Осень 2020: новые рестораны

Осень 2020 может похвастать не очень большим количеством новых ресторанов. Всему виной экономическая ситуация и боязнь рестораторов очередной волны всем известного заболевания. И тем не менее… Появляются новые проекты, которые мы очень рады поддержать и рассказываем о каждом вам очень подробно. Поддержите бизнес, сходите в ресторан!


Ресторан авангардной кухни от MÖVENPICK

IMG 4659ready

Первый ресторан авангардной кухни Shagal открылся в Москве этой осенью на Земляном Валу. Проект расположился на первом этаже отеля премиум-класса Mövenpick Moscow Taganskaya – новое место гастрономических впечатлений в лучших традициях авангарда: таких же ярких, живых и смелых.

Кухню новаторского проекта возглавляет молодой и креативный Виталий Баранов – победитель Accor Professions Challenge Russia 2013, который отвечал за меню пятизвездочных отелей во время Олимпийских игр в Сочи, стажировался у Игоря Гришечкина («Кококо», лонг-лист The World’s 50 Best Restaurants), Артема Гребенщикова (BoBo) и работал в City-Space в «Swissotel Красные Холмы».

«Авангард – это точно движение вперед, к новому восприятию и мышлению – говорит шеф-повар. – В Shagal мы создаем уникальный мир, где еда – это часть искусства, а ассоциативная подача – часть театрального представления». Ветчина Серрано с личи и клубничной заправкой (980 руб.), томатный суп с маринованным персиком и камчатским крабом (750 руб.), ледяная рыба с перцем пиквилло и сублимированной вишней (1200 руб.) – в каждом блюде на первый план выходят нетривиальные формы, вкусы и текстуры. И, конечно, подача – в авторской керамике ручной работы бренда Guzeva.

Есть в меню и основные для всей гостиничной сети Mövenpick гастрономические коды: тартар из говяжьих стейков (980 руб.), рис «Казимир» с экзотическими фруктами и карри (650 руб.), телятина по-цюрихски (1500 руб.) и морковный торт (400 руб.). В меню они отмечены «чайкой»: однажды именно чайки, летящие к Цюрихскому озеру, чтобы перехватить что-нибудь поесть, вдохновили основателя Уэли Прагера назвать бренд Mövenpick (с нем. möwe – «чайка»), что и стало символом сети отелей.

Во время «Шоколадного часа», который проходит в ресторане ежедневно с 16:00 до 17:00, можно встретиться с друзьями или партнерами, а заодно попробовать фирменные угощения Mövenpick. Шоколад и авторские конфеты с начинками по стандартам бренда делают в кондитерском цехе ресторана Виталий Баранов и его команда. А гостям сладости подают официанты в национальных швейцарских костюмах.

Авангардная история будет неполной, если не заглянуть в расположенный рядом бар. Под руководством шеф-бармена Александра Удовиченко мастера миксологии здесь создают арт-коктейли с неожиданными вкусами. Десять фирменных дринков посвящены и названы в честь шедевров кисти Марка Шагала.Десерт Золушка 1

В основе дизайна интерьера, которым занималось бюро Archpoint – полотна известного авангардиста Марка Шагала и вечная тема любви. Главными цветами были выбраны ягодно-красный с винным оттенком как отсылка к флагу Швейцарии и изумрудно-зеленый, ассоциирующийся с русской малахитовой шкатулкой. Яркие оттенки играют на контрасте со спокойным светлым деревом. Природность интерьера подчеркивают экологичная мебель скандинавских брендов, рельефная стена с плетеным узором, напоминающим традиционную швейцарскую вышивку, столы со столешницами из камня «под малахит». На стене за декоративной сеткой легко разглядеть репродукцию одной из самых знаменитых картин Марка Шагала – «Над городом».

Shagal

Часы работы ресторана: 06:30 — 00:00 | Часы работы бара: с 06:30 и до последнего гостя

Адрес: Москва, ул. Земляной Вал, 70 (1-й эт. Mövenpick Moscow Taganskaya)

Тел.: +7 (495) 777 13 51


Ресторан REST

Интерьер REST

Ресторан REST расположился в живописном месте, отлично подходящем для неспешного отдыха – на Пречистенской набережной, 7, с видом на Крымский мост и Москву-реку. Всё здесь – от деталей интерьера до, конечно же, каждого блюда – доказывает, что наслаждаться жизнью просто.

