О красоте начистоту: эффективные процедуры, которые требуют реабилитации

Красота — важный параметр нашего благополучия. Хочется выглядеть свежо и молодо в любом возрасте. К счастью, в косметологии из года в год появляются новые методики, которые позволяют эффективно и быстро преобразиться. Многие пациенты забывают, что любая процедура имеет реабилитационный период, во время которого важно соблюдать некоторые правила. Это поможет избежать осложнений и усилить эффект преображения. Поговорим подробнее о зимних процедурах, которые требуют реабилитации.

 

Анжелика Викторовна Ужваврач-косметолог, дерматовенеролог Клиники Немецких Медицинских Технологий GMTClinic. Имеет более 15 лет практики в области косметологии и эстетической косметологии.

 

Фракционный фототермолиз (лазерные шлифовки на всех видах лазеров).

Процедура эффективно устраняет пигментные пятна, морщины, рубцы на коже различного происхождения. У фракционного фототермолиза множество преимуществ, главные из которых ​– выраженный клинический эффект, индивидуальность, локальное воздействие даже на небольших участках кожи. Однако после процедуры наблюдается временное покраснение кожи, отек и появление шелушения в зоне воздействия лазером. Лицо сохраняет гиперчувствительность и уязвимость первые три‒четыре дня, поэтому стоит быть максимально осторожным, деликатно ухаживать за кожей, используя средства, назначенные врачом-косметологом. Полностью кожа восстанавливается на пятые‒шестые сутки. В течение всего периода реабилитации не следует охлаждать кожу, из-за риска усилить воспалительную реакцию. В период первого месяца следует избегать пребывания на активном солнце, а при выходе на улицу ‒ использовать защитные средства.

Срединные химические пилинги (TCA, пилинг Джесснера, феноловый пилинг).

Срединные пилинги ​– эффективная и востребованная услуга с высоким эстетическим результатом. Но стоит помнить, что любое повреждение кожи может сопровождаться непредсказуемыми последствиями. Поэтому, во избежание осложнений, следует строго соблюдать весь реабилитационный период, назначенный врачом-косметологом. После ТСА-пилинга необходимо использовать средства с высокой степенью окклюзии, но только до момента начала шелушения кожи. Восстановление после процедуры срединного химического пилинга, в среднем, составляет неделю, на протяжении которой нельзя посещать сауну, баню и использовать косметические средства (за исключением тех, которые показаны в период реабилитации). Кроме того, в этот период следует строго защищать кожу от влияния биологических факторов.

Фотолечение​ ​гиперпигментации​ ​и​ ​выраженного​ ​купероза.

Реабилитационный период после фотолечения составляет 5​–​7 дней и может сопровождаться отеком и чувством дискомфорта в первые сутки после процедуры. После фотолечения допустимо использовать декоративные косметические средства, но тем не менее желательно избегать перегрева или охлаждения кожи в период реабилитации. Чтобы дополнительно не травмировать эпидермис, следует обезопасить кожу от прямых солнечных лучей и влияния низких температур. Идеальное решение ​– обратиться к процедуре перед выходными, чтобы избежать​ ​контактов​ ​с​ ​окружающей​ ​средой.

Нитевой​ ​лифтинг.

После процедуры по подтяжке кожи нитями следует бережно относиться к периоду реабилитации, и для достижения максимального эффекта строго следовать рекомендациям специалиста. Определенное время пациент испытывает чувство дискомфорта: незначительные неровности на коже, отек, внезапное покалывание в зоне постановки нитей. В целях ускорения реабилитационного периода, запрещена активная мимика и физические нагрузки. Как правило, современные методики нитевого лифтинга не влияют на социальную жизнь пациента, поэтому нет необходимости подстраивать процедуру под праздничные дни или отпуск. Однако в период реабилитации не стоит длительно  пребывать на холодном воздухе или перегревать кожу.

Биоревитализация.

Восстановительный период после инъекций красоты в редких случаях может оказаться затяжным, но все-таки первые три дня многие пациенты стараются избегать общественных мест. Как известно, в результате проколов слоя дермы образуются папулы ​– небольшие бугорки на поверхности кожи. Избежать этого незначительного нюанса технологически невозможно, однако предаваться панике тоже не стоит. Папулы исчезают на первые-третьи сутки, в редких случаях остаются неделю и более. Для ускорения распределения гиалуроновой кислоты, важно не обезвоживать организм и не подвергать его воздействию чрезмерно низких и высоких температур.

 

Поделиться:
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Что читать в новогодние каникулы?

Так много дней нельзя провести бесцельно, поэтому лучше всего закупиться книгами и подумать. О чем? Да о чем угодно. Мы подобрали для вас новинки топовых