В конце февраля на Пятницкой откроется первый в Москве ресторан современной мексиканской кухни tacobar. Впечатления о солнечной Мексике, приготовленные из локальных российских продуктов.
Отвечает за проект ресторатор Армен Фирджанов, известный широкой публике сетью бельгийских пивных ресторанов Lambic Brasserie. tacobar станет вторым концептуальным проектом Армена: в нем он хочет отразить свой стиль жизни на побережье США в Майами и интегрировать многие zero waste принципы.
Бренд-шеф проекта Дмитрий Кишов, который работал в ресторанах Ruski, «Фаренгейт», «Белуга», White Rabbit и Chef’s Table, расшифровал вкусовые традиции Мексики и представил их в авторском стиле, используя локальные продукты и мексиканские специалитеты. Знакомые широкой публике блюда — тако, кесадилья, аквачили, позоле – Дмитрий взял как интересную и еще неизведанную московским гостем форму, приготовив на ее основе уникальные блюда, которые можно попробовать только в tacobar. Основа меню – шесть самых популярных продуктов мексиканской кухни – кукуруза, авокадо, тыква, картофель, бобы и чили. Используя эти ингредиенты в миксе с рыбой, мясом, морепродуктами, овощами и зеленью – Дмитрий предлагает познакомиться с гастрономическим сочинением на тему завораживающей, неизведанной и ни на что не похожей Мексики. Экзотика, которая становится понятной и родной с первого знакомства.
Новый tacobar займет двухэтажное пространство в историческом здании на Пятницкой 59/19с.5. В качестве основы концепта первого этажа Армен Фирджанов и архитектор Анастасия Землянская задумали воплотить ощущение теплого мексиканского побережья в центре Москвы.
«Каким будет наше объединяющее пространство? Если говорить тезисно, это игра в мексиканский курорт: непосредственность и каникулы, монохромный уют, солнечные блики в отсутствие солнца. Интерьер основного зала олицетворяет ощущение радости, солнца и витальности. Именно такой гость будущего tacobar – всегда юный, счастливый и вдохновленный. В основе проекта лежит светлая цветовая гамма природных оттенков — теплый белый, оливковый, галечный, песочный и соломенный, оттенки грецкого ореха и выцветшего дерева. В зале нет ни одного острого угла — пространство как будто обволакивает и обнимает посетителя».
В отличие от светлого первого этажа, нижний — «Кнорозов бар» – это ночная Мексика. Спуск по каменной отвесной лестнице приведет зрителя в загадочное и таинственное пространство, опьяняющее не меньше, чем древняя пирамида майя или высохшее карстовое озеро.
«Интерьер нижнего этажа выстроен в полусвете на игре теней и позволяет гостям почувствовать себя героями нуарного кино, драматичного и любопытствующего. Цветовой код — серый во всех тонах, от сланца до бетона, оттенки имбиря, вкрапления вулканической лавы. Юрий Кнорозов расшифровал язык Майя, не выезжая из Петербурга, а мы производим дешифровку культурного контекста современной ночной Мексики, не покидая Москвы», — комментирует проект Анастасия.
Коктейльный бар первого этажа готовит нестандартные интерпретации мексиканской классики и легкие коктейли на свежевыжатых соках. По выходным устраивает похмельные бранчи с Блади Мэри столом. Также здесь можно выпить спешелти кофе свежей обжарки и домашние фирментированные напитки — камбучу и ананасовый квас. На нижнем этаже располагается мескалерия с большой коллекцией латиноамериканских спиртов и строгих коктейлей на их основе.
Команда tacobar считает, что одноразовость не в моде и поддерживает концепцию zero waste – безотходного производства. В ресторане будут сортировать мусор и отправлять на переработку, органику оправлять на компост в местные фермы. Из оборота изъята одноразовая тара для воды, лимонадов и пива. Используются только многоразовые расходники – макароны вместо трубочек, полотенца вместо салфеток, фильтры для воды, которая будет подаваться здесь комплиментом.
tacobar начнет свою работу в конце февраля 2021 года.
tacobar
ул. Пятницкая 59/19с5
Средний чек – 1500 рублей
Бронь: +7(495)565-30-13