ресторан амарси

Открытие апреля — ресторан AMARSI

ресторан амарси

Amarsi Restaurant & Sound Lounge – новый гастрономический проект высокой итальянской кухни. Ресторан AMARSI расположен в деловом центре столицы на Кутузовском проспекте, рядом с гостиницей «Украина», на набережной Москва – реки. Концепция ресторана – высокий уровень кухни для истинных знатоков итальянской кухни, которые, смогут по-настоящему оценить вкус, качество и сервис.

Ресторан расположен на двух этажах и занимает порядка 900 квадратных метров. Пространство поделено на три зала. На первом этаже расположена открытая кухня и основной зал на 86 посадочных мест. На нижнем этаже два зала: зал для караоке на 37 посадочных мест и отдельный vip-зал на 12 посадочных мест, оборудованный системой караоке и проектором. Осуществлять проект доверили молодой московской команде архитекторов из Iq Design, которая идеально почувствовала пространство и концепцию будущего ресторана. Дизайн, выдержанный в классическом стиле, с элементами ковки и лепнины, создает легкость и приятную атмосферу.

ресторан амарси

Возглавлять кухню ресторана будет итальянский шеф-повар Антонино Каннаваччиоло (Antonino Cannavacсioulo) – потомственный кулинар, обладатель двух звезд гида Мишлен. Антонино – владелец ресторана и отеля Вилла Креспе (Villa Crespi) в Пьемонте. Ресторан награжден тремя «Шляпами», а также 18 баллами из 20 возможных в Кулинарном Путеводителе Эспрессо. Харизматичный, брутальный и талантливый Антонино невероятно популярен. В 2003 получил первую звезду Мишлен, в 2006 – вторую, стал обладателем трех премий Гамберто Россо, приготовил званый ужин для итальянского экс-премьера Сильвио Берлускони, в 2013 году принял участие в съемках первого выпуска итальянской версии программы «Адская кухня», а в 2014 планирует продолжить съемки.

ресторан амарси
Авторское меню от Антонино Каннаваччиоло станет визитной карточкой ресторана «Amarsi». Главный акцент будет сделан на подачу, превосходное качество продуктов и новое прочтение итальянской классики. По словам Каннаваччиоло, «кухня нового ресторана будет тесно связана со Средиземноморьем и его вкусами, она будет легкой, и наполненной тем подлинным вкусом, который её характеризует. Абсолютно все блюда тщательно продуманы для того, что бы стать настоящим вкусовым приключением и вызывать эмоции у гостей». Главными станут блюда из рыбы и морепродуктов. Хитом будущего меню обещает стать сочный тартар из дикого лосося с яйцом пашот, украшенный золотой «короной». Привычной пиццы в меню не будет, хотя, как говорят авторы проекта: «если придет ребёнок и попросит пиццу, мы её приготовим».

ресторан амарси
С Антонино Каннаваччиоло будет работать команда поваров: Маттео Фракалосси и Вальтер фамилия?, шеф-повара из ресторана Вилла Креспе, а также Павел Беляев, су-шеф. Перед началом работы в «Amarsi» вся команда прошла стажировку в Италии, на кухне Вилла Креспе.

ресторан амарси
Основное меню будет состоять из 70-80 позиций и «будет меняться в зависимости от вкусовых предпочтений гостей, – рассказывает Антонино Каннаваччиоло. Часть основных ингредиентов – мука, рис, оливковое масло, сыры и уксусы – будет закупаться у итальянских поставщиков. «Мы будем работать с другими сортами риса, с другим оливковым маслом и с другой мукой. Например, пасту будем делать сами: папарделле, большие равиоли, цветочные каннелотти, сырные пасты, пасты с креветками, с крабами, с омаром, – комментирует су-шеф Павел Беляев. – Для пасты будем использовать и цветы: на тонком, почти прозрачном тесте, чтобы лепестки просвечивали».

ресторан амарси
Однако не останутся без внимания и российские производители. По мнению Антонино Каннаваччиоло: «Использование местных продуктов станет сильной стороной ресторана. Местные продукты — это гарантия, не только в плане сохранения  эногастрономических и культурных традиций, но правильный выбор с точки зрения свежести, постоянного наличия и вкусовых качеств». Вся выпечка, хлеб и десерты также будут готовиться на ресторанной кухне. Также в «Amarsi»  будет действовать меню из итальянского ресторана Каннаваччиоло, Вилла Креспи (Villa Crespi). Угодить при этом постараются всем гостям: в меню будет и привычная домашняя кухня, а в караоке – суши. Со временем появится детское меню и сезонные предложения.

ресторан амарси
Винная карта призвана поддерживать и раскрывать вкус блюд. Алексей Бассамыкин, сомелье ресторана, составил её исходя из общих предпочтений московской публики, опираясь на формат заведения, сочетание статусности гостей и направленности кухни. «Предпочтение будет отдано винам белым и красным, произведенным во Франции и Италии. Из крепких напитков будут присутствовать виски, коньяк, арманьяк, кальвадос, а также диджестивы – травяные настойки. Будет представлена широкая гамма коктейлей на основе чая – горячие и холодные. Это будет наш эксклюзив. Будут и чаи – классические, фруктовые, ягодные, которые мы будем готовить по нашим рецептам. Планируем также возить редкие, эксклюзивные вина, они будут вне винной карты, будем привозить по одной две позиции с винных аукционов из Европы, для ценителей».


Адрес: Кутузовский проспект, дом 2/1, строение 6
Телефон: +7 (495) 785-95-55
Сайт: http://amarsi.ru
Средний чек: 4 500 руб.
Парковка платная.

Поделиться:

Что такое сапропелевая грязь?

Сапропелевая грязь – уникальные многовековые донные отложения пресных озер Тюменской области. Уже сейчас она может потеснить знаменитую грязь Мертвого моря. Отвечаем на самые частые вопросы

Обновленное меню в ресторане «360»

Панорамный ресторан «360» – это авторское меню, отличный сервис, уникальная площадка на 89 этаже башни «Федерация» в Москва-Сити и потрясающие впечатления. Здесь вся Москва у