Где заказать красивые и вкусные куличи в 2021 году? Если вас мучает этот вопрос, то наш приглашенный колумнист Рая Коваль вам в этом поможет. Мы собрали для вас топ лучших предложений московских ресторанов и кафе.
Внимание – дочитавшим до конца, но так и не нашедшим кулич «для себя» полагается вкусный бонус!
Пекарня La Poste
Пекарня La Poste Оксаны Кузнецовой принимает предзаказы на пасхальную выпечку с доставкой на дом или самовывозом. Здесь можно приобрести пасхальные куличи по классической рецептуре, с добавлением отборного выдержанного в коньяке изюма, апельсиновых цукатов и обжаренного грецкого ореха (750 руб. – 550 г.). Шапочка кулича украшена белой помадкой с россыпью сублимированной малины.
В La Poste вам также предложат эталонные панеттоне (3250 руб. – 700 г.) на закваске Lievito Madre с итальянскими цукатами, белым шоколадом, отборным золотым изюмом, настоянным на роме, и макронажем из миндальной муки. Их точно стоит заказывать заранее, чтобы успеть отправить с доставкой в подарок родным и друзьям. Благодаря особой технологии выпечки, панеттоне долгое время сохраняют свежесть и нежную воздушную текстуру теста. Это прекрасный вариант для тех, кто планирует поездки за город на Пасху.
Пекарня La Poste | Ленинградский проспект, 48 | +7 495 197 56 36
Кондитерская «Любовь и сладости»
Семейная кондитерская «Любовь и сладости» Регины Бурд и Сергея Жукова в этом году предлагает новые пирожные в форме пасхальных яиц на основе крем-чиза и куличи манго-маракуйя (480 руб.\шт.). Также, в кондитерской готовят пасхальные корзины, несколько вариантов куличей, пряники с росписью и фирменные эклеры с фотопечатью. Традиционно, вся выпечка освящается прямо на производстве, для этого кондитерская специально приглашает священника.. Наблюдать за процессом освящения пасхальных куличей можно в прямых эфирах на страницах кондитерской, в Facebook и Instagram @love_and_sweets.
Кулич «Гнездышко» с очаровательными ангелочками из белого бельгийского шоколада, украшенный золотыми яйцами-печеньями в красивой праздничной корзине (7000 руб.) станет прекрасным подарком родным и близким на Пасху. Любимые воздушные эклеры к празднику украсили фотопечатью с пасхальными сюжетами (4 шт.— 1000 руб.), а медово-имбирные пряники испекли в форме ярких цыплят с бантиками и в форме пасхальных яиц (1 шт.— 750 руб.).
К заказу также доступны и традиционные куличи — с белой сахарной помадкой в наборе по 6 шт. (по 130гр, 1650 руб. за набор) или большой кулич (1,15 кг —1500 руб.), а также куличи с декором.
В пасхальную корзину итальянского ресторана BUONO, стоимость которой 7500 рублей входят: кулич, пасхальные пряники, безе с фундуком, шоколадные и марципановые яйца, несколько видов печения, плитка шоколада и коробка ягодного трюфеля ручной работы.
Ароматные куличи (1250 руб. за 700 грамм) готовятся на закваске, которая подходит несколько дней. В тесто добавляют разноцветные цукаты, а готовый кулич украшают сахарной глазурью и живыми цветами.
Вы можете заказать в ресторане и творожные пасхи (1450 руб. за 1 кг). В них также добавляют цукаты и готовят только по предварительному заказу до 30 апреля. Пасхальные угощения и подарочные корзины можно заказать с доставкой или самостоятельно забрать из ресторана.
BUONO | Кутузовский пр., 2/2 | + 7(985)995-77-55
Ресторан Центрального дома литераторов
Фёдор Верин, шеф-повар ресторана планирует отмечать Пасху в соответствии со всеми традициями — печь куличи, красить яйца и готовить творожную пасху. Фёдор лично занимается тестом для куличей – в этом году он выбрал классический рецепт с использованием молока, мучной закваски, яичных желтков и сливочного масла. В начинке будут использованы цукаты, изюм и апельсиновая цедра. Cтоимость большого кулича (650 гр) — 900 рублей.