Кухней REST руководит Абдул Исаков. За 14 лет работы он успел посотрудничать с отелем Four Seasons и дизайн-отелем «СтандАрт», а также с рестораном Community. Кроме того, Исаков четыре месяца стажировался в ресторане El Celler De Can Roca в Жироне, Каталония, у знаменитых братьев Рока. В Испании же, где Абдул пробыл чуть больше года, он также стажировался в мишленовских ресторанах Dstage, El invernadero и Coque.

Гратен из цветной капусты

В меню ресторана можно найти лучшие вариации на тему классических блюд. Шеф постоянно пробует новое и ищет небанальные сочетания. Среди блюд, уже успевших стать хитами, –необычный гратен из цветной капусты с трюфелем, овощной салат с веганской заправкой, телячьи щечки, одновременно упругие и мягкие по текстуре, и паста тальятелла с интересным рагу из оленины. Также в ресторане готовят пиццу в дровяной печи и выпекают хлеб, который подают с томатным вареньем и сливочным маслом. А для сладкоежек здесь есть сразу несколько десертов – фирменный Крем карамель с маракуйей и тирамису с лопающейся во рту шоколадом.

Тартар

За интерьер ресторана отвечала известный дизайнер Наталья Белоногова. По её задумке, всё пространство строится на контрасте фактур и цветов: гладкие поверхности сочетаются с деревянными и глиняными элементами. Стены ресторана украшают яркие картины, а акцентами стали дизайнерские светильники. Выполненный из металла с искусственной ржавчиной потолок напоминает звёздное небо благодаря десяткам маленьких огоньков, поэтому остаться здесь до самого вечера – абсолютный must. Но главное достоинство пространства – большие окна, которые в тёплое время года всегда держат открытым, что делает ресторан одной светлой верандой.

Ресторан REST | Пречистенская набережная, 7 | +7 929 647 47 55


Ресторан Alice на Патриарших прудах

Интерьер Alice5

Новый проект холдинга gt. ресторан авторской кухни Alice открылся в сентябре в Спиридоньевском переулке. За кухню долгожданного ресторана отвечает шеф-повар из Санкт-Петербурга Артем Чудненко. Интерьер создавала Евгения Ужегова, дизайн одежды для официантов — Анастасия Титова, дизайнер бренда TITOVA. Проект занял бывшее пространство ресторана Carne Grill+Wine, который так же принадлежит холдингу.

Alice — ресторан с авторской, но понятной едой на каждый день. Шеф Артем Чудненко фокусируется на создании всех блюд и ингредиентов исключительно своими руками — от уникального хлеба до заправки. Стиль Артема базируется на страсти к техническим процессам в приготовлении, благодаря которым формируется на первый взгляд понятный, но в тоже время исключительный с гастрономической точки зрения результат. В меню много позиций для вегетарианцев, с которыми на взгляд шефа особенно интересно работать. Кухня Alice — это в первую очередь вкус.

Блюда Alice

Так, например, в севиче из гребешка сам гребешок высокого качества маринуется в заправке тайгермилк неклассического прочтения— соке квашенной сливы настоянный на специях. Еще одна интересная цитата из меню — утка с тыквой и кодзи кофе, где утка так же отличается прекрасным качеством, и само блюдо приготовлено без добавления сахара. Вегетарианская закуска латук с фисташкам — очень легкое и полезное блюдо с малым содержанием сахара и без глютена.

«Alice воплощает в себе формат, который кажется нам идеальным современным рестораном сегодня: небольшое уютное пространство, востребованная локация, актуальный интерьер, уникальная авторская кухня с отражением пожеланий аудитории. Мы уделили особое внимание винной карте с большим и качественным ассортиментом — этим традиционно известны рестораны gt. Совсем скоро планируем вводить меню бранчей и многое другое — мы нацелены на сохранение индивидуальности проекта, но стремимся всегда работать на опережение запросов гостей» — комментируют совладельцы gt Галактион и Элина Табидзе.

Блюда Alice2

Как в еде, так и в интерьере соединились простота, лаконизм и драматичность. Натуральные фактуры, приятные тактильные текстуры, пластичные формы сочетаются со смелыми ироничными принтами на обивке от Жан-Поля Готье. Словно Алиса, ныряющая в кроличью нору, каждый гость будет физически ощущать движение сквозь пространство.

