Пасха в ресторанах Москвы в 2021 году

Где заказать красивые и вкусные куличи в 2021 году? Если вас мучает этот вопрос, то наш приглашенный колумнист Рая Коваль вам в этом поможет. Мы собрали для вас топ лучших предложений московских ресторанов и кафе.

Внимание – дочитавшим до конца, но так и не нашедшим кулич «для себя» полагается вкусный бонус!


Пекарня La Poste

Пекарня La Poste Оксаны Кузнецовой принимает предзаказы на пасхальную выпечку с доставкой на дом или самовывозом. Здесь можно приобрести пасхальные куличи по классической рецептуре, с добавлением отборного выдержанного в коньяке изюма, апельсиновых цукатов и обжаренного грецкого ореха (750 руб. – 550 г.). Шапочка кулича украшена белой помадкой с россыпью сублимированной малины.

В La Poste вам также предложат эталонные панеттоне (3250 руб. – 700 г.) на закваске Lievito Madre с итальянскими цукатами, белым шоколадом, отборным золотым изюмом, настоянным на роме, и макронажем из миндальной муки. Их точно стоит заказывать заранее, чтобы успеть отправить с доставкой в подарок родным и друзьям. Благодаря особой технологии выпечки, панеттоне долгое время сохраняют свежесть и нежную воздушную текстуру теста. Это прекрасный вариант для тех, кто планирует поездки за город на Пасху.

Пекарня La Poste | Ленинградский проспект, 48 | +7 495 197 56 36


Кондитерская «Любовь и сладости»

Семейная кондитерская «Любовь и сладости» Регины Бурд и Сергея Жукова в этом году предлагает новые пирожные в форме пасхальных яиц на основе крем-чиза и куличи манго-маракуйя (480 руб.\шт.). Также, в кондитерской готовят пасхальные корзины, несколько вариантов куличей, пряники с росписью и фирменные эклеры с фотопечатью. Традиционно, вся выпечка освящается прямо на производстве, для этого кондитерская специально приглашает священника.. Наблюдать за процессом освящения пасхальных куличей можно в прямых эфирах на страницах кондитерской, в Facebook и Instagram @love_and_sweets.

Кулич «Гнездышко» с очаровательными ангелочками из белого бельгийского шоколада, украшенный золотыми яйцами-печеньями в красивой праздничной корзине (7000 руб.) станет прекрасным подарком родным и близким на Пасху. Любимые воздушные эклеры к празднику украсили фотопечатью с пасхальными сюжетами (4 шт.— 1000 руб.), а медово-имбирные пряники испекли в форме ярких цыплят с бантиками и в форме пасхальных яиц (1 шт.— 750 руб.).

К заказу также доступны и традиционные куличи — с белой сахарной помадкой в наборе по 6 шт. (по 130гр, 1650 руб. за набор) или большой кулич (1,15 кг —1500 руб.), а также куличи с декором.

loveandsweets.ru


Ресторан BUONO

В пасхальную корзину итальянского ресторана BUONO, стоимость которой 7500 рублей входят: кулич, пасхальные пряники, безе с фундуком, шоколадные и марципановые яйца, несколько видов печения, плитка шоколада и коробка ягодного трюфеля ручной работы.

Ароматные куличи (1250 руб. за 700 грамм) готовятся на закваске, которая подходит несколько дней. В тесто добавляют разноцветные цукаты, а готовый кулич украшают сахарной глазурью и живыми цветами.

Вы можете заказать в ресторане и творожные пасхи (1450 руб. за 1 кг). В них также добавляют цукаты и готовят только по предварительному заказу до 30 апреля. Пасхальные угощения и подарочные корзины можно заказать с доставкой или самостоятельно забрать из ресторана.

BUONO | Кутузовский пр., 2/2 | + 7(985)995-77-55


Ресторан Центрального дома литераторов

Фёдор Верин, шеф-повар ресторана планирует отмечать Пасху в соответствии со всеми традициями — печь куличи, красить яйца и готовить творожную пасху. Фёдор лично занимается тестом для куличей – в этом году он выбрал классический рецепт с использованием молока, мучной закваски, яичных желтков и сливочного масла. В начинке будут использованы цукаты, изюм и апельсиновая цедра. Cтоимость большого кулича (650 гр) — 900 рублей.

