Официальная церемония закрытия Московского Гастрономического Фестиваля

30 октября 2017 г. в отеле Four Seasons Moscow состоялся «Десертный Бал» – официальная церемония закрытия Московского Гастрономического Фестиваля, который в течение всего октября стал настоящим праздником вкуса. Более 100 самых интересных московских ресторанов предлагали своим гостям дегустационные меню. Авторы этих сетов, лучшие шеф-повара города, рестораторы, журналисты и трендсеттеры стали гостями «Десертного бала» – красивого завершения гастрономического праздника.

Эклеры с шоколадным малахитом, бисквитные дирижабли на сахарных облаках, трюфели с куриной печенью, торты в виде запрещенных колбас и сыров, сладкие сашими и роллы, пустынный торт, за который по словам гостей «можно душу отдать», выпаренный алкоголь, сладкие пельмени, они же вагаси с клубникой — все эту волшебную красоту вкуса создали рестораны:  AVIATOR, BRO&N, Butler, Bolognetta Osteria&Pizzeria, I Like Bar, La Bottega Siciliana, Moregrill, Maritozzo, LevelDva, Jamie’s Italian, White Rabbit Family, «Балкон», «Голодный — Злой», «На Мосфильмовской», «Чайка», «Ласточка», «рестораны Раппопорта», «Макото», «Сыр», Кондитерская отеля «Метрополь»,  «Панаехали», «Птифур», «Эклерная Клер».

Обладателями Гран-При Московского Гастрономического Фестиваля в 2017 году стали:

  • ресторан AQ Kitchen / шеф-повар Андрей Жданов, Бренд-шеф Адриан Кетглас
  • ресторан Butler / шеф-повар Джузеппе Дави
  • ресторан Maritozzo / шеф-повар Андреа Имперо
  • ресторан Nofar / шеф-повар Александр Жеребицкий, Бренд-шеф Уильам Ламберти
  • ресторан Балкон / шеф-повар Илья Черкашин
  • ресторан MoreGrill / шеф-повар Кобаяши Кацухико
  • ресторан Белуга / шеф-повар Игорь Корнев
  • ресторан Голодный-Злой / шеф-повар Михаил Геращенко, который за самый дерзский подход к созданию дегустационного меню получил персональную бутылку Grey Goose Ducasse, подписанную легендарным французским шефом Аленом Дюкассом/
  • ресторан Жеральдин/ шеф-повар Игорь Котов / этот ресторан  собрал и наибольшее количество положительных отзывов от гостей Московского гастрономического Фестиваля Вдвойне приятно, что Гран-При Фестиваля ресторану «Жеральдин» подкреплено и выбором народа.
  • ресторан White Rabbit/ шеф-повар Владимир Мухин / Владимир стал первым в истории трехкратным обладателем Гран-При Московского Гастрономического Фестиваля!

Бар GREY GOOSE  весь вечер предлагал главный коктейль МГФ — Le Grand Fizz — доказательство того, что водка и гастрономия неразрывно связаны. Получение эталона вкуса в коктейле — это искусство, тонкая ювелирная работа. Миксология требует такого же мастерства и преданности своему делу, как и работа шефа на кухне.

Организаторы остались верны духу Московского Гастрономического Фестиваля и предложили гостям Десертного Бала продолжить экспериментировать со вкусами. Кристиан Де Надай из Four Seasons Moscow специальную рецептуру десертов, где непосредственно и использовал кофе, как ингредиент и кофе как вкусовую пару. Получилось удивительно гармоничные сочетания:: «Авокадо с воздушной ванилью» и Nespresso Lounge Origin Guatemala и «Кофейный ганаш с имбирем и кориандром» в сопровождении  Nespresso Ristretto Origin India. Кофейный бар Nespresso Professional угощал гостей идеальным эспрессо, капучино и латте, а спутником изысканных десертов стала итальянская минеральная вода Acqua Panna и S.Pellegrino.

Сок Rich на «Десертном Балу» впервые представил новаторскую бутылочку Rich Crystal, созданную в соавторстве с одним из самых известных индустриальных дизайнеров Америки, Каримом Рашидом. Для сока больше не нужны стаканы: Rich Crystal и яркая трубочка — идеальная подача, которая подчеркивает многогранный вкус Rich.

Фестиваль завершен и всем нам надо запастись терпением и дожидаться следующего Московского гастрономического Фестиваля, для  новых удивительных открытий от работы шефов и кондитеров!

 

Поделиться:
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Кто напишет вашу книгу?

Любовь Бросалина, создатель и руководитель издательства «Человек слова», эксперт в области написания книг на заказ (автор 32 рукописей), автор издания «Напишите мою книгу! Все тонкости