Сам ресторан Alice – при своей кажущейся лаконичности — про эксперимент и смелость. В создании ресторана также принимает участие команда бара-лаборатории Insider. Это по-настоящему уникальное место для экспериментов, в котором команда профессиональных миксологов разрабатывает напитки и соуса для всех ресторанов gt. Более того, осенью лаборатория возобновит свою работу как бар Insider в новом проекте gt на Сретенке.

Alice | Спиридоньевский переулок 12/9 | Режим работы: с 9.00 до 23.00

Тел. : +7 495 650 09 99 | Средний чек — 2000 — 2500 р.| 41 посадочное место 


Ресторан Share

Интерьер Share 1 этаж

В октябре ресторатор Игорь Приходько (Practika Restaurant Consulting) и его партнер Юлия Ходырева открыли бистро Share с гастрономической, но исключительно понятной едой на каждый день. Проект расположился в самом центре Москвы, в старинном особняке в Вознесенском переулке.

«Бистро Share – это место, где можно быть собой и где вас поймут. Здесь люди приходят к людям, чтобы делиться настроением и получать эмоции от происходящего», – говорит Игорь Приходько.

Философия меню в руках молодого энтузиаста Евгения Резникова (Duo Asia, Duo Roots, Bruxelles и др.). Блюда в стиле comfort food вызывают эмоции, которыми хочется делиться. Корнеплоды, свежие морепродукты, стейки специального отруба, уникальный свежий хлеб из многоуровневой дровяной печи.

Гастрономическое начало в стиле Small Bite представляют ростбиф в ароматных травах (350 руб.), сыр качотта с трюфелем (300 руб.) и утка горячего копчения (300 руб.). На закуску можно заказать тартар из говядины с чипсами из топинамбура (550 руб.) или крудо из дальневосточного гребешка с грейпфрутом (590 руб.). В разделе To Share, отражающем главную идею проекта – разделить в приятной компании любимые блюда – стоит попробовать паштет из печени цыпленка с трюфелем и черной смородиной (280 руб.) и авторский хумус (250 руб.). На горячее подают осьминога с картофельным муссом и луком фри (1690 руб.), баранину конфи с пастой орзо (700 руб.), казаречче с кроликом и страчателлой (700 руб.). На сладкое – нетипичные для московских ресторанов десерты, например, мусс-халву с какао брауни и грейпфрутом (400 руб.). Увидеть процесс приготовления каждого блюда позволяет открытая кухня.Осьминог с картофельным муссом и луком фри

Особыми смыслами наполнена и барная карта Share. В ней шеф-бармен Виталий Аршук (один из последних его проектов Modus) выделил три направления: Bubbles – любимые спритцы, хайболы и вариации джин-тоников, Signature / Only Share – авторские коктейли, которыми можно делиться в прямом смысле этого слова и Modern Classic, где можно найти и классический Negroni, и French 75. В винной карте – более 120 позиций Нового и Старого Света. Цена за бокал начинается от 400 рублей.

Адрес: Москва, Вознесенский пер., 5, стр. 1 | Телефон: +7 (495) 105 92 77


Банкетный зал ресторана «Ткемали» на Новой площади

Tkemaly banketniy zal

Банкетный зал ресторана «Ткемали» на Новой площади — это идеальное пространство для семейных торжеств, вечеринок с друзьями и корпоративов в обществе коллег. Здесь можно отметить юбилей любимой бабушки или с размахом отпраздновать наступающий 2021 год.

Интерьер разработали идеологи и создатели проекта — Анна и Никита Татаевы. Они тщательно отбирали каждую деталь: рисовали эскизы для мебельной фабрики, подыскивали ткань. За основу было взято внутреннее убранство английского замка XVI века. В центре зала — камин со свечами и старинным зеркалом с блошиного рынка. На потолке — лепнина с элементами, вручную расписанными золотом, а также две большие люстры из Чехии. Добавляют света элегантные бра. Картины, которые можно увидеть на терракотовых стенах банкетного зала, создал грузинский художник Антон Тотибадзе, наследник известной творческой фамилии, сын Константина и племянник Георгия Тотибадзе. За ощущение вечнозеленого райского сада отвечают живые цветы в больших кашпо на окнах и пальмы в просторных кадках.

