Осеннее меню в ресторанах Москвы 2013

Осеннее меню в ресторанах Москвы 2013

Осеннее меню в ресторанах Москвы 2013 года начинает действовать уже с раннего сентября и предлагается гостям до самого декабря. Как правило, в этот период появляется большой выбор блюд на основе сезонных овощей, орехов, грибов и поздних фруктов. Определенно, лидируют тыква и инжир — блюда с этими продуктами есть почти у каждого повара.

Рестораны «Чайхона №1»

осеннее меню в ресторанах москвы 2013
Запеченная утка с красной капустой в вишневом соусе

Всё гениальное – просто, а главное, очень вкусно. В «ЧАЙХОНЕ №1» согреться в осеннюю непогоду и зарядиться витаминами можно горячим чечевичным супом с вялеными помидорами (290 руб.) и настоящим домашним борщом (290 руб.). В качестве закуски к сочным котлеткам из телятины с  картофельным пюре (390 руб.) здесь подают домашние заготовки –аджапсандали, маринованную свеклу, запеченный лук со сладким перцем (всё по 200 руб.). А для тех, кто любит заморские блюда, есть утка, запеченная с яблоками, с тушеной красной капустой по-баварски и вишневым соусом (675 руб.).

Хит: Запеченная утка с красной капустой в вишневом соусе
Где: сеть ресторанов «Чайхона №1» 
Телефон: +7(495) 234 02 33

Ресторан Clumba club

ресторан Clumba club
Жареная ряпушка

C приходом осеннего сезона шеф-повар ресторана и устричного бара Clumba Club  в торгово-деловом центре “Новинский” Cергей Пиленков обновил меню.
В разделе салатов появился теплый салат с мраморной говядиной в паназиатском стиле с ростками сои, томатами, огурцами, болгарским перцем и имбирной заправкой на основе оливкового масла, кинзы, соевого соуса и сока лайма (610 руб.). В состав салата с тигровыми креветками и инжиром (560 руб.) входят слайсы фенхеля, авокадо, дольки апельсина и конкассе из томата. Заправляется блюдо апельсиново-анисовым соусом.
Новые холодные закуски: строганина из муксуна (650 руб). Замороженная стружка деликатесной сибирской белорыбицы с ассорти из трех видов соли: апельсиновой, лимонной, лаймовой, дробленым перцем и чипсами из бородинского хлеба. Байкальский омуль (490 руб.) — ломтики филе копченого омуля с запеченным молодым картофелем, малосольным огурцом и соусом из хрена и сливок. Севиче из тунца и арбуза (290 руб.) заправляется соусом Эбара с добавлением сока юзу и украшается выпаренным фруктовым бальзамиком, розовым перцем слайсами огурца.

Хит: Жареная ряпушка
Где: ресторан Clumba club, атриум ТДЦ «Новинский» (ст. метро 1905 года)
Телефон: +7 (495) 644-96-69

Ресторан “Балкон”

Осеннее меню в ресторанах Москвы 2013
Вырезка косули со свеклой конфи и козьим сыром

Шеф-повар Николай Бакунов в осеннем меню делает акцент на дичи:
— Вырезка косули со свеклой конфи и козьим сыром (1380 руб.),
— Вырезка оленя со слайсами из хрустящих яблок груши и фенхеля, с заправкой из зеленого яблока и алтайского меда (1370 руб.)
— Вырезка кабана» с мильфеем из белых грибов (1540 руб.).
Поклонникам паназиатской кухни предлагается отведать «Утку по-пекински» по секретному  китайскому рецепту (1490 руб) и «Дим самы с креветками” (480 руб). А для сладкоежек: нежные «Творожные кольца»  из тонкого теста  с персиками, абрикосами или клубникой.

Хит: Вырезка косули со свеклой конфи и козьим сыром
Где: ресторан “Балкон”, Новинский бульвар, д.8; ТЦ «Лотте Плаза», 7 этаж (ст. метро Смоленский бульвар)
Телефон: +7 (495) 788 82 98

Бар с грилем «Рагу»

Осеннее меню в ресторанах Москвы 2013
Сардины с табуле


Шеф-повар Тарас Кириенко по полной программе использовал все, что созрело к началу осени и создал сытное, согревающее и яркое меню.  Горох, чечевица и фасоль встречаются с со спелыми яблоками, сельдереем, облепихой, сладким перцем и баклажанами. Из уток готовится рийет – грубоватый паштет, от которого попросту невозможно оторваться. Суп из гороха маш и легкий суп из баранины становятся густыми и наваристыми. Осень пришла, но в баре с грилем Ragout ей только рады!

Хит: Сардины с табуле
Где: бар с грилем «Рагу», Олимпийский просп., 16, стр. 5 (ст. Метро Проспект Мира)
Телефон:  +7 (495) 783-04-61

Ресторан “Карлсон”

Осеннее меню в ресторанах Москвы 2013
«Спагетти алла карбонара «Карлсон»» , в исполнении Джакомо Ломбарди, отличается от всеми любимого классического блюда тем, что подается с пеной из пармезана в яичной скорлупе и украшена «жемчужиной из трюфеля».

Итальянский шеф-повар ресторана “Карлсон” Джакомо Ломбарти в осеннем меню сделал акцент на пасте и морепродуктах. Рекомендуем попробовать «Зеленые паппардели с «песто россо», креветками и кремом из баклажана» (717 руб.), «Таглиолини «neri» с сибасом,сушеными помидорчиками и соусом из брокколи и фундука» (707 руб.), «Фетучини с рагу из утки» (555 руб.), «Лазанья с креветками и песто из базилика» (777 руб.).