В легендарном ресторане Центрального дома литераторов вам также приготовят на заказ творожную пасху (1100 рублей) и соберут корзину со всем необходимым для праздничного стола (4900 рублей). В корзине будут два кулича — большой и малый (300 гр), крашеные куриные и перепелиные яйца по восемь штук, и четыре пасхальных пряника. Набор красиво упакуют и украсят бантом.
Заказать праздничную корзину можно до 29 апреля, а творожную пасху — до 27 апреля.
Пасха – праздник любви и света! Этот радостный день хочется провести дома или с близкими, радуясь весне, солнцу и теплу. Проект деликатной кухни «Без рецепта» приготовил именно такие эмоции к праздничному столу.
Пасхальные куличи (1800 руб.) как и всегда будут выпекать без глютена, по уникальной рецептуре. Пышная текстура напоминает «местный» бисквит – она подготовлена на основе кукурузной муки, нерафинированного кокосового сахара с добавлением изюма — как в тех самых, с детства любимых куличиках, только с поправкой на пользу для организма и без ущерба для вкуса.
Еще одна пасхальная радость – целая коробочка сладких «орешков» из песочного теста и с густой начинкой внутри (1800 руб./14 шт.), знакомых каждому с детских лет. Только вместо привычной сгущенки в «Без рецепта» их делают с ганашем из темного шоколада, карамельно-сырным кремом или кокосовой карамелью.
Без рецепта | Кутузовский просп., 1/7 | +7 (925) 555-50-73
Ресторан «Купцы и устрицы»
В преддверии Пасхи шеф-повар ресторана «Купцы и устрицы» Константин Гущин принимает заказы на творожные куличи, которые он готовит по собственному, уникальному рецепту. Традиционное сдобное тесто, ароматная тягучая глазурь, пикантные финики и фисташки в качестве украшения – этот красивый и очень вкусный кулич станет настоящим украшением пасхального стола!
Варианты куличей: 550 гр. (760 руб.) и 1100 гр. (1250 руб.).
Купцы и устрицы | ул. Большая Полянка, 39, стр. 1 | +7 (926) 676 41 94
«Кофемания»
Креативный шеф-кондитер ресторанов «Кофемания» Елена Шакарян в этом году подготовила к Пасхе невероятно красивую коллекцию десертов, в которую вошли нарядные торты и пирожные в виде яиц.
Главный герой праздничного предложения 2021 – Пасхальный торт (3900 р.) с декором в виде птичьего гнезда с яйцами: тонкий апельсиновый слой, шоколад с кусочками фундука и мусс из лесного ореха с терпкими апельсиновыми нотками ликера Cointreau.
Украсит ваш воскресный завтрак и торт «Тропезьен» (3100 р.): рецепт знаменитого французского пирога Елена переложила на пасхальный лад.
Если же в эти дни вам не с кем разделить целый торт, обратите внимание на пасхальные яйца (590 р.), каждое из которых символизирует одну из идей Пасхи – свет, жизнь и обновление.
Сделать предзаказ на десерты и торты можно уже с 1 апреля, а получить заказ на дом или забрать самостоятельно – начиная с 29 апреля.
В ресторанах Антона Винера «Урюк» с 24 апреля по 5 мая будет действовать специальное пасхальное меню, в котором традиционные угощения приготовлены по классическому рецепту с добавлением ягод и орехов.
Заказать домой или на вынос здесь предлагают два вида кулича: с курагой, изюмом и вишней (580 г — 730 р./900 г – 1050 р.), а также с курагой, миндалем в сахаре и фисташками (580 г – 730 р./900 г – 1050 р.).
Шеф-кондитер Вера Хромова разработала особый рецепт кулича на манер итальянского пасхального кекса «Коломба». Отборная итальянская мука соединяется с изюмом, цукатами из апельсина и вишни, ароматной ванилью и ромом. Кулич изящно украшен сахарной помадкой, цукатами, фисташками и пасхальной композицией из шоколадных яиц.
Ярко и празднично украшенные куличи можно заранее заказать к определенному времени и украсить свой стол или преподнести их в подарок вашим близким!
Стоимость кулича (1200 гр, диаметр 17 см) 2 900 руб.
