Рецепт паштет из печени цесарки с гелем из клюквы и лисичками

Безымянный

Рецепт паштета из печени цесарки с гелем из клюквы и лисичками — прекрасное блюдо,  которое можно приготовить дома для близких по любому поводу.  Вкусно,  красиво и необычно. В нашем же рецепте из классики осталось то, что рецепт из печени, а новые дополнения к нему, изменят ваше представление о старом рецепте!

Блюдо: Закуски

Порции: 2

Ингредиенты:

Для паштета:
Печень Цесарки 120 гр
Морковь чищенная 50 гр
Лук репчатый чищенный 50 гр
Куриный бульон 100 гр
Масло сливочное 50 гр
томаты вяленные в масле 18 гр
Соль\Перец по вкусу
Для геля:
Морс клюквенный 60 гр
Желатин 1,5 гр
Сок лимона 2 гр
Лук красный маринованный:
Луковица красная не чищеная 1 шт
Уксус Хереса 30 гр
Лавровый лист 1 шт
Перец душистый горошек 3 шт
Гвоздика 2 шт
Способ приготовления:
1. Морковь и лук нарезаем произвольно (по мельче), кладем в разогретый сотейник 10 гр сливочного масла и закидываем овощи и обжариваем до легкой золотистой корочки. затем закидываем печень цесарки ( если не нашли печень цесарки,можно заменить печенью куриной).
2. Обжариваем с овощами до полуготовности на среднем огне, добавляем бульон. После закипания, убавляем огонь и готовим до полной готовности овощей и печени.
3. Снимаем с огня и даем остыть. После того как остыло, закидываем оставшееся сливочное масло и пробиваем блендером до однородной массы. Солим и перчим по вкусу.
4. Томаты нарезаем средним кубиком и аккуратно вмешиваем в паштет. Раскладываем поровну в две баночки из под сыра камамбер и аккуратно разравниваем ложкой.
5. Сверху аккуратно наливаем гель из клюквы и ставим в холодильник на 2 часа.
Для геля:
1. В морс, комнатной температуры, добавляем немного сока лимона или лайма и кладем желатин.
2. Даем постоять 20 мин., чтобы желатин набух. Затем подогреваем  и как следует размешиваем, до полного растворения желатина.
Лук красный маринованный:
1. Не большую луковицу(не очищая) разрезаем пополам и кладем в любую емкость с нешироким дном.
2. Берем 100 гр воды и вскипятим, добавив по вкусу уксус, соль. Добавляем специи. Пока маринад не остыл, заливаем лук и оставляем на сутки при комнатной температуре.
Два кусочка белого хлеба обжариваем на хорошо разогретой сковороде без масла с двух сторон. Снимаем со сковороды, солим и поливаем оливковым маслом. Лисички обжариваем на сливочном масле и нанизываем на шпажку, чередуя с маринованным луком. Потом сверху посыпаем свежим базиликом.
Поделиться:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
3 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Одежда, которая скроет недостатки фигуры

Как скрыть недостатки фигуры и усовершенствовать силуэт? Правильный выбор моделей позволит выглядеть великолепно в любой ситуации.   Монохромный брючный комплект Брючные костюмы становятся все более

Что делать, когда мужу плохо?

Любая жена порой задается вопросом что делать, когда мужу плохо? Как распознать это временное явление или затяжная депрессия? На эти и другие вопросы ответит профессиональный