Осень 2020: вкусные новинки

Сицилийская рикотта Unagrande: нежная новинка осени

Производитель свежих итальянских сыров Unagrande представил новинку сезона — сицилийскую рикотту. Ее изготавливают вручную по старинному итальянскому рецепту. Благодаря этому сицилийская рикотта получается очень нежной и сливочной.

Рикотта — произведенный из сыворотки классический итальянский сыр, по консистенции похожий на творог, но не имеет кислинку. Рикотта содержит альбуминовый белок, который служит строительным материалом для организма, укрепляет иммунитет. А также в ней много минералов (железо, марганец, натрий) и витаминов группы А, В, С, D, Е и К. Содержание жира в сицилийской рикотте составляет 55%, калорийность — 187 килокалорий на 100 граммов продукта.

Сицилийская рикотта Unagrande формируется вручную: специалисты плотно укладывают сырную массу в пластиковые корзинки, которые помещаются в стакан под запайку. Через небольшие отверстия в корзиночке отделяется лишняя сыворотка. Благодаря этому сыр получается нежным, более плотным и пластичным по консистенции.

Сицилийскую рикотту Unagrande можно употреблять как самостоятельное блюдо, запекая ее со специями, и как быстрый полезный перекус, и как часть кулинарного рецепта. Рикотта будет прекрасной базой для выпечки и десертов. Один из самых распространенных – сицилийские трубочки «Канолли».


Качество российских макарон «Роллтон» «перья» из твёрдых сортов пшеницы такое же безупречное, как у итальянских пенне

По результатам испытаний АНО «Российская система качества» (Роскачество) лучшими макаронами «перья» признаны изделия марки «Роллтон», изготовленные из твердых сортов пшеницы. Они обошли 21 популярный бренд и стали лидером рейтинга по всем показателям.

Роскачество выявило лучшие макаронные изделия «перья» из твердых сортов пшеницы на российском рынке. Этот вид макарон является одним из наиболее популярных среди потребителей наряду со спагетти, «рожками», и «спиралями». Эксперты изучили макаронные изделия по параметрам качества, безопасности и достоверности маркировки.

Результаты исследования «перьев» торговой марки «Роллтон» показали, что они по праву относятся к группе А, так как изготовлены исключительно из муки твердых сортов пшеницы. В отличие от макаронных изделий других марок, в «перьях» «Роллтон» крахмал содержится в минимальных количествах, что говорит о соблюдении заявленного на упаковке состава продукта.

По данным тестирований, «перья» «Роллтон» хорошо сохраняют свою форму как в сухом виде (не крошатся), так и после варки, – это значит, мука макаронных изделий не содержит примесей мягкой пшеницы, соевой и кукурузной муки.

Кроме того, в лаборатории были проведены исследования по безопасности продукта. Эксперты Роскачества отметили, что «перья» «Роллтон» соответствуют всем требованиям безопасности, не содержат пестицидов и других вредных веществ. Они соответствуют не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества. Макароны «Роллтон» признаны высококачественными и претендуют на получение российского Знака качества.

Торговая марка «Роллтон» входит в топ-10 макаронных изделий «перья», продаваемых в России.


Поделиться:
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Что читать в новогодние каникулы?

Так много дней нельзя провести бесцельно, поэтому лучше всего закупиться книгами и подумать. О чем? Да о чем угодно. Мы подобрали для вас новинки топовых