Отзыв — сервис доставки наборов для ужинов «Корзина на дом»

Наверное, вы уже слышали о питерском сервисе доставки наборов для ужинов «Корзина на дом». Если нет, спешим поделиться своим отзывом с вами.

На самом деле, сервис уже достаточно давно и успешно развивается в Санкт-Петербурге. Но недавно заработал и в Москве.

Итак, как это работает?

  1. Вы выбираете один из продуктовых наборов: ужины на 3,5,7 дней, вегетарианские, завтраки, фрукты и десерты.
  2. Делаете заказ корзины по телефону +7 (495) 268-04-20 или на сайте msk.korzinanadom.ru;
  3. Вам домой в воскресенье доставляют несколько пакетов с ингредиентами и рецептами (обычно это — 3-5-7 штук);
  4. Каждый вечер вы готовите ужины за 15-25 минут по готовым рецептам.

Коротко о плюсах (или почему мы решили попробовать этот сервис?):

  1. Разнообразные ужины;
  2. Не нужно ломать голову чтобы приготовить;
  3. Нет необходимости посещать магазины и выбрасывать лишние продукты;
  4. Просчитанные БЖУ.[tg_divider style=»thick»]

Наталья Григорьева диетологИменно просчет БЖУ и является отличительной чертой «Корзины на дом» от всех конструкторов еды. О том, что это такое, для чего нужно следить за ним мы узнали у профессионального врача-диетолога управляющий партнер сети клиник «Эпилайк» и «Премиум Эстетикс» — Натальи Григорьевой.

 

Как высчитать БЖУ (белки-жиры-углеводы) дома самостоятельно? 

На упаковке продукта, который мы покупаем в магазине, производитель указывает количество белков, жиров и углеводов на 100 грамм продукта. Вам остается только пересчитать их содержание в зависимости от веса (или порции) продукта. Если йогурт 125 грамм, то к БЖУ на упаковке вам нужно прибавить еще 25 %. Если мы выпиваем стакан (200 грамм) молока жирностью 3,2 (на 100 грамм), то получаем в два раза больше жиров.

Если мы покупаем продукт  на рынке (например курицу), то информацию по этому продукту можно найти в любой таблице химического состава.

Важно ли учитывать содержание БЖУ в блюдах?

Это важно для того, чтобы соблюдать ежедневную норму потребления калорий и норму употребления пищевых веществ (белков, жиров, углеводов).Человек тратит в сутки какое-то количество калорий на поддержание основного обмена: на работу всех органов и систем в состоянии покоя, тратит большое количество калорий на свою деятельность: умственную, двигательную. А еще надо учитывать, что мы тратим примерно 10 процентов энергии (калорий) на то, чтобы переваривать  пищу, из которой мы потом добудем новые калории. Так  складываются суточные энергозатраты.

Чтобы поддерживать организм в хорошем состоянии (и в нормальном весе), мы должны  потребить столько калорий, сколько  потратили.

Есть два закона в диетологии: закон калорийности и закон  сбалансированности рациона. Первый закон предписывает съедать определённое количество белков, жиров и углеводов, для того чтобы  организм правильно работал. Существует даже Всемирная организация здравоохранения, у которой есть официальные нормы (средние для разных стран и регионов): например, минимальная  норма содержания белка  — не менее 50 грамм. Связано это с тем, что человек постоянно теряет белки: ежедневно примерно  40-50 грамм белка мы теряем с мочой, потом, с отшелушивающимся эпителием.

Мы должны употреблять белки еще и чтобы восстанавливать пластические функции в организме (гормональные), ведь многие гормоны имеют в основе – белки.

Для взрослого человека есть норма 2500 калорий в день, а белки должны составлять примерно 15-20%. Жиры  — до 30%, а остальное  — углеводы (простые и сложные).

Если человек планирует худеть, то рекомендуется убрать из рациона примерно 500 калорий в сутки, и снизить количество потребляемых углеводов.

Какой процент БЖУ нужно съедать на завтрак, обед, ужин если цель — сброс веса?

Вся пища в сутки  — это 100 процентов. Исходя из этого:  завтрак составляет 25 процентов рациона, второй завтрак  — 10, обед  — 35-40, полдник — 10, а ужин — 20. Проценты — это относительная цифра, тут нет количества калорий.

Важно, что мы едим на ужин: если просто пить виноградный сок, например, то от этого будешь только поправляться. Ведь помимо соблюдения процентов БЖУ на завтрак, обед, ужин – нужно понимать закон калорийности, имеет значение гликемический индекс продуктов, еще надо учитывать наличие заболеваний пищеварительной системы, режим сна и отдыха.

Важно не столько количество калорий, основную роль играют продукты, которые мы едим: если есть много сладкого (и при этом укладываться в норму), то человек за счет этих простых углеводов все равно будет набирать вес.

С точки зрения диетологии хорошо ли пользоваться услугами конструкторов еды и почему?

Конечно, расчет калорий в таких сервисах — это отлично. Но каждый человек должен понимать, что он индивидуален и исходить из своих собственных параметров роста, веса, суточными энергозатратами, и поэтому многим из нас нужна разная калорийность.

Диетологи обычно копают глубже: выясняют пищевую непереносимость пациента (какие-то продукты могут быть противопоказаны).

