Рецепт паштет из печени цесарки с гелем из клюквы и лисичками

Безымянный

Рецепт паштета из печени цесарки с гелем из клюквы и лисичками — прекрасное блюдо,  которое можно приготовить дома для близких по любому поводу.  Вкусно,  красиво и необычно. В нашем же рецепте из классики осталось то, что рецепт из печени, а новые дополнения к нему, изменят ваше представление о старом рецепте!

Блюдо: Закуски

Порции: 2

Ингредиенты:

Для паштета:
Печень Цесарки 120 гр
Морковь чищенная 50 гр
Лук репчатый чищенный 50 гр
Куриный бульон 100 гр
Масло сливочное 50 гр
томаты вяленные в масле 18 гр
Соль\Перец по вкусу
Для геля:
Морс клюквенный 60 гр
Желатин 1,5 гр
Сок лимона 2 гр
Лук красный маринованный:
Луковица красная не чищеная 1 шт
Уксус Хереса 30 гр
Лавровый лист 1 шт
Перец душистый горошек 3 шт
Гвоздика 2 шт
Способ приготовления:
1. Морковь и лук нарезаем произвольно (по мельче), кладем в разогретый сотейник 10 гр сливочного масла и закидываем овощи и обжариваем до легкой золотистой корочки. затем закидываем печень цесарки ( если не нашли печень цесарки,можно заменить печенью куриной).
2. Обжариваем с овощами до полуготовности на среднем огне, добавляем бульон. После закипания, убавляем огонь и готовим до полной готовности овощей и печени.
3. Снимаем с огня и даем остыть. После того как остыло, закидываем оставшееся сливочное масло и пробиваем блендером до однородной массы. Солим и перчим по вкусу.
4. Томаты нарезаем средним кубиком и аккуратно вмешиваем в паштет. Раскладываем поровну в две баночки из под сыра камамбер и аккуратно разравниваем ложкой.
5. Сверху аккуратно наливаем гель из клюквы и ставим в холодильник на 2 часа.
Для геля:
1. В морс, комнатной температуры, добавляем немного сока лимона или лайма и кладем желатин.
2. Даем постоять 20 мин., чтобы желатин набух. Затем подогреваем  и как следует размешиваем, до полного растворения желатина.
Лук красный маринованный:
1. Не большую луковицу(не очищая) разрезаем пополам и кладем в любую емкость с нешироким дном.
2. Берем 100 гр воды и вскипятим, добавив по вкусу уксус, соль. Добавляем специи. Пока маринад не остыл, заливаем лук и оставляем на сутки при комнатной температуре.
Два кусочка белого хлеба обжариваем на хорошо разогретой сковороде без масла с двух сторон. Снимаем со сковороды, солим и поливаем оливковым маслом. Лисички обжариваем на сливочном масле и нанизываем на шпажку, чередуя с маринованным луком. Потом сверху посыпаем свежим базиликом.
Поделиться:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
3 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии