В начале июня 2016 года на Цветном бульваре открывается новое кафе «Пироги Вино и Гусь».
Владельцы нового проекта – Галина Высоких, Анна Ткаченко и Юлия Коваленко искренне верят в то, что жизнь необходимо наполнять яркими, вкусными и особенными впечатлениями. Ведь «Пироги Вино и Гусь» — это не просто кафе, где в приятной атмосфере можно расслабиться и отдохнуть от суеты большого города, но и место где предлагается интересная авторская кухня и хорошее вино.
Основной зал с панорамными окнами, белым арочным потолком и состаренными столами из деревянных досок, рассчитан на 50 человек. Первое, на что гость обращает внимание, едва ступив на порог – винные шкафы и полки, снизу доверху заполненные бутылками ароматного вина со всего мира.
В лаконичном интерьере преобладают базовые цвета – белый и коричневый, а особый акцент сделан на мягкие и комфортные диваны и кресла красного цвета.
Здесь можно уютно устроиться за столиком у панорамного окна с бокалом освежающего Совиньона, провести весёлый вечер в компании друзей и бутылочки фруктового Шардоне или отметить день рождения в кругу самых близких, наслаждаясь цитрусово-цветочным букетом австралийского вина.
Стены малого, более камерного зала, рассчитанного на 25 человек, отделаны амбарной доской, а потолок бирюзового цвета и мягкий свет фарфоровых светильников, создают ни с чем несравнимое ощущение спокойствия, тишины и лёгкости.
Кроме того, в кафе предусмотрен уединённый вип-зал в тематике винного погребка, с большим круглым столом и мягким диваном, рассчитанный на 6-8 человек. Это прекрасный вариант провести время в кругу самых близких.
Небольшая, но удобная летняя веранда на 12 посадочных мест, заботливо окутана растениями и напоминает уютный домашний сад.
В кафе «Пироги Вино и Гусь» дизайнеру Светлане Мухиной удалось создать особенную атмосферу тепла, комфорта и доброжелательности.
За европейскую кухню в авторской интерпретации в кафе отвечает шеф-повар Александр Журкин, в послужном списке которого работа в таких ресторанах как «Ла Таверна», «Дворец Востока», «Новая волна», «Жар-птица» и «Ностальжи». Основное меню кафе, в котором представлено более 50 видов блюд, планируют обновлять каждые полгода. Кроме того, у гостей будет возможность попробовать сезонные предложения и специальные блюда от шефа. Холодные и горячие закуски, супы, салаты, паста и горячие блюда (птица, мясо и рыба) — от 170 до 980 рублей, а для их приготовления используются продукты высокого качества.
Главное украшение меню – блюда с гусем. Гусиную ножку конфи (980 руб.), маринованную ароматной горчицей, душистым розмарином и можжевельником, подают с жареным латуком и густым апельсиновым соусом. Лёгкий сырно-сливочный суп (390 руб.) с томлёным гусем и шпинатом посыпают копчёной гусиной стружкой, что придаёт блюду особый вкус. А для сардинской пасты Фрегола, (620 руб.), гуся не только томят с пастернаком и ароматными травами, но и обжаривают в духовке, благодаря чему мясо становится нежным и насыщенным.
Кроме того, особое место в меню кафе «Пироги Вино и Гусь» занимает ассорти пирогов (350 руб.) из тонкого теста, необычные по вкусу и форме. Это идеальный вариант лёгкой и вкусной закуски к бокалу любимого вина или достойная альтернатива столь привычного многим хлеба. Например, к филе цыплёнка со спаржей (475 руб.) шеф-повар рекомендует заказать сырный пирог или пирог со шпинатом, а к супу – пирог с гусем, брокколи и томатами. Так же Александр Журкин советует обратить внимание на пироги «Строганов» и «Сливочный жульен» со свежими грибами и домашней сливочной сметаной.
Поклонникам вкусных и изысканных закусок придутся по вкусу средиземноморские брускетты (315 руб.) с паштетом из вяленых испанских томатов и печёных баклажанов, в которые добавляют мёд, каплю молодого чеснока, а сверху посыпают нежным сыром фетаки.
