якиманке).
м. Тверская, улица Малая Бронная, д.13
Режим работы: ежедневно 09:00 — 23:00
+7 (495) 695 58 88
https://pinskiy.co
Средний чек — 2 500 руб.
8. Ресторан Высота 5642
в ресторане «Высота 5642» на Большой Якиманке предлагают устроить застолье по мотивам кухни адыгов — насыщенной, пряной, богатой овощами и мясными блюдами. Бренд-шеф сети ресторанов Высота 5642 Артур Муаедович Гедгафов рекомендует начать ужин с холодца из говядины (1 кг. 3000 руб.), с оливье из говядины (1 кг. 2200 руб.) и салата Сельдь под шубой (1кг. 1900 руб.). На горячее стоит попробовать запеченную лопатку ягненка (1,3 кг. 4500 руб.), кролика томленого с картофелем на углях с маринованным луком (3,2/300 гр. 10500 руб.), утку с яблоками (2,7 кг. 11000 руб.). А любителям шашлыков советуем не отказывать себе в этом удовольствии и в новогоднюю ночь: в «Высоте 5642» можно заказать ассорти шашлыков (2кг./700/300гр. 12000 руб., шашлык ребра ягненка, шашлык из мякоти, шашлык кур бедро, рулетики из говядины, цыпленок на углях, люля говядина, люля ягненок, люля курица, картофель с курдюком , овощи на мангале).
Предзаказы принимаются с 5 декабря, а доставка осуществляется с 25 декабря по 14 января. Выбрать позиции можно сразу из нескольких ресторанов на сайте и в приложении Pinskiy & Со. Заказ необходимо сделать за 3 дня до предполагаемой даты доставки. Минимальная сумма заказа 12 000 руб. Доставка 990 руб. Блюда приезжают в посуде, поэтому их можно сразу ставить на стол.
Обращаем внимание на то, что доставка осуществляется с двух локаций : C Патрикарших прудов (Restaurant №13), а также с Красного Октября (Магадан, Сыроварня на Красном Октябре, Medusa Asian Kitchen, «Высота 5642» на Большой Якиманке).
м. Лубянка, Большая Черкасский переулок, д.15/17
Режим работы: пн-пт 08:00 – 00:00; сб,вс 12:00 – 00:00
+7 (936) 150-33-53
http://vysota5642.moscow/
Средний чек — 2 500 руб.
9. Ресторан Медуза
Шеф-повар Medusa Asian Kitchen Дмитрий Смирнов предлагает встретить Новый год по-азиатски ярко — в ресторане запустили новогодний бокс с роллами (9990 руб.) В состав входят позиции с 6 морепродуктами: лососем, гребешком, креветкой, тунцом, хамачи, угрем. Все они подаются в разных форматах: от сашими и суши до тар-таров и роллов.
Предзаказы принимаются с 5 декабря, а доставка осуществляется с 25 декабря по 14 января. Выбрать позиции можно сразу из нескольких ресторанов на сайте и в приложении Pinskiy & Со. Заказ необходимо сделать за 3 дня до предполагаемой даты доставки. Минимальная сумма заказа 12 000 руб. Доставка 990 руб. Блюда приезжают в посуде, поэтому их можно сразу ставить на стол.
Обращаем внимание на то, что доставка осуществляется с двух локаций : C Патрикарших прудов (Restaurant №13), а также с Красного Октября (Магадан, Сыроварня на Красном Октябре, Medusa Asian Kitchen, «Высота 5642» на Большой Якиманке).
м.Полянка, Берсеневский переулок, д.2, стр.1
Режим работы: ежедневно, 12:00 — 00:00
+7 (499) 702 07 80
https://delivery.pinskiy.co/restaurants/1?ysclid=lqhy0wef1960103451
Средний чек — 2 500 руб.
10. Ресторан Магадан
Бренд-шеф сетки «Магадана» Сергей Векшин предлагает устроить грандиозную вечеринку в честь Нового года. В ресторане разработали множество позиций для праздничного стола: Оливье со слабосоленым лососем (1 кг. 3 400 руб.), Сельдь под шубой (1 кг. 2 700 руб.), Холодец с камчатским крабом и магаданскими креветками ( 3 900 руб.). Из горячих блюд — корейку ягненка со шпинатом и печеным картофелем ( 9 900 руб.), запеченную утку с яблоками в апельсиновом соусе ( 6 900 р.), стейк из лосося, запеченный со шпинатом в слоеном тесте ( 9 500 р.), осьминога с цветной капустой и соусом из узбекских томатов (16 500 р.), стерлядь с муссом из судака (10 600 р.)
Царь — краб с фирменным салатом (1 кг. 10 500 р.) — уникальное блюдо, идеально подходящее для праздничного стола. А для тех, кто хочет в новогоднюю ночь попробовать самые вкусные морепродукты, советуем заказать Магаданский сет — 22 000 руб. Это визитная карточка ресторана: крабы, устрицы, креветки — все очень свежее. Из сладкого точно стоит попробовать Наполеон с ягодами (7 500 р. — 12 порций, целый торт), птичье молоко с ягодами ( 6 200 р. — 12 порций,целый торт), медовик с ягодами (5900 р. -12 порций,целый торт).
Предзаказы принимаются с 5 декабря, а доставка осуществляется с 25 декабря по 14 января. Выбрать позиции можно сразу из нескольких ресторанов на сайте и в приложении Pinskiy & Со. Заказ необходимо сделать за 3 дня до предполагаемой даты доставки. Минимальная сумма заказа 12 000 руб. Доставка 990 руб. Блюда приезжают в посуде, поэтому их можно сразу ставить на стол.
Обращаем внимание на то, что доставка осуществляется с двух локаций : C Патрикарших прудов (Restaurant №13), а также с Красного Октября (Магадан, Сыроварня на Красном Октябре, Medusa Asian Kitchen, «Высота 5642» на Большой Якиманке).
м.Баррикадная, Дружинниковская улица, д.30, стр.1
Режим работы: пн — чт 12:00 – 00:00; пт,сб 12:00 – 05:00; вс 12:00 – 00:00
+7 (495) 098 02 12
https://pinskiy.co/restaurant/magadan-presnya
Средний чек — 3 500 руб.
11. Сыроварня на Красном октябре
В новогодней доставке от «Сыроварни на Красном Октябре» шеф-повар Сергей Николаенко продолжает следовать трем столпам философии основного меню — простота, гастрономичность, сезонность. Начинается застолье с заливного из cудака с узбекским лимоном (1кг. 3000 руб.), Оливье с ростбифом (1 кг. 3500 руб.), салат с копченым лососем (1 кг. 3900 руб.), говядина веллингтон (1 кг. 7500 руб.), перепелка с мандаринами (1 кг. 4500 руб.), щука (1 кг. 5400 руб.), пряный ягненок с картофелем (1 кг 5500 руб.). А из сладкого порадуйте себя рождественским кексом (1 кг. 3300 руб.) и ассорти муссовых пирожных (1кг. 2900 руб.).
Предзаказы принимаются с 5 декабря, а доставка осуществляется с 25 декабря по 14 января. Выбрать позиции можно сразу из нескольких ресторанов на сайте и в приложении Pinskiy & Со. Заказ необходимо сделать за 3 дня до предполагаемой даты доставки. Минимальная сумма заказа 12 000 руб. Доставка 990 руб. Блюда приезжают в посуде, поэтому их можно сразу ставить на стол.
Обращаем внимание на то, что доставка осуществляется с двух локаций : C Патриарших прудов (Restaurant №13), а также с Красного Октября (Магадан, Сыроварня на Красном Октябре, Medusa Asian Kitchen, «Высота 5642» на Большой Якиманке).
м.Кропоткинская, Берсеневский переулок, д.2, стр.1
Режим работы: ежедневно, 12:00 — 00:00
+7 (495) 727 38 80
https://delivery.pinskiy.co/
Средний чек — 2 000 руб.
Анастасия Чуприна
Колумнист FOODIKA