Ноябрь 2020: где вкусно позавтракать?

Вкусно, сытно и красиво — где вкусно позавтракать в Москве? Представляем вашему вниманию свежую подборку ресторанов.


В il Forno на Кутузовском

яичница из перепелиных яиц

Завтраки здесь сервируют по будням с 10:00 до 12:00, а в выходные по традиции можно поспать подольше и позавтракать с 11:00 до 13:00.

А какой главный ингредиент классического традиционного завтрака? Конечно же, яйцо! Здесь можно заказать как просто отварной его вариант, выбрав при этом идеальное для себя время приготовления (3,5 или 10 минут), так и более сложные интерпретации, например, авокадо на гриле с яйцом пашот и креветками в тайском чили соусе (890 ₽), яичницу из перепелиных яиц с лососем и авокадо (550 ₽), скрембл на тосте из домашнего хлеба с творожным сыром и авокадо (390 ₽), омлет (220 ₽) или даже восточную шакшуку (390 ₽).

С детства любимое утреннее блюдо – каша. Овсяную готовят, учитывая все пожелания гостя: на воде, на коровьем (220 ₽) или миндальном молоке (260 ₽). Также теперь есть и пшённая каша с тыквой и рикоттой (310 ₽).

В il Forno предусмотрели и другие варианты завтраков, чтобы утреннее меню было действительно разнообразным и полезным: блюда с лососем – бриошь рояль с лососем, творожным сыром и соусом Беарнез (590 ₽) или круассан со слабосолёным лососем и соусом гуакамоле (690 ₽), соседствуют с киноа боул со свежими овощами и кунжутным соусом (450 ₽) и фокаччей с бурратой, авокадо и томатами на пшеничном (790 ₽) или фирменном ржаном тесте (890 ₽).

А для тех, кто утро предпочитает начинать со сладкого, в меню приготовлены нежные творожные сырники с вишнёвым соусом и сметаной (390 ₽), тост с маслом и джемом на выбор и круассан с нутеллой и лесными ягодами (720 ₽).

Заряд витаминов с самого утра можно получить и из свежевыжатого сока, причём, помимо фруктового, можно заказать и менее сладкие варианты – морковный или сельдереевый фреши.

Ресторан il FORNO на Кутузовском проспекте

Кутузовский просп., 2/1с6


В ресторане «Гретель»

Гретель Рисовая каша на кокосовом молоке с голубым сыром и крамблом из кокоса

Ресторан Гретель, расположенный на Большой Дмитровке, с недавних пор находящийся под руководством Александра Челмакина, предлагает гостям начинать свой день с самого раннего утра, пробуя новые блюда из меню завтраков.

В меню завтраков Гретель гостей ждут целых 28 блюд, поделенных на разделы: каши, яйца, «На молоке», круассаны, выпечка, vegan-десерты.

Чтобы утро точно стало добрым, шеф-повар ресторана Александр Челмакин предлагает раздел «На молоке», в котором гостей ждут настоящие суперфуды: боул с бананом и гранолой (350 р.), гранола с греческим йогуртом и сезонными ягодами (440 р.).

Для любителей сырников в этом разделе особое сочетание любимых сырников с сезонными ягодами и соусом «Гренни Смит» (330 р.).

Отдельного внимания заслуживают круассаны, которые выпекают здесь каждое утро, также, как и авторский хлеб. Круассаны здесь как сладкие, так и с гастрономическими топпингами. Стоит попробовать круассан с брискетом и трюфельным айоли (420 р.), классический круассан со сливочным маслом и тыквенным вареньем (190 р.), круассан миндальный (260 р.) и круассан фисташковый (260 р.).

В разделе каш утреннее трио авторских блюд: пшенная каша с медовой тыквой и куртом (270 р.), рисовая каша на кокосовом молоке с голубым сыром и крамблом из кокоса (320 р.), овсяная каша с банановым пудингом на выбор: на воде, молоке или соевом молоке (290 р.).