Хит: Спагетти алла карбонара “Карлсон”
Где: ресторан “Карлсон”, Овчинниковская наб., 20 стр. 1; БЦ «Централ Сити Тауэр» (ст. метро Новокузнецкая)
Телефоны: +7 (495) 280 04 28, +7 (495) 280 06 28.

Гастропаб “Крылышко и ножка”

Осеннее меню в ресторанах Москвы 2013
Шеф-повар Дмитрий Зотов


Шеф-повар Дмитрий Зотов решил добавить в основное меню ресторана сезонные новинки: брускетта с тунцом (90 руб.); фалафель из утки (390 руб.); фасолевый супс копченостыми (290 руб.); запеченная телятина с соусом из тунца и каперсов (390 руб.). Впервые в Москве Дмитрий порадует своих гостей необычным сочетанием: теперь сосиску в тесте будут подавать с джемом из бекона.

Хит: Сосиска в тесте с джемом из бекона
Где: гастропаб “Крылышко и ножка”, Проспект Мира, 77, корп. 2 (ст. метро Рижская)
Телефон: +7 (916) 268 51 18

Лобби Бар и Клубный ресторан «Рэдиссон Ройал, Москва»

Осеннее меню в ресторанах Москвы 2013
Стейк Россини из тунца Блю Фин средней прожарки с картофелем «Пон нёф» и соусом из портвейна

Шеф-повар Жан-Мишель Ардуан-Атлан рекомендует своим гостям штрудель с фаршем по-средиземноморски и сыром Горгонзола (460 руб.), а также изумительный стейк Россини из тунца Блю Фин средней прожарки с картофелем «Пон нёф» и соусом из портвейна (1800 руб.).
Дамам предлагается тыквенный суп-пюре – деликатный вкус оттенен имбирем и лемонграссом (500 руб.), и подчеркнут лесными орехами; пикантный закускудесерт — Штрудель с  ванильным творогом и золотым изюмом в роме (460 руб.).

Хит: Стейк Россини из тунца Блю Фин средней прожарки с картофелем «Пон нёф» и соусом из портвейна
Где: Лобби Бар и Клубный ресторан «Рэдиссон Ройал, Москва», Кутузовский проспект, 2/1 стр. 1, ст. метро Киевская
Телефон: +7 (495) 221 55 55

Ресторан Novikov Moscow
novikov
Дим-самы с мраморной говядиной

«Не молодец тот, кто не побывал на Великой китайской стене;  А тот, кто не отведал утки по-пекински, испытает огромное сожаление» — заявил Никсон, экс — президент США, после поездки в Китай. У гостей ресторана Novikov Moscow нет шанса испытывать сожаление: попробовать одно из самых знаменитых блюд китайской кухни — утку по-пекински — можно не посещая столицу Поднебесной. За соблюдением рецептуры, технологий и аутентичности зорко следит Дживи Ню, су-шеф ресторана. Еще одна новинка меню — дим-сам. Знаменитое блюдо кантонской кухни, приготовленное на пару с разнообразными начинками – именно то, что необходимо в холодную и промозглую осеннюю погоду – согреют и душу и сердце. Ведь в переводе с китайского «дим-сам» дословно значит «дотронуться до сердца». Гарантируем, наши дим-самы от су-шефа Дживи Ню покорят сердце каждого гостя.

Хит: Дим-самы с мраморной говядиной
Где: ресторан Novikov, ул. Тверская, 3, отель The Ritz-Carlton, Moscow (ст. метро Охотный ряд)
Телефон: +7 (495) 797 57 20
Кафе “Чайковский”
Осеннее меню в ресторанах Москвы 2013
Шеф-повар Виктор Гримайло утверждает, что в дождливую осенний день 2013 года поднимут настроение горячие «Вареники с картошкой и миксом из грибов» (240 руб).
На горячее шеф-повар Виктор Гримайло приготовил такие вкусные и сытные блюда, как: «Кролик конфи с пюре из молодой морковки» (690 руб.), «Голень ягненка томленая в пряном отваре с устричным соусом» (990 руб.), «Филе белой трески с пюре из цветной капусты и соусом из чернил каракатицы» (390 руб.), «Корюшка с медовыми огурчиками и ароматной зеленью» (360 руб.).
Хит: Корюшка с медовыми огурчиками и ароматной зеленью (на фото)
Где: ресторан “Чайковский”, Триумфальная площадь, 4/31 (ст. метро Маяковская)
Телефоны: +7(495) 699 91 14, +7(495) 699 92 41
Ресторан Insolito
insolito
Шеф-повар Андрей Басов предлагает ценителям сезонных продуктов — специальное пироговое меню, так что здесь можно будет попробовать пирог со сливой, инжиром, миндалем и яблоком с фисташками.
Хит: Пирог с инжиром (на фото)
Где: ресторан Insolito, ул. Пушечная, 7/5 (ст. метро Кузнецкий мост)
Телефоны: +7 (499) 681 15 42; +7 (925) 886 26 71
Поделиться:
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Что читать в новогодние каникулы?

Так много дней нельзя провести бесцельно, поэтому лучше всего закупиться книгами и подумать. О чем? Да о чем угодно. Мы подобрали для вас новинки топовых