Осень 2020: лучшие книги о любви

Чтобы скрасить свои дни этой осенью понадобиться изрядная порция чтения. А о чем читать в такую ненастную погоду? Конечно, о любви. Мы собрали для вас топ лучших книг о высоком чувстве.


Чарльз Буковски «О любви»

Пbukovskiроникновенная и полная нежности коллекция стихов Буковски на тему, которая понятна и близка каждому. Прожженный циник и «старый козел» американской литературы, открывается в этом сборнике с неожиданной стороны – рассказывая о дочери, о любовнице, о творчестве, о самом себе, он использует любовь как призму, в которой преломляется красота и жестокость мира, обнажающие человеческую хрупкость.


Клэр Кэмерон «Последняя из древних»

photo5426872203233832857В романе параллельно развиваются две сюжетные линии. 40 000 лет назад на Земле живет последнее племя неандертальцев. После сокрушительно суровой зимы их число невелико, однако семейство, находящееся в центре истории, полно желания отправиться на ежегодное собрание и найти пару Дочери, ставшей совершеннолетней. Но природа берет свое – надвигающиеся зимние бури оказываются сильнее человека. Оставшись в одиночестве, Дочь ради спасения своего народа принимает сложное решение. Ей предстоит частично пожертвовать собой.

Вторая сюжетная линия разворачивается в наши дни и посвящена археологу Розамунде Гейл. Перед рождением ребенка она планирует раскопать и изучить недавно найденные артефакты, принадлежащие неандертальцам. Ее находка поражает всё научное сообщество: два обнявшихся скелета – неандертальца и Homo Sapiens – лежат друг напротив друга. Ранее считалось, что Homo Sapiens, люди более совершенные, истребили неандертальцев. Никто никогда не думал, что они не воевали, а совместно продолжали человеческий род.

В художественной литературе не так часто писали о неандертальцах, а если и писали, то изображали их, словно существо из кошмара. «Покрытый гладкой или всклокоченной шерстью, со страшным лицом – огромным, похожим на маску, но низколобым, с угрюмо нависающими надбровными дугами, – с тяжелым кремневым рубилом в руках, с головой, не вознесенной по-человечески, а выпирающей из плеч вперед, как у павиана… Да, он, безусловно, стал воплощенным ужасом наших предков, когда те впервые появились в его владениях», – пишет Герберт Уэллс о неандертальцах в своем рассказе «Косматый народ» в 1921 году.


Сара Джио, Карен Уайт, Мелани Бенджамин «Место встреч и расставаний»

cover1 w600 1

Каждый день бесчисленное множество людей проходит через Центральный вокзал города НьюЙорка, мимо информационного стенда и через «шепчущую галерею» со знаменитыми часами. У каждого человека своя уникальная судьба. Лучшие авторы романтических бестселлеров, вдохновившись культовым памятником архитектуры, создали десять историй, действие которых происходит в один и тот же удивительный день – великий день мира, первый после окончания Второй мировой войны. Это время неопределенности, надежды, перемен и жажды возрождения и любви.


 Карен Уайт «Незнакомцы на Монтегю-стрит»

cover1 w600Жизнь Мелани стремительно меняется. С недавних пор в ее доме живет тринадцатилетняя Нола, дочь ее возлюбленного Джека, о существовании которой они оба узнали совсем недавно. У Нолы есть искусно выполненный большой кукольный домик с фигурками обитателей – копия одного из городских старинных особняков. Поговаривают, в особняке, имеющем непростую историю, обитают призраки. Мелани и Джек отправляются к хозяйке дома, чтобы разобраться в этих слухах, потому что с недавних пор Мелани и Нола получают от потусторонних сил загадочные и иногда довольные пугающие знаки.


Трейси Вульф «Жажда»

cover1 w600 3Мой мир изменился, когда я прибыла в академию. Вот она я, простая смертная среди богов и монстров. Я до сих пор не могу понять, к какой из этих враждующих группировок принадлежу. Но я знаю одно – они все ненавидят меня. Особенно Джексон Вега, вампир, спрятавший все человеческое глубоко внутри своей черной души. Что-то тянет меня к нему, что-то необъяснимое. Может, он поможет мне понять, кто я на самом деле, или… принесет мне смерть?

Поделиться:

Декабрьские открытия ресторанов в Москве

Новогоднее настроение набирает обороты, но что делать, если уже привычные места надоели? Правильно — отправляться в новые! В которых можно попробовать необычную кухню или например,