Октябрь 2020: новые рестораны

Представляем вашему вниманию подборку новых мест, где можно вкусно поесть. Все открылось этой осенью, так что обязательно возьмите это список на заметку.


Baci e Abbracci

02

Baci e Abbracci – это место, в котором почитают итальянские традиции. Этот ресторан можно назвать «Маленькой Италией», ведь именно там вы сможете попробовать аутентичные итальянские блюда,  приготовленные по наиболее любимым и популярным итальянским рецептам. Спагетти с моллюсками и икрой боттарга, мидии в томатном соусе или белом вине, филе говядины с трюфельным кремом, – и это лишь малая часть специалитетов Baci e Abbracci.

«Маленькая Италия» в Замоскворечье предлагает большой выбор мясных блюд, разные вариации ризотто, видов пиццы с красным и белым соусом, супов, закусок «Alla Italiana» и, конечно же, традиционных итальянских десертов. Обратите внимания на винную карту ресторана. Baci e Abbracci предлагает особую подборку вин со всех винодельческих регионов Италии: Пьемонта, Тосканы, Венето, Сицилии и Сардинии.

Жемчужина Baci e Abbracci – шеф-повар ресторана Франческо Воче (Francesco Voce). Шеф-повар переехал в Москву из Италии в 2002 году. Маэстро начал свой путь помощником повара в итальянском ресторане «La Piazza». Пылкий итальянский дух не покидал Франческо никогда: он был шефом в таких ресторанах, как «Valtellina», «Ferrari», «Tartufo», «Villa D’este».

Главная миссия Франческо – дарить посетителям ресторана незабываемые гастрономические впечатления и яркие эмоции. В каждом блюде маэстро можно уловить его авторский стиль, будь то ризотто с кремом из лангустинов или сицилийская кассата. Ощутить вкус аутентичной Италии – разве это не мечта?


В фудхолле «Дружба» открываются новые корнерыEggoist вафли

В фудхолле «Дружба» на Новослободской до конца октября открываются сразу 3 новых корнера, отлично дополняющие уже существующие концепции.

«Eggoist» — это формат быстрой, полезной и вкусной еды на основе яиц любого типа приготовления с различными комбинациями самых полезных ингредиентов, например, свежим лососем или авокадо. Все позиции в меню идеально сбалансированы и приготовлены по рецептам, с максимальной заботой и внимательным отношением к здоровому питанию. Классический вариант тоста с авокадо, лососем и яйцом пашот (390₽) здесь соседствует с безглютеновыми вафлями с муссом из авокадо и яйцом пашот (380₽), греческим рисовым супом с яйцом и лимоном «Авголемоно» (60₽) и, конечно же, с яйцом пашот (450₽).

 «POKE&ROLL» с основой меню – поке — блюдом, пришедшим к нам с Гавайских островов и ставшее настолько популярным, что моментально притянуло к себе толпы посетителей и ценителей морепродуктов. Секрет успеха поке в его сытности. В его основе лежит сочетание риса, сырой или маринованной рыбы, нарезанной обязательно кубиками под соевым и пряным соусами, креветок, кальмаров и других не менее вкусных компонентов. В корнере можно будет попробовать целых 8 видов поке (от 440₽), в которые в салат-баре можно добавить любимые дополнения. А также «фишка» заведения – мидии, приготовленные в 12 разнообразных видах соусов! Есть как классические варианты – сливочный и томатный, так и оригинальные сочетания – блю чиз, том ям, терияки, кимчи.

«Вкус Ливана» – это сердце ливанской кухни, сочетающей в себе элементы европейской, средиземноморской и восточной кухонь, блюда которых готовятся исключительно из натуральных и полезных продуктов. Кулинарные традиции Ливана — это разнообразие вегетарианских блюд, большое количество рецептов с нутом и другими бобовыми: хумус, фалафель, печёные баклажаны, приправленные оливковым маслом. Главная особенность ливанской кухни — разнообразие. В меню можно встретить и шашлык из телятины или ягнёнка (от 370₽ за 350 гр), и восточные фалафель (270₽) и шакшуку (220₽), и салаты, например, «Мутабаль» (270₽), и всеми любимый хумус (от 230₽) в различных интерпретациях: классический, с баклажанами, авокадо, фалафелем и не только.

 «Дружба» объединила в себе совершенно разные концепции — итальянскую, грузинскую, русскую, японскую, вьетнамскую, китайскую, паназиатскую, гавайскую, ливанскую – именно такая гастрогеография ждёт гостей фудхолла. Здесь вы можете быть уверены в аутентичности вкуса выбранной кухни, ведь в большинстве из них повара – коренные жители этих регионов.

Фудхолл «Дружба»

Москва, ул. Новослободская, 4

Торговый центр «Дружба», 3-й этаж

https://druzhba.moscow

Поделиться:

На гастрономической карте России появились сочни и вареники

Завершено народное голосование Всероссийского проекта «Русский завтрак», организованного компанией «ЭкоНива» и инициативой «Гастрономическая карта России». Участие приняли больше 75 семей из 16 регионов страны. Выбранные

Апрель 2024: 5 книг для засыпания 0+

Представляем подборку книг, которые идеально подходят для малышей, помогая им расслабиться и настроиться на сон. Короткие истории, яркие иллюстрации и дружелюбный характер персонажей делают их

Обновленный бестселлер от SmoRodina

Энзимная пудра, бестселлер бренда, теперь в ультрамодной упаковке. Теперь она представлена в совершенно новом, современном и стильном дизайне, что, безусловно, будет притягивать взгляды покупателей и