2 мая ресторан современной русской кухни «Матрёшка» приглашает всех разделить светлый праздник Пасхи! Гостей «Матрёшки» в пасхальное воскресенье ждут традиционные угощения, приготовленные по особому рецепту Влада Пискунова – бренд-шефа ресторана и историка русской кухни. Кроме того, в ресторане можно будет заранее купить большие куличи для домашнего праздника.
Заказы на куличи принимают до 30 апреля, забрать их можно в ресторане самостоятельно или оформив на сайте доставку.
Ароматные, пышные куличи, большие и маленькие, а также нежные творожные пасхи в D@D готовят по авторским рецептам Артема Апаницкого, одного из лучших шеф-кондитеров столицы. Drinks@Dinners предлагает к заказу пасхальные наборы в красивых плетеных корзинах разного размера, декоративных коробках или любой ассортимент пасхальных угощений, какой душа пожелает.
https://www.drinks—dinners.ru/shop/
Семейные кафе & кондитерские «АндерСон»
По доброй, многолетней традиции накануне светлой Пасхи в сети семейных кафе-кондитерских «АндерСон» принимают заказы на фирменные куличи. Каждый кулич будет изготовлен вручную по секретному рецепту собственной фабрики, и освящен в Храме Воскресения Христова северо-восточного округа Москвы.
Для удобства гостей куличи будут выпечены в двух размерах – большой и средний, весом 1100 и 630 грамм, соответствующей стоимостью 990 и 690 рублей. Срок годности десерта до 10 дней.
В качестве приятного подарка близким, в ассортименте кафе также появился набор имбирного печенья за 220 рублей или палочек «Светлая Пасха» за 290 рублей, а также творожный пасхальный десерт с цедрой апельсина, стоимостью 290 рублей.
Заказ куличей можно сделать на официальном сайте и в любом кафе сети в Москве и Московской области, начиная с 16 апреля, и самостоятельно забрать в ближайшем кафе «АндерСон».
АндерСон | +7 (916) 304 70-28
Ресторан 800°С Contemporary Steak
Шеф-кондитер ресторана Пётр Лапенков создал новые рецепты куличей в свойственной ему манере, с использованием отборного и высококачественного бельгийского шоколада в качестве начинки. Классический кулич из рук настоящего мастера станет не просто украшением праздничного стола, но и полноценным десертом или приятным подарком для ваших близких. Кулич приготовлен бездрожжевым способом на пшеничной закваске, с несколькими длительными стадиями ферментации. В приготовлении используются яичные желтки и сливочное масло из новой Зеландии, с добавлением дробленого темного 52% шоколада, золотого изюма, апельсиновых цукатов.
Куличи можно заказать в красивых праздничных наборах: в большой набор включены два кулича (большой шоколадный 500 г. и средний цитрусовый 300 г., а также 10 золотых яиц за 4 000 ₽. Набор поменьше – цитрусовый кулич с изюмом (300 г) и 5 серебряных яиц (2 600 ₽).
Кулич — венец пасхального стола и его главное угощение, о котором стоит позаботиться заранее. Ресторан «Ривьера» принимает предварительные заказы с 19 по 30 апреля. Выбрать можно из трех видов куличей: с миндалем, с абхазским лимоном или с изюмом.
400гр — 400 руб., либо 650гр — 600 руб.
И с радостью отпраздновать Пасху: пригласить близких, обменяться с ними добрыми словами и крашеными яйцами, угостив каждого кусочком нежного, ароматного кулича.
Ривьера | пр. 60-летия Октября, 8А | +7 (499) 724-11-11
Ресторан Dr. Живаго
С 25 апреля в ресторане можно купить набор из 10 крашеных яиц (1000 руб.), творожную пасху (600 г/1500 руб.), а также куличи в двух размерах: средние (450 г/1200 руб.) и большие (1 кг/1700 руб.). 2 мая, в день Пасхи, каждый стол получит комплимент от ресторана в виде мини-кулича.
Dr. Живаго | ул. Моховая д.15 | +7 (499) 922-01-00
МореКофеОкеан by Erwin
С 25 апреля в продаже малый пряный кулич на опаре с клюквой, каплями орехового пралине, темным и золотым изюмом (540 руб.), а также большой кулич на опаре с кусочками горького шоколада, апельсиновыми цукатами и вяленой клюквой (670 руб.).
