Первый день рождения ресторана J.Z. Peking Duck

В этом октябре своей первый день рождения отмечает ресторан пятизвездочной китайской кухни J.Z. Peking Duck на Цветном бульваре. Ресторан, занимающий 3 этажа и более 2 000 квадратных метров в историческом особняке на Цветном бульваре, вмещает более 350 посадочных мест. За год существования международная китайская франшиза – J.Z. Peking Duck – успела полюбиться московской публике и не раз порадовать своих гостей мероприятиями в стилистике современного Китая, а также яркими коллаборациями.

Например, в честь дня рождения, 15 октября основным элементом программы мероприятия стало иммерсивное шоу “Chaos | DAO”, в основу которого легла величайшая травма человеческой жизни — утрата истинного бытия и целостности. Программа состояла из трех актов. Вначале гости наслаждались музицированием, которое воплотила виртуозная электронная скрипачка Чанг. Продолжил шоу-балет, исполнивший танцевальный перформанс, а завершающим этапом стала битва китайских воинов в стиле ушу с танцевальными элементами.

“За время самоизоляции все очень соскучились по живому общению и мероприятиям, и мы очень рады, что сейчас у нас есть возможность отпраздновать День рождения ресторана в формате офлайн, но с соблюдением мер безопасности и здравого смысла. Мы остановили выбор на иммерсивном шоу, чтобы гости могли свободно передвигаться по этажам ресторана, соблюдая дистанцию и не мешая друг другу. Конечно, карантин привнес и свои плюсы: мы запустили полноценную доставку, и теперь практически все позиции из меню могут доехать до гостя — мы доставляем даже осетров, что не делает ни один московский ресторан. Однако ничто не сравнится с персональным общением, возможность которого у нас сейчас появилась”, — комментирует генеральный директор J. Z. Peking Duck Наталья Богомолова.

Коллаборация с Hydrop

Также, в честь дня рождения J.Z. Peking Duck выпустил лимитированную коллаборацию эксклюзивных масок совместно с брендом Hydrop, который занимается производством наносредств для одежды и обуви, а также средств защиты от вирусов и бактерий: масок и антисептических спреев.

Коктейльная карта
В честь первого Дня рождения J. Z. Peking Duck расширил барное меню, разработав коктейльную карту. Среди аутентичных позиций прослеживаются азиатские мотивы, которые выражены в экзотических ингредиентах в составе.

Китайская кухня всегда использует прием смешения вкусов, ингредиентов и специй. При создании авторских коктейлей команда ресторана придерживалась той же логики: в их составе есть и кислая, и сладкая, и пряная нота, которые задействуют все вкусовые рецепторы. При этом, если вы уберете хоть один ингредиент, коктейль не потеряет своей привлекательности.

“Главную ставку мы делали на необычные вкусовые сочетания, передающие пристрастие китайской культуры к смешению вкусов”, — комментирует генеральный директор J.Z. Peking Duck Наталья Богомолова.

Коктейльная карта:

Grape Freeze — джин, белок, сок лимона, сироп маракуйи, сок грейпфрута;

Sunshine — водка, ликер маракуйи, сироп маракуйи, сок ананаса, белок, сок лимона;

Пряная малина — водка, сок лимона, ликер малина, имбирь, пюре малины, сахарный сироп;

Инжир — виски хаус, сок лимона, белок, ангостура, инжирное варенье;

Exotic — ром светлый, лист лайма, сок лимона, сироп маракуйи, белок;

China Blue — трипл сек, мятный ликер, сливки, сахарный сироп;

Яблоко с базиликом — водка, яблоко, базилик, ликер яблока, сок лимона, сахарный сироп;

Pink Rose — ром хаус, варенье из розы, лимон, белок, пюре малины, сахарный сироп, клюквенный морс;

Taylord — ром хаус, бехеровка, сироп миндаль;

Ананас с розмарином — джин, ананас свежий, розмарин, лимон, сахарный сироп;

White Nectar — джин, сахарный сироп, базилик, сок лимона, соевое молоко.

О ресторане J. Z. Peking Duck

Ресторан J. Z. Peking Duck занимает 3 этажа и более 2 000 квадратных метров в историческом особняке на Цветном бульваре, c вместимостью более 350 посадочных мест. На первом этаже расположилась lounge-зона с аутентичными коктейлями. Китайская кухня всегда использует прием смешения вкусов, ингредиентов и специй. Второй и третий этажи занимает ресторан с общим залом и 13-ю VIP-комнатами, где можно расположиться как большими компаниями, так и в уединенной обстановке. Главная особенность меню ресторана – соединение традиционных китайских позиций из 5 избранных регионов Китая: Пекина, Кантона, Сычуань, провинций Шаньси и Хуаи́нь. При создании авторских коктейлей команда ресторана придерживалась той же логики: в их составе есть и кислая, и сладкая, и пряная нота, которые задействуют все вкусовые рецепторы. J.Z. Peking Duck стал новатором в организации процессов на кухне. Там трудится не один, а сразу 2 шеф-повара. За ресторан отвечает Юань Бин Тао, за приготовление пекинской утки Лю Дянь Хуа.

Поделиться:

5 мифов о женской самодостаточности

“Все сама” или “Хочу на ручки”? Понимание современной женственности до сих пор мечется между двумя полюсами. Психолог, автор и ведущая женских трансформационных тренингов Светлана Олейник

5 причин посетить Минводы

Принято считать, что в города-курорты Кавказских Минеральных вод отправляются в санатории, чтобы лечиться. Но это вовсе не единственный повод для путешествия, считает Анна Верас, эксперт