Процесс похудения очень сложный, он зависит от генетических особенностей, от сформировавшихся метаболических особенностей, от работы желчного пузыря, поджелудочной железы. В конструкторах это учесть не возможно. Для человека, который ест все подряд и у него напрочь отсутствует культура питания, такие конструкторы – это удобный вариант ограничений, но не факт, что он от этого похудеет.[tg_divider style=»thick»]


Итак, как это было? Другими словами, читайте отзыв о «Корзине на дом» от первого лица.

Как следует из названия, корзину нужно заказывать на дом. Сами понимаете, из офиса везти большую коробку не удобно даже на машине. Поэтому большой плюс ставлю за сервис, так как работники службы доставки были очень добры и согласились подождать меня до 23.30 вечера, хотя заказывали на 22.00.

В двух веселеньких коробках поместились пять ужинов на двоих с мясом и рыбой и пять вегетарианских ужинов. Нам важно было проверить ассортимент обоих типов корзин, чтобы поделиться с нашими модными читательницами, которые не едят мясо, что «Корзина на дом» — это решение для всей семьи. Ну, или для пары, которая дорожит своим временем. Машина доставки была оборудована холодильной установкой, поэтому все продукты были охлажденными, замороженных ингредиентов не было.rjhpbyf yf lev rjhj,rf

Все упаковано в крафт-пакеты, все ужины подписаны по дням (тут уж не запутаешься). Для обычных ужинов есть красочные фотографии готовых блюд с пошаговым рецептом приготовления. Для вегетарианских блюд рецепты в наличии, только не хватает фото готового блюда, хотя если уж ты вегетарианец, то художественным вкусом и талантом на кухне обладать должен по умолчанию.box6

Несмотря на поздний час, кухня звала и манила красочными фото готовых блюд (эх, фигура!). Как и обещали создатели сервиса, приготовление блюда на двоих из первой коробки не заняло более получаса, и в полночь манящими запахами с кухни были разбужены, думаю, многие соседи по подъезду 😀

Треска вышла отличной! Порции большие, осталось даже на обед в офис! Что больше всего порадовало:

  1. Порции рыбы и мяса приличные;
  2. Разнообразие специй;
  3. Простота приготовления;
  4. Просчитанный баланс БЖУ (белков, жиров, углеводов для каждого блюда) – очень удобно тем, кто занимается спортом, достаточно внести данные в программу и все.

Меню разрабатывает профессиональный диетолог Наталья Круглова (член Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов России), а шеф-повар составляет рецепт.

Пример меню на неделю:

Ужин 1: Лосось с кабачком и каперсами

лосось, кабачок, каперсы, лимон, петрушка

30 минут, духовка, сковорода

БЖУ 41/13/7, 445 ккал, 320 г порция

Ужин 2: Куриное филе в чесночном соусе с пюре из горошка

филе куриное, горошек зеленый, лук шалот, чеснок, петрушка, перец розовый

30 минут,  кастрюля, скалка, сковорода

БЖУ 41/7/27, 351 ккал, 300 г порция

Ужин 3: Говядина в винном соусе со стручковой фасолью

говядина (вырезка лопатки), фасоль стручковая, вино красное сухое, мука кукурузная, чеснок, тмин

противень, кастрюля, сковородка

БЖУ 37/31/10, 452 ккал, 320 г порция

Ужин 4: Яичная вермишель с чили, брокколи и манго

вермишель яичная, брокколи, лук зеленый, манго, перец чили, кориандр, кунжутное масло

30 минут,  кастрюля, сковородка

БЖУ 13/6/59, 348 ккал, 310 г порция

Ужин 5: Кальмары в чесночном соусе с пюре из картофеля и цветной капусты

кальмары, картофель, капуста цветная, масло сливочное, молоко, чеснок, петрушка, белое вино, лимон

30 мин, кастрюля, сковорода, терка

БЖУ 45/12/33, 410 ккал, 300 г порция

Ужин 6: Азу из индейки с болгарским перцем в белом вине

филе индейки (грудка), перец болгарский, перец ласточка, томатная паста, чеснок, масло сливочное, кумин, вино сухое белое

кастрюля, сковорода

БЖУ 32/5/14, 254 ккал , 320 г порция

Ужин 7: Томленая чечевица с курицей, томатами и кумином

филе куриное, чечевица, томаты в собственном соку, кумин, петрушка

духовка, сковорода

БЖУ 57/4/38, 370 ккал, 350 г порция

За неделю было много  нтересных блюд, которые достойны называться ресторанными в какой-то мере. Потому что:

а) были приготовлены  самостоятельно без добавления усилителей вкуса (согласитесь, некоторые заведения этим грешат);

б) навыки повара только предстоит нарабатывать, но начало положено.корзина на дом фото

Также хочу поделиться еще одним моим шедевром — азиатское блюдо под названием «гречневая лапша с говядиной, базиликом, шпинатом и картофелем». Вкусно, полезно и приготовление заняло не более 25 минут.

корзина на дом реальное фото

В заключение отзыва на сервис доставки наборов продуктов «Корзина на дом» мы отметим, что все понравилось – и основные ужины и вегетарианские продуманы до мелочей. Так что в течение недели поскорее хотелось вернуться домой, чтобы начать кулинарить и пожинать плоды своих трудов. А не носиться с больной головой в поисках нужных и самое главное качественных ингредиентов. Нужно ли еще что-то добавить? FOODIKA.RU рекомендует! Проверено на себе.

Поделиться:

Почему ты … и почему я с тобой?

25 апреля 2024 года в российский прокат выходит фильм «Почему ты?». Производство кинокомпании «А5 студио».   Лента снята по книге «Содержанка», автор Александр Прост. Он же