В нео-бистро Hands на Плющихе

Hands Сырники из топленого молока с кокосовым сиропом и соусом из корицы

Завтраки в Hands – веский повод проснуться с первыми лучами солнца. По утрам гостей ждут авторские завтраки от шеф-повара Вячеслава Казакова, отвечающие всем правилам современной диетологии – питательные, легкие, богатые суперфудами. Зеленый цвет правит бал: он отвечает за пользу и вкус салата с киноа, шпинатом, авокадо и сельдереем (380 руб.) и авокадо-тоста с гуакамоле, яйцом пашот и сыром страчателла (390 руб.)! Но есть и более традиционные варианты: домашние сырники из топленого молока с кокосовым сиропом, свежими ягодами и соусом из корицы (420 руб.), два вида картофельной бриошь на ферментированной закваске, которую, как и остальной хлеб, ежедневно выпекают в Hands и подают с лососем, авокадо, яйцом пашот и голландским соусом (570 руб.) или в виде сендвича с обжаренной в меду индейкой, запеченными томатами и сыром Чеддар (370 руб.). Два вида брускетт – с креветками, гуакамоле и кукурузным айоли (390 руб.) или с сыром страчателла и итальянскими мясными деликатесами на выбор – мортаделлой или коппа в сопровождении соуса на основе солода и дижонской горчицы (420 руб.).

Также в меню есть и классические завтраки: более привычная версия сырников – ванильные с вишневым вареньем и сметаной (340 руб.), каши – овсяная и рисовая – с молоком на выбор (200-270 руб.), круассаны (150 руб.), к которым можно выбрать вишневое варенье или сливовый джем (70 руб.) и блинчики с мясом и сметаной (340 руб.). Отдельного внимания заслуживает раздел-конструктор блюд из яиц, в котором можно собрать любимый омлет, скрэмбл или яичницу (180 руб.) в сопровождении топпингов на выбор (ветчина, спаржа, томаты, шпинат, слабосоленый лосось или креветки, 70-210 руб.).

Раздел утренних десертных блюд включает в себя карамельные блинчики с ванильным кремом и мороженым (380 руб.), ромовую бабу с греческим йогуртом и ягодным соусом (390 руб.), сферический десерт «Трюфель» на основе шоколадного ганаша (390 руб.), медовик с соусом из ряженки (390 руб.) и чизкейк с горячим шоколадом (370 руб.).

Нео-бистро Hands | ул. Погодинская, д. 2/3 | Тел.: +7 (909) 930-90-60


В PaShoot: завтраки весь день

PaShoot завтраки

Поводов заехать на «Центральный рынок» на Рождественском бульваре стало еще больше. Бенедикты, тартар из говяжьей вырезки, пате из утиной печени, салат с ростбифом и другие блюда уже успели стать хитами в нео-бистро Pa’Shoot. Пора двигаться дальше и познакомить гостей с полноценным меню завтраков. Евгений Мещеряков предлагает начать день с воздушных круассанов: на выбор с начинкой «Цезарь» с индейкой (390 руб.) или с лососем и сливочным сыром (450 руб.). Для тех, кто привык начинать день легко подойдет зеленый омлет с авокадо, брокколи и семенами подсолнуха (450 руб.), а для любителей плотных завтраков в меню есть яичница-глазунья с грибным соусом и сосисками из говядины (490 руб.), а также картофельные драники с лососем и яйцами пашот (450 руб.). Если настроение располагает к заряду сладости, то шеф рекомендует обратить внимание на «парящие острова» из бриоши, ванильного крема и итальянской меренги (390 руб.). Меню завтраков на любой вкус в Pa’Shoot действует с 10 утра и до закрытия.

Pa`Shoot | Центральный рынок, -1 этаж | Рождественский бульвар, 1 | Тел.: +7 (999) 345-34-85


В Touché

Яйцо Бенедикт с лосесем

В винном баре Touché в ноябре обновили меню завтраков. Тарас Кириенко предлагает попробовать боул с тунцоам, эдамаме и пшеном (450 руб.), тост с яичным салатом, чёрным трюфелем и анчоусами (480 руб.). Драники из цуккини теперь подаётся с пастрами, яйцом пашот и голландским соусом (550 руб.). Далее два сытных блюда: теплый сэндвич с пастрами и сыром (570 руб.) и яйцо Бенедикт с лососем или пастрами и авокадо на круассане (690 руб.).

Ещё из новостей: в ноябре прекратил свою работу магазин «Маркет 22». На его месте в ближайшее время откроется небольшой зал с винными стеллажами и библиотекой с книгами про вино и гастрономию на 10 посадочных мест. В зале будет 5 столов, которые собираются в один большой стол на компанию от 14 человек.


В Modus

Modus zapekanka s izumom

Ресторан Modus приглашает гостей на завтраки, которые будут подавать ежедневно с 11:00 до 15:00. Теперь утренним блюдам посвящен не просто раздел, а самостоятельное меню, где собрано множество интересных позиций: от классических каш с полезными и вкусными добавками и необычными топпингами до авторских блюд от шеф-повара Андрея Жданова.