Кроме того, гостям предложат пасхальные пряники и крашеные яйца.
Можно сделать предзаказ на праздничный пасхальный набор и самостоятельно собрать его в ресторане.
МореКофеОкеан by Erwin | Площадь Киевского Вокзала, д. 2
Ресторан Ladurée à-la Russe
В Ladurée гостям предложат большой выбор куличей разных размеров. Так, в трех вариантах (большой — 1790 руб., средний — 1350 руб., маленький — 750 руб.) доступен кулич с белым изюмом, темным ромом и семенами натуральной ванили, а также кулич с цукатами апельсина, сушеной клюквой, апельсиновой цедрой и ликером куантро. В мини-формате можно приобрести кулич с фисташковой начинкой, украшенный обжаренными фисташками (850 руб.). Куличи уже можно приобрести в ресторане и бутике-кондитерской.
Долгожданный праздник Пасхи в ресторане Sixty станет особенным — светлым и радостным. Залитый прозрачным солнечным светом зал, невероятный обзор на весеннюю Москву и мерцающие золотом купола храмов — именно такой будет атмосфера в этот воскресный день.
Шеф-повар Sixty Сергей Кондаков испечет пасхальные куличи и приготовит пасху. В невесомое воздушное тесто кулича он добавляет цитрусовые цукаты, ароматную стручковую ваниль и отборный изюм. Отдельного упоминания заслуживает декор: гладкая шапка сахарной глазури, от которой так и хочется отломить кусочек, и веточки засахаренной лаванды. Кулич можно заказать заранее, стоимость (560 гр.) — 1100 рублей.
Не менее красива и вкусна пасха от шефа: отборный фермерский творог, крупный изюм и секретные ингредиенты, придающие этому обязательному пасхальному блюду мягкий и гармоничный вкус. Сверху пасха украшена растопленным шоколадом и безе.
Приходите в Sixty всей семьей, выбирайте понравившиеся блюда и наслаждайтесь самым искренним и светлым праздником!
И наконец, приятный бонус для тех, кто хочет создать свой собственный кулич!
Ресторан авторской кухни «Sybarite» тоже готовится к радостному дню Пасхи. С 19 по 30 апреля здесь принимаются предварительные заказы на куличи, приготовленные по авторскому рецепту шеф-повара — высокие, пышные, из воздушного теста с тонким медово-ванильным ароматом.
Соавтором праздничного кулича может стать любой гость — размер, начинки, крем и даже декор можно выбрать по своему вкусу.
К примеру, можно выбрать пасхальный кулич с изюмом и аперолем, или с финиками и цукатами. Украсить выпечку возможно белковым или карамельным кремом, а также особенным, эффектным декором, превращающим кулич в украшение праздничного стола.
Вашем выбору предлагается настурция и малина, серебряная карамель и велюр, сусальное золото и серебряный кандурин, либо полностью «золотой вариант» — позолоченный миндаль, велюр и сусальное золото.
Определившись с начинкой и украшением кулича, вам остается лишь выбрать размер. Стоимость большого кулича (500 гр.) — 1000 рублей, маленького (300 гр.) — 700 рублей. Это замечательный вариант как для семейного стола, так и для пасхального подарка.
ATHLEX, новый игрок на российском рынке спортивной одежды, представил своего амбассадора. Лицом бренда стал Сергей Павлович, выдающийся боец смешанных боевых искусств, занимающий третью строчку рейтинга
25 апреля 2024 года в российский прокат выходит фильм «Почему ты?». Производство кинокомпании «А5 студио». Лента снята по книге «Содержанка», автор Александр Прост. Он же
Делимся с вами бережно собранной подборкой интересных мест с постным меню, которое можно попробовать прямо сейчас в Москве. 1. Ресторан “Рыба Мечты” Шеф
Этой весной попробуйте в любом из салонов сети «Пальчики» новинку от южнокорейского бренда BANDI — гель-лаки из коллекции Peony Soap. Коллекция была вдохновлена нежными акварельными