В легендарном ресторане Центрального дома литераторов вам также приготовят на заказ творожную пасху (1100 рублей) и соберут корзину со всем необходимым для праздничного стола (4900 рублей). В корзине будут два кулича — большой и малый (300 гр), крашеные куриные и перепелиные яйца по восемь штук, и четыре пасхальных пряника. Набор красиво упакуют и украсят бантом.

Заказать праздничную корзину можно до 29 апреля, а творожную пасху — до 27 апреля.

ЦДЛ | Поварская ул., 50/53 строение 1 | +7 (495) 663-30-03


Проект деликатной кухни «Без рецепта»

Пасха – праздник любви и света! Этот радостный день хочется провести дома или с близкими, радуясь весне, солнцу и теплу. Проект деликатной кухни «Без рецепта» приготовил именно такие эмоции к праздничному столу.

Пасхальные куличи (1800 руб.) как и всегда будут выпекать без глютена, по уникальной рецептуре. Пышная текстура напоминает «местный» бисквит – она подготовлена на основе кукурузной муки, нерафинированного кокосового сахара с добавлением изюма — как в тех самых, с детства любимых куличиках, только с поправкой на пользу для организма и без ущерба для вкуса.

Еще одна пасхальная радость – целая коробочка сладких «орешков» из песочного теста и с густой начинкой внутри (1800 руб./14 шт.), знакомых каждому с детских лет. Только вместо привычной сгущенки в «Без рецепта» их делают с ганашем из темного шоколада, карамельно-сырным кремом или кокосовой карамелью.

Без рецепта | Кутузовский просп., 1/7 | +7 (925) 555-50-73


Ресторан «Купцы и устрицы»

В преддверии Пасхи шеф-повар ресторана «Купцы и устрицы» Константин Гущин принимает заказы на творожные куличи, которые он готовит по собственному, уникальному рецепту. Традиционное сдобное тесто, ароматная тягучая глазурь, пикантные финики и фисташки в качестве украшения – этот красивый и очень вкусный кулич станет настоящим украшением пасхального стола!

Варианты куличей: 550 гр. (760 руб.) и 1100 гр. (1250 руб.).

Купцы и устрицы | ул. Большая Полянка, 39, стр. 1 | +7 (926) 676 41 94


«Кофемания»

Креативный шеф-кондитер ресторанов «Кофемания» Елена Шакарян в этом году подготовила к Пасхе невероятно красивую коллекцию десертов, в которую вошли нарядные торты и пирожные в виде яиц.

Главный герой праздничного предложения 2021 – Пасхальный торт (3900 р.) с декором в виде птичьего гнезда с яйцами: тонкий апельсиновый слой, шоколад с кусочками фундука и мусс из лесного ореха с терпкими апельсиновыми нотками ликера Cointreau.

Украсит ваш воскресный завтрак и торт «Тропезьен» (3100 р.): рецепт знаменитого французского пирога Елена переложила на пасхальный лад.

Если же в эти дни вам не с кем разделить целый торт, обратите внимание на пасхальные яйца (590 р.), каждое из которых символизирует одну из идей Пасхи – свет, жизнь и обновление.

Сделать предзаказ на десерты и торты можно уже с 1 апреля, а получить заказ на дом или забрать самостоятельно – начиная с 29 апреля.

coffeemania.ru


Рестораны сети «Урюк»

 

В ресторанах Антона Винера «Урюк» с 24 апреля по 5 мая будет действовать специальное пасхальное меню, в котором традиционные угощения приготовлены по классическому рецепту с добавлением ягод и орехов.

Заказать домой или на вынос здесь предлагают два вида кулича: с курагой, изюмом и вишней (580 г — 730 р./900 г – 1050 р.), а также с курагой, миндалем в сахаре и фисташками (580 г – 730 р./900 г – 1050 р.).

https://uryk.ru/msk


Кафе «Чайковский»

Шеф-кондитер Вера Хромова разработала особый рецепт кулича на манер итальянского пасхального кекса «Коломба». Отборная итальянская мука соединяется с изюмом, цукатами из апельсина и вишни, ароматной ванилью и ромом. Кулич изящно украшен сахарной помадкой, цукатами, фисташками и пасхальной композицией из шоколадных яиц.

Ярко и празднично украшенные куличи можно заранее заказать к определенному времени и украсить свой стол или преподнести их в подарок вашим близким!