Tkemaly shah plov1

Зал оборудован профессиональным звуком и караоке-системой. Благодаря хорошей шумоизоляции, даже самые громкие певцы не будут мешать другим гостям ресторана. Для мероприятий можно разместить плазменный экран, а также установить сцену: такая опция предусмотрена сразу в трех местах на выбор.

В банкетном зале с комфортом размещается от 50 (посадка) до 80 (фуршет) человек. Небольшие компании из 10-15 человек могут занять часть зала: их пространство будет уютно отгорожено плотными шторами.

В банкетном зале действует специальное меню. Гости могут заказать ароматный Шах-плов в лепешке с говядиной или бараниной, а также «Праздничный» плов с перепелкой. Мясоедов удивит ассорти шашлыков на шампурах «Пирамида»: гурманы смогут насладиться сразу тремя видами люля — из баранины, курицы и телятины, а также нежной бараньей корейкой. Настоящий гастрономический фурор произведут запеченная с овощами стерлядь, баранья голень и гусь с кавказскими травами и яблоками. И, конечно, какое грузинское застолье без лодочки по-аджарски? На большую компанию ее запекают со щедрой порцией сыра и четырьмя желтками. Что касается десертного стола, то на нем окажутся сушеные финики, инжир, персики, миндаль в сахаре, курага 2 видов, чернослив, изюм черный, изюм белый, фундук, кешью, пекан, бразильский орех и кристаллический сахар.

«Ткемали» — это ресторан домашней грузинской кухни. В уютной обстановке приятно встретиться с друзьями, устроить романтическое свидание, пообедать с семьей или коллегами. Каждый, кто побывал здесь, влюбляется в грузинскую кухню окончательно и бесповоротно.


HAPPY – караоке счастья в «Депо»

50532486892 1206a6f2e3 c

Новое большое открытие на территории фуд-молла «Депо» — распахнул свои двери караоке HAPPY с секретным баром внутри.

Концепция проекта Restaurants by Crocus Group под управлением Эмина Агаларова при поддержке PR future отражена в названии. Это стильное лофтовое пространство, миссия которого – повышать уровень счастья. Для достижения этой цели собраны воедино все необходимые компоненты: огромная музыкальная коллекция на любой вкус, шоу, атмосфера свободы и лёгкости для песен и танцев, меню в стиле «фьюжн» и оригинальная барная карта.

Есть секретный ингредиент в виде тайного бара, попасть в которой можно только из караоке по кодовому слову. Бар вмещает 40 гостей, посадочных мест – 20. В камерной обстановке Dj играет Chill Rave – одним атмосферным местом в списке секретных баров Москвы стало больше.

Техническое оснащение в HAPPY отвечает самым высоким стандартам – это топовая версия акустических систем Turbosound, караоке систем AST и Evolution, микрофоны Shure профессиональной серии, TV-панели Samsung. Всё вместе гарантирует превосходный качественный звук, полное погружение и настоящее удовольствие от процесса.
Караоке-бар создан для запоминающихся вечеринок, праздников и корпоративов – зал вмещает до 70 гостей при банкетной рассадке и до 90 в формате фуршета. Каждый вечер проходит развлекательная шоу-программа, а именинникам обещают фееричные поздравления.

50488639958 4d0554dc1b c

Меню HAPPY призвано не только восстанавливать силы и заряжать энергией, но и доставлять чистое гастрономическое удовольствие – кухня караоке-бара способна удивить ресторанным размахом.

HAPPY – территория вечного праздника и свободы быть собой, место, куда стоит стремиться.

Режим работы: ежедневно 20:00-06:00, кроме понедельника

Лесная, 20, стр, 3 | Тел.: +7(495) 956 25 70


А также мы писали недавно о новом месте на Патриках — японское бистро «Сатоши»:

Новое Satoshi wine bistro на Патриарших

Поделиться:

Мастер-класс от Игоря Манна «Как планировать год, когда ничего нельзя планировать»

Последние годы над нами просто издеваются. Слово «планирование» сегодня у многих вызывает ироническую улыбку или даже отторжение.Какое планирование?..Какие планы?..Вы о чем?!.. Игорь Манн @mann_igor, маркетолог

5 ресторанов, в которых не скучно

Сегодня мы предлагаем вам подборку самых творческих заведений столицы. Кафе, ресторанов и кофеен в которых можно не только поесть, но также попасть в прошлый век,