Обновления в меню, как и желтые листья на деревьях – неизменные признаки начала нового осеннего сезона в ресторанах Москвы. Не обошли стороной гастрономические традиции и грузинский ресторан Ткемали на Пушечной. Шеф ресторана Заза Шенгелия ввел с начала сентября новинки в основное меню.
Чтобы переход с лета в зиму прошел плавно, в Ткемали предлагают начать с наваристых супов: чечевичного с копченой телятиной (380 руб.), пикантного супа-пюре из тыквы (350 руб.) и супа из белых грибов (640 руб.), а тем, кто еще не готов проститься с летним настроением в еде стоит попробовать легкий салат с Имеритинским сыром и артишоками (680 руб.).
Из традиционных грузинских вкусностей в меню появился ароматный хачапури Пеновани с тархуном (440 руб.) и новые всеми любимые кутабы: с тыквой и с грибами (150 руб.).
Из горячего Заза Шенгелия рекомендует говяжьи щечки с картофельным пюре или домашней лапшой (720 руб.) и запеченный баклажан с телятиной (640 руб.), эти блюда вернулись в меню с прошлой осени, а также говяжью печень с гранатом на кеци (580 руб.),
Ну и на десерт — творожный чизкейк с виноградным конфитюром (420 руб.).
Адрес: ул. Пушечная 7/5
Телефон: +7 (499) 681 15 42