Стоимость кулича (1200 гр, диаметр 17 см) 2 900 руб.

Чайковский | Триумфальная пл, 4/31 | +7 495 699 9114


Ресторан «Матрёшка»

2 мая ресторан современной русской кухни «Матрёшка» приглашает всех разделить светлый праздник Пасхи! Гостей «Матрёшки» в пасхальное воскресенье ждут традиционные угощения, приготовленные по особому рецепту Влада Пискунова – бренд-шефа ресторана и историка русской кухни. Кроме того, в ресторане можно будет заранее купить большие куличи для домашнего праздника.

Заказы на куличи принимают до 30 апреля, забрать их можно в ресторане самостоятельно или оформив на сайте доставку.

Стоимость пасхального кулича кулич 950 р.

Матрешка | Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6 | +7 495 025 25 65


 Ресторан Drinks@Dinners

Ароматные, пышные куличи, большие и маленькие, а также нежные творожные пасхи в D@D готовят по авторским рецептам Артема Апаницкого, одного из лучших шеф-кондитеров столицы. Drinks@Dinners предлагает к заказу пасхальные наборы в красивых плетеных корзинах разного размера, декоративных коробках или любой ассортимент пасхальных угощений, какой душа пожелает.

https://www.drinksdinners.ru/shop/


Семейные кафе & кондитерские «АндерСон»

По доброй, многолетней традиции накануне светлой Пасхи в сети семейных кафе-кондитерских «АндерСон» принимают заказы на фирменные куличи. Каждый кулич будет изготовлен вручную по секретному рецепту собственной фабрики, и освящен в Храме Воскресения Христова северо-восточного округа Москвы.

Для удобства гостей куличи будут выпечены в двух размерах – большой и средний, весом 1100 и 630 грамм, соответствующей стоимостью 990 и 690 рублей. Срок годности десерта до 10 дней.

В качестве приятного подарка близким, в ассортименте кафе также появился набор имбирного печенья за 220 рублей или палочек «Светлая Пасха» за 290 рублей, а также творожный пасхальный десерт с цедрой апельсина, стоимостью 290 рублей.

Заказ куличей можно сделать на официальном сайте и в любом кафе сети в Москве и Московской области, начиная с 16 апреля, и самостоятельно забрать в ближайшем кафе «АндерСон».

АндерСон | +7 (916) 304 70-28


Ресторан 800°С Contemporary Steak

Шеф-кондитер ресторана Пётр Лапенков создал новые рецепты куличей в свойственной ему манере, с использованием отборного и высококачественного бельгийского шоколада в качестве начинки. Классический кулич из рук настоящего мастера станет не просто украшением праздничного стола, но и полноценным десертом или приятным подарком для ваших близких. Кулич приготовлен бездрожжевым способом на пшеничной закваске, с несколькими длительными стадиями ферментации. В приготовлении используются яичные желтки и сливочное масло из новой Зеландии, с добавлением дробленого темного 52% шоколада, золотого изюма, апельсиновых цукатов.

Куличи можно заказать в красивых праздничных наборах: в большой набор включены два кулича (большой шоколадный 500 г. и средний цитрусовый 300 г., а также 10 золотых яиц за 4 000 ₽. Набор поменьше – цитрусовый кулич с изюмом (300 г) и 5 серебряных яиц (2 600 ₽).

800°С Contemporary Steak | Большой Патриарший переулок, 6/1 | +7 (499) 769 33 33


 Ресторан «Ривьера»

Кулич — венец пасхального стола и его главное угощение, о котором стоит позаботиться заранее. Ресторан «Ривьера» принимает предварительные заказы с 19 по 30 апреля. Выбрать можно из трех видов куличей: с миндалем, с абхазским лимоном или с изюмом.

400гр — 400 руб., либо 650гр — 600 руб.

 И с радостью отпраздновать Пасху: пригласить близких, обменяться с ними добрыми словами и крашеными яйцами, угостив каждого кусочком нежного, ароматного кулича.

Ривьера | пр. 60-летия Октября, 8А | +7 (499) 724-11-11


Ресторан Dr. Живаго

С 25 апреля в ресторане можно купить набор из 10 крашеных яиц (1000 руб.), творожную пасху (600 г/1500 руб.), а также куличи в двух размерах: средние (450 г/1200 руб.) и большие (1 кг/1700 руб.). 2 мая, в день Пасхи, каждый стол получит комплимент от ресторана в виде мини-кулича.

