Новые места Москвы: куда сходить?

Осенняя погода за окном идеально подходит для того, чтобы провести ближайшие выходные в каком-нибудь новом и уютном месте. Благо, в Москве с этим проблем нет. Любите итальянскую кухню? Смело отправляйтесь в Gina на Патриках. А оттуда рукой подать до обновлённого «Вино и Винил» — для завершения субботнего вечера то, что нужно. Завсегдатаям гастро-рынков тоже будет чем заняться. Например, исследовать новый рынок на Ленинском проспекте от создателей «Усачевского» и «Центрального». 

Gina — новое кафе классичесой итальянской кухни на Патриарших от бренд-шефа Флавио Бьязатти («Марио», LaMarée) и шеф-повара Анзура Залилова (LaMarée).

Камерный зал кафе располагает к неспешному завтраку, который подают с 7:00 до 12:00. Завтраки представлены неизменной классикой – яйцо пашот со спаржей под голландским соусом (450 р.), сырники с голубикой (350 р.), овсяная каша с ягодами (250 р.), тост с авокадо и лососем (450 р.), можно попробовать что-то новое и взять брик с тунцом (350 р.) – иностранец в итальянском меню прямиком из Туниса. Тесто для этого блюда возят специально с родины рецепта, начиняют его яйцом и тунцом, зажаривают до корочки, а при подаче поливают лимонным соком. 

Главное на кухне Gina, помимо звездных шефов – продукты и их качество. Свежую рыбу и сыры – поставляют к столу LaMarée. Томаты – сладкие, с зелеными семенами внутри, идеальный авокадо и остальные овощи шеф выбирает лично. Здесь собраны блюда итальянской и средиземноморской кухонь — в разделе закусок с устрицами (390 р./шт.) соседствуют артишок «алла Джина» (450 р.). Среди основных блюд – фаршированные креветкой кальмары (850 р.), морской гребешок под соусом порто (1100 р.), цыпленок по-сицилийски (790 р.). Кулинарная подпись шефов — салат с перепелкой (590 р.), крудо из розовой дорады на луке шалот (990 р.), цыпленок по-сицилийски (790 р.), лопатка козленка, томленная в печи и пребывающая к столу в глиняном кувшине под крышкой из теста (1100 р.).

Адрес: М. Палашевский, 5

Обновлённый винный бар «Винил и вино»

Здесь основные акценты сделаны не только на меню и винной карте, но и музыке.  Одна из неизменных ключевых идей проекта — особенное отношение к ценности винилового звучания, поэтому все вечеринки здесь будут проходить с пометкой vinyl only. 

За винную карту в баре отвечает один из его основателей – опытный сомелье Константин Галков.

Насыщенную вечернюю и барную программу рестобара дополняет гастрономическая карта от шеф-повара Родиона Бугдаева. Меню разработано для идеального сочетания с вином и в большей степени представлено европейской и азиатской кухней.

Самая яркая гастрономическая позиция бара — пьяда. Рецепт лепешки Piadina Romangola основатели рестобара лично привезли из Италии. В «Винил и вино» готовят традиционную итальянскую лепешку с птицей, мясом, с вегетерианским и десертным наполнением.

Адрес: ул. Садовая-Каретная, 18

Новый рынок свежей и вкусной еды на Ленинском

Создатели Центрального и Усачевского рынков — компания Gremm Group запустили новый двухэтажный гастропроект для всей семьи «Рынок на Ленинском».

Первый этаж рынка заняли лавки со свежими фермерскими продуктами — молочными продуктами, сырами и мясом, спелыми овощами и фруктами из разных концов света по демократичным ценам.

На фудкорте рынка разместились 20 концепций от сильных игроков ресторанного рынка. Среди них: Pinzeria by Bontempi, новый долгожданный проект  Celentani от Уиллияма Ламберти, лавка с рыбой и морепродуктами LaMarée, полюбившиеся многим за превосходную рыбу и морепродукты Fish bar Комбинат, Ryba International, ресторан грузинской кухни «Оджахури», пекарня Печорин с невероятным хлебом и выпечкой, ремесленная сыроварня Вараздата Еганяняна, корейский стритфуд Hiters и фастфуд Korean Fried Chichken, китайский барбекю Shao-Kao, Kito Poke, корнер с вьетнамской едой Pho-Viet, смузи-бар Berry Fruit Vitamin & Fresh Bar, кондитерская Inchoco, винотека и бар «Первый нос» и другие.

Адрес: Ленинский пр-т, 108 

 

 

Поделиться:
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Что читать в новогодние каникулы?

Так много дней нельзя провести бесцельно, поэтому лучше всего закупиться книгами и подумать. О чем? Да о чем угодно. Мы подобрали для вас новинки топовых