На Садовой-Черногрязской открылся ресторан грузинской кухни «Оджахури», третий по счёту. Два первых заведения больше года успешно работают в городе Химки и Королёв.
Оджахури – это название известного грузинского блюда с жареным мясом и картофелем. Но это слово ещё и обозначает «семейный, домашний». Эти два понятия формируют образ ресторана. Здесь работают семьями в прямом смысле этого слова, например, хинкали лепят чемпионы Грузии по приготовлению этого блюда – отец и сын Учо и Борис Гиоргберидзе. «Домашний» — находит своё отражение в интерьере, который хозяева ресторана сделали по образу и подобию своего грузинского дома. Много дерева, удобные диваны и кресла, большие столы, люстры и картины с изображением известных родственников владельцев заведения в купе с настоящим грузинским гостеприимством и радушием создают поистине домашнюю атмосферу.
Ресторан расположен на двух этажах здания. Зал на первом этаже более демократичный, скорее напоминает уютную европейскую кофейню, рассчитан на 45 человек. На втором этаже – большой зал с небольшой сценой (60 чел.), отдельная VIP-комната на 10 персон, банкетный каминный зал (35 чел.) и караоке-зал (40 чел.). Оджахури – это грузинский ресторан, в котором поют. Певцы поют на сцене, гости могут петь в караоке-зале, каминном зале и VIP-зоне – каждая из этих зон оснащена специальным оборудованием и звуковой системой и достаточной шумоизоляцией, дабы не мешать гостям в других залах.
В меню представлены традиционные грузинские блюда. В разделе закуски стоит попробовать аджапсандали — овощное рагу из баклажанов, тушенных с луком, томатами, болгарским перцем, морковью, томатом и зеленью (350 руб.), рулеты из баклажанов с начинкой из домашнего творожного сыра надуги и мяты (330 руб.) или же сациви из курицы (390 руб.). В грузинской кухне не так уж много традиционных салатов, по сути, каждое блюдо из этого разделе это некий фьюжн, и тем не менее, многим понравится фирменный салат «Оджахури» — куриное филе, телятина и шампиньоны тушёные в вине с соевым соусом (470 руб.) или гогрехи с орехами — обжаренная тыква, зеленое яблоко, куриные грудки, листья шпината, сыр фета, кедровые орехи и соус наршараб (550 руб.). Особой популярностью пользуются грузинские роллы — овощи и зелень, завернутые в листке из сулугуни (430 руб.). В супах чихиртма — легкий куриный суп со взбитым яйцом, кинзой и грузинскими специями (250 руб.) или же чакапули из баранины, тушёной в вином соусе со сливами и тархуном (450 руб.).
В горячих закусках стоит выделить: кучмачи — ароматное блюдо из нежных телячьих потрошков, обжаренных с пикантными кавказскими специями и зернами граната (350 руб.), шапки шампиньонов с сулугуни на кеци (260 руб.) и эларджи из круто заваренной белой кукурузной крупы с сыром сулугуни (310 руб.), которую лучше брать на компанию и в качестве гарнира (например, к тем же кучмачи).
Ну и как в любом грузинском ресторане для гостей большой выбор блюд на углях и выпечки. Например, шашлык из курицы (370 руб.), каре барашка (630 руб.), грибы на мангале (270 руб.). Большое разнообразие всегда свежих хачапури и чебуреков с различными начинками и, конечно же, хинкали.
В ресторане скоро заработает свой кондитерский цех, который в ближайшее время начнёт радовать гостей интересными новыми десертами.
Бар-менеджер, который до этого работал в батумских заведениях и отелях (Hilton, Radisson и др.), обещает предоставить коктейльную карту с большим выбором коктейлей на основе чачи.
В обеденное время в ресторане действует скидка 20%. Ресторан подходит для проведения корпоративных и банкетных мероприятий и торжеств.