Те, кто хочет попробовать классические позиции в гастрономическом варианте высокой кухни, по достоинству оценят рисовую каша на кокосовом молоке со снегом из манго и свежей маракуйей, а также золотое яйцо Бенедикт с кукурузным кремом и авокадо. Нельзя обойти вниманием и нежные сырники, их творожный вкус подчеркивает свежая малина и творожный мусс.

Среди обновленных позиций — запеканка с изюмом, которая скрывается за тонким чипсом из хрустящего шоколада. Она готовится по классическому рецепту и подается с мороженым из сметаны с добавлением сливок и цедры апельсина. Выглядит как настоящее произведение искусства!

Для сытного полуденного завтрака подойдут разнообразные блины и сэндвичи из нового меню. Можно заказать традиционные пышные блины с топпингами на выбор — сметаной, медом или икрой. Любителей сладкого порадуют блины с творогом и конфитюром, а желающим получить заряд бодрости рекомендованы блины с лососем, сливочным сыром и огурцами. Блины Болоньезе и блины с белыми грибами и сметаной: после одной порции этих блюд о чувстве голода можно забыть надолго. Выбор сэндвичей тоже впечатляет: с языком, с моцареллой и томатами, с лососем и фетой. Попробовать стоит все!

На десерт можно заказать мягкий шоколад с малиновым муссом и икрой из тапиоки. Это лакомство буквально тает во рту и оставляет долгое приятное послевкусие.

Выдержка из меню:

Запеканка с изюмом и апельсиновой карамелью 420 руб.

Рисовая каша на кокосовом молоке со снегом из манго и свежей маракуйей 490 руб.

Сырники с малиной и творожным муссом 640 руб.

Овсяная каша с хрустящим миндалем и кремом из айвы и чернослива 350 руб.

Классическая глазунья из трех яиц 210 руб.

Золотое яйцо Бенедикт с кукурузным кремом и авокадо 510 руб.

Яйцо пашот с хрустящим картофелем и слабосоленым лососем 740 руб.

Блины 200 руб.

порадуют блины с творогом и конфитюром 680 руб.

блины с лососем, сливочным сыром и огурцами 1180 руб.

Блины с белыми грибами и сметаной 990 руб.

Блины Болоньезе 580 руб.

Сэндвич с языком 580 руб.

Мягкий шоколад с малиновым муссом и икрой из тапиоки 550 руб.

Сэндвич с лососем и фетой 820 руб.

Москва, 1-й Тружеников пер.6 | Тел.: +7 (495) 221-10-23


Завтракайте дома с Алисой (Яндекс)

Сырники

В умных колонках с Алисой появились интерактивные рецепты. Теперь пользователи могут готовить вместе с Алисой: она будет пошагово зачитывать рецепт, а если человек что-то не поймёт — ответит на вопросы. Рецептами с голосовым помощником поделились кулинарные блогеры.

В умных колонках есть интерактивные рецепты сырников, борща, шарлотки и ещё пары десятков простых и вкусных блюд. Чтобы начать готовить, достаточно сказать: «Алиса, давай приготовим харчо» или «Алиса, как готовить шакшуку?». Она перечислит ингредиенты, объяснит, что делать на каждом этапе, а чтобы человек не заскучал — включит фоном музыку. Рецепты блогеров адаптировали для колонок так, чтобы людям было легко воспринимать их на слух и следовать инструкциям. Авторы рецептов — Александра Новикова, Юлия Ковальчук, Раиса Алибекова, Юлия Сурикова и другие блогеры.

«Алиса уже умела зачитывать рецепты из интернета, но мы решили пойти дальше и сделать их интерактивными. Для этого выбрали простые и в то же время интересные авторские рецепты, по которым каждый сможет приготовить что-нибудь вкусное. Делать это с помощью голосовых инструкций удобнее, чем заглядывать в смартфон или кулинарную книгу», — поделился Андрей Законов, руководитель продукта Алиса.

Поделиться:

Чем согреться этой зимой?

Зима в этом году пришла настолько рано, что ее совсем никто не ждал. А на календаре еще даже не декабрь. Чтобы вы не замерзли и

TROIAREUKE теперь в России

Корейский бренд профессиональной косметики TROIAREUKE теперь официально представлен в России! В его основе лежит персонализированный уход с учетом особенностей различных типов и состояний кожи. Средства