Хрустящие греческие пирожки с ягнёнком (310 руб.) здесь подают с лёгким йогуртовым соусом дзадзики, а креветки обжариваются и томятся в особом имбирно-винном соусе (590 руб.) с добавлением чили и ароматного сливочного масла.
Гости, предпочитающие начинать трапезу с горячего супа или салата, по достоинству оценят густой французский овощной суп «Потаж» с камчатским крабом (430 руб.) и тёплый салат c обжаренной в белом вине, нежных сливках и устричном соусе сёмгой (480 руб.).
Любителям рыбы шеф-повар рекомендует заказать филе лосося (670 руб.), маринованного в лайме и чили, который подают на соусе из картофельного пюре, с добавлением ароматного трюфельного масла и лёгкого сливочно-шпинатного соуса. Тем же, кто предпочитает мясо другим блюдам, непременно понравится приготовленное на гриле нежное каре ягнёнка (890 руб.) со сладкой кенийской фасолью и перечным соусом; и сочный стейк из телятины (950 руб.) со шпинатом и горчичным соусом Дижон.
Авторские десерты от шеф-кондитера Татьяны Шитовой доставят непременное удовольствие всем любителям сладкого. Оригинальный глазированный шоколадом десерт «Москва» (235 руб.), волшебный «Медово-карамельный» торт (190 руб.), воздушный «Наполеон» (210 руб.), муссовые десерты с манго и черной смородиной станут отличным завершением завтрака, обеда или ужина и запомнятся надолго. Торты от шеф-кондитера, сделанные на заказ, безусловно, украсят любой праздник.
Исходя из названия кафе, сразу становится очевидно, что к вину здесь своё, особенное отношение. Сбалансированная и доступная (бокал вина от 350 руб.) винная карта позволит подобрать к каждому блюду тот напиток, который подчеркнёт вкус и доставит долгожданное удовольствие. Например, к рыбе и морепродуктам отлично подойдёт розе из Прованса или белый креман из Бургундии. А подчеркнуть достоинства и раскрыть новые грани вкуса гусиной ножки конфи поможет терпкое итальянское Кьянти. Цена за бутылку красного и белого вина от 1500 рублей.
Стоит отметить, что выбор вин не исчерпывается винной картой. В барной карте представлены коктейли на основе рома, текилы, водки, виски, просекко и вина.
В будние дни с 10:00 до 12:00, а в праздничные и выходные дни с 10:00 до 16:00 у гостей есть возможность заказать вкусные и сытные завтраки.
Ароматная пшённая, рисовая и овсяная каши (190-260 руб.), глазунья и воздушные омлеты (275-390 руб.), лёгкие салаты (210-270 руб.), нежные сырники (320 руб.) и блинчики с разными начинками (220-430 руб.). Например, блин с томлёным гусем, яблоком и кисло-сладким клюквенным конфитюром (320 руб.). По выбору гостя завтрак сервируется чёрным чаем, зелёным чаем или американо.
А с понедельника по пятницу в кафе «Пироги Вино и Гусь» гостям предлагается сменить обстановку, отвлечься от работы, сделать паузу и насладиться вкусным бизнес-ланчем (с 12:00 до 16:00).
Кафе «Пироги Вино и Гусь» — это комфортная обстановка, вкусные и качественные блюда, разнообразный мир вин и просто отличное место для встреч и отдыха.
[box type=»shadow» align=»» class=»» width=»»]«Пироги Вино и Гусь»
Кухня: авторская, европейская
Режим работы: понедельник-воскресенье с 10:00 до 23:00
Средний чек: 1000-1500 рублей
Количество посадочных мест: 90
Шеф-повар: Александр Журкин
Контактная информация: Москва, ул. Цветной бульвар, д. 23, стр. 1 (м. Цветной бульвар)
Тел.: +7 (499) 272-09-22
Сайт: http://pvgoose.com/ [/box]