Dr. Живаго | ул. Моховая д.15 | +7 (499) 922-01-00


МореКофеОкеан by Erwin

С 25 апреля в продаже малый пряный кулич на опаре с клюквой, каплями орехового пралине, темным и золотым изюмом (540 руб.), а также большой кулич на опаре с кусочками горького шоколада, апельсиновыми цукатами и вяленой клюквой (670 руб.).

Кроме того, гостям предложат пасхальные пряники и крашеные яйца.

Можно сделать предзаказ на праздничный пасхальный набор и самостоятельно собрать его в ресторане.

МореКофеОкеан by Erwin | Площадь Киевского Вокзала, д. 2


Ресторан Ladurée à-la Russe

В Ladurée гостям предложат большой выбор куличей разных размеров. Так, в трех вариантах (большой — 1790 руб., средний — 1350 руб., маленький — 750 руб.) доступен кулич с белым изюмом, темным ромом и семенами натуральной ванили, а также кулич с цукатами апельсина, сушеной клюквой, апельсиновой цедрой и ликером куантро. В мини-формате можно приобрести кулич с фисташковой начинкой, украшенный обжаренными фисташками (850 руб.). Куличи уже можно приобрести в ресторане и бутике-кондитерской.

Laduree | Никольская улица, 5/1с3 | +7 499 678 08 80


Ресторан SIXTY 

Долгожданный праздник Пасхи в ресторане Sixty станет особенным — светлым и радостным. Залитый прозрачным солнечным светом зал, невероятный обзор на весеннюю Москву и мерцающие золотом купола храмов — именно такой будет атмосфера в этот воскресный день.

Шеф-повар Sixty Сергей Кондаков испечет пасхальные куличи и приготовит пасху. В невесомое воздушное тесто кулича он добавляет цитрусовые цукаты, ароматную стручковую ваниль и отборный изюм. Отдельного упоминания заслуживает декор: гладкая шапка сахарной глазури, от которой так и хочется отломить кусочек, и веточки засахаренной лаванды. Кулич можно заказать заранее, стоимость (560 гр.) — 1100 рублей.

Не менее красива и вкусна пасха от шефа: отборный фермерский творог, крупный изюм и секретные ингредиенты, придающие этому обязательному пасхальному блюду мягкий и гармоничный вкус. Сверху пасха украшена растопленным шоколадом и безе.

Приходите в Sixty всей семьей, выбирайте понравившиеся блюда и наслаждайтесь самым искренним и светлым праздником!

Ресторан Sixty | Пресненская наб., 12 «Башня Федерация», 62 этаж | +7 (495) 653 83 69


И наконец, приятный бонус для тех, кто хочет создать свой собственный кулич!

Ресторан авторской кухни «Sybarite» тоже готовится к радостному дню Пасхи. С 19 по 30 апреля здесь принимаются предварительные заказы на куличи, приготовленные по авторскому рецепту шеф-повара — высокие, пышные, из воздушного теста с тонким медово-ванильным ароматом.

Соавтором праздничного кулича может стать любой гость — размер, начинки, крем и даже декор можно выбрать по своему вкусу.

К примеру, можно выбрать пасхальный кулич с изюмом и аперолем, или с финиками и цукатами. Украсить выпечку возможно белковым или карамельным кремом, а также особенным, эффектным декором, превращающим кулич в украшение праздничного стола.

Вашем выбору предлагается настурция и малина, серебряная карамель и велюр, сусальное золото и серебряный кандурин, либо полностью «золотой вариант» —  позолоченный миндаль, велюр и сусальное золото.

Определившись с начинкой и украшением кулича, вам остается лишь выбрать размер. Стоимость большого кулича (500 гр.) — 1000 рублей, маленького (300 гр.) — 700 рублей. Это замечательный вариант как для семейного стола, так и для пасхального подарка.

Рая Коваль       Колумнист FOODIKA

Поделиться:

Муж отказывает в близости. Что делать?

Секс является важной частью отношений, показателем той особой близости, которая существует в паре. Когда близость исчезает из отношений, а вместе с ней исчезает и секс,

Моя подруга истеричка. Что делать?

Моя подруга истеричка. Что делать? Признаться честно, с таким вопросом к нам обратилась одна из сотрудниц нашего журнала. Мы решили не искать у моря погоды,