Певица и блогер: о музыке и любви

Иногда жизнь сама заставляет встать на творческий путь. Особенно когда человек сходит с него и перестает следовать своему предназначению. Этой девушке удалось пережить опухоль мозга и не сдаться, найти свое творческое направление и следовать мечте. На операционном столе она дала обещание – когда все закончится, реализоваться творчески. Пройти испытание онкологией удается не каждому, и справиться с этим испытанием достойно, выйти победителем – тоже. Кира Шайн – певица и блогер у нас в гостях.

  1. Кира, ты много путешествуешь, какая страна у тебя самая любимая?

— Я очень люблю посещать новые места — в них испытываешь новые эмоции, отвлекаешься, вдохновляешься. Одно место сложно выделить. Ну наверное — Арабские Эмираты. Люблю и уважаю их культуру, отношение к семье. И, конечно же, за солнечную погоду и море. 🙂 Так же нравится Греция — вкусная кухня, колоритные сине-белые цвета везде, красивое тёплое море. Обожаю Италию: Рим и Венецию. А французские круассаны ещё вкуснее на завтрак в маленьком парижском кафе, с видом на Эйфелеву башню. Вообще, я конечно очень люблю море и все, что с ним связано. И жить хочется все таки возле воды. Планирую, что когда-нибудь перееду на побережье. Прошлый год выдался непростым, и путешествовать приходилось мало, да практически не путешествовали! Конечно, соскучилась по Европе, по поездкам, по гостеприимным городам.

  1. Ты родилась в Украине, но живешь в России, твой переезд в Россию был связан с каким-то событием в твоей жизни?

— Я приехала посмотреть Москву — и случилась любовь с первого взгляда. Я поняла, что должна здесь жить, заряжаться энергией и красотой этого города, невероятными ночными огнями Москвы. Я съездила обратно в Украину, на тот момент я училась на третьем курсе университета на дневном отделении. Была старостой группы, все меня уважали и любили — поэтому отпустили меня без каких-либо вопросов покорять Москву. Я пообещала высылать каждый день домашние задания. И через две недели я уже была в России. Я так сильно захотела жить здесь, в этом большом, мощном, красивом городе — это именно то место, где я определенно должна была стать сильнее. Ни разу не пожалела о переезде.

  1. Не думала переехать в Европу или Америку?

— Думала. Вообще я хочу жить на две страны. Чтобы лучше чувствовать ритм жизни, комбинируя разные культуры, погоду, языки, еду. Америка мне нравится, но я ещё не прочувствовала до конца. Надо несколько раз съездить на более длительный срок и в разные Штаты, чтобы найти близкое к сердцу место. А вообще, мне нравится американская лёгкость в общении, отношении к жизни. Они так легко и непринуждённо говорят комплименты, улыбаются. Конечно же сфера шоу-бизнесе у них на шикарном уровне. В Европе также много своих плюсов — стиль, качество еды, сервис. Возможно, когда-то и перееду. Но однозначный выбор ещё не сделан.

  1. Какие рестораны тебе нравятся?

— Отдам предпочтение ресторану, оформленному в светлых тонах, с большими окнами и улыбчивым персоналом. Это место, которое располагает к себе. Когда приходишь, тебя встречают с распростертыми объятьями, когда чувствуешь, что тебя тут ждали. И важен сервис, конечно же. Гораздо приятнее есть из красивой тарелки за сервированным столом. Конечно! Вкусная еда! В Москве много таких заведений, куда хочется возвращаться – благодаря гостеприимству владельцев, управляющих, благодаря персоналу, который с уважением относится к каждому гостю.

  1. Какой кухне отдаешь предпочтение?

— Люблю очень французскую кухню, обожаю морепродукты. Во всех проявлениях. И наши русские супы – не заменимы. Борщ, щи, овощной суп, который на французский манер все называют минестроне. В чем разница?  В  минестроне можно добавить сыр.

  1. Самое любимое блюдо?

— Не просто выделить что-то одно. Наверное, из овощей выделю огурцы. Они должны присутствовать в моем рационе всегда. Люблю рыбные блюда. Обожаю салаты с морепродуктами, щучьи котлеты, тар-тары. Так же люблю блюда с грибами.

  1. Готовишь ли сама?

— Конечно, с раннего детства. Первое блюдо приготовила лет в 8. Это был луковый суп по рецепту из детского журнала. Не знаю, вкусно ли получилось, но родители ели. Потом коронным блюдом стали красивые салаты — обожала украшать все на столе, насколько позволяла моя детская фантазия. Дома конечно же готовлю практически любые блюда. Кстати, когда собираемся с семьей — чаще всего за домашним ужином. Люблю готовить для близких.

  1. Есть ли секретный рецепт, который передается из поколения в поколение?

— Моя бабушка работала много лет поваром — готовит она просто изумительно. Но повторить ее рецепты невозможно. Авторская кухня! Вторая бабушка собирала нас по праздникам и готовила нереально вкусную домашнюю еду. Из поколения в поколение передаётся только способ приготовления — надо все делать с душой и тогда получиться нереально вкусно!

  1. Твой любимый завтрак?

— Чаще всего я пропускаю завтрак. Обычно чашки чая мне достаточно. Но когда на отдыхе — завтрак должен быть максимально вкусным и насыщенным. Воздушный омлет, куриные сосиски, овощи, апельсиновый сок, круассаны с чаем. Полный набор.

  1. Чем любишь удивлять гостей?

— Всегда важно, чтобы гости остались довольны. Конечно же, приготовлю вкусную еду, накрою стол. Люблю всегда сделать маленькие подарочки каждому. Ведь внимание так важно. Им приятно, они улыбаются — и мне на душе сразу так тепло и хорошо становиться. Душевные беседы за чашкой чая и всякие игры для развлечения гостей. Мы часто собираемся с друзьями у кого-нибудь дома. И у меня в том числе.

  1. Твое самое романтичное приключение?

 — Люблю эмоции и романтичные сюрпризы. Всегда приятно, когда любимый о тебе заботиться. Не хочу выделять одну историю, каждая по-своему хороша. Ведь когда ты с любимым — тебе приятно абсолютно все. Забота покоряет сердце!

  1. Ты творческий человек, не думала выпустить книгу о своем творчестве?

— Думала, думаю и выпущу. Но попозже. И не только о творчестве, а о жизни. И кстати, ещё в 16-ть лет я выпустила первую книгу со своими стихами. Опыт уже есть.

  1. Твое вдохновение — это?

 О, как меня вдохновляют талантливые люди с горящими глазами и светлой душой. Так же меня вдохновляют эмоции.  Чем эмоциональнее событие или ситуация — тем больше наполнение.

 

  1. Ты сама пишешь песни? Не думала написать песню о еде?

 -Смешной вопрос!  Я автор некоторых песен. Несколько — написаны в соавторстве. Есть и треки других хитмейкеров в моем исполнении. Про еду, думаю, напишем. Про лайм и текилу уже есть! Вот как раз вышел клип на песню «Пьяные губы» — там еда упоминается! Можно продолжить, написать еще о чем-то. А пока можете посмотреть мой новый клип – про еду и пьяные губы  https://youtu.be/GsgLrUTZMOE

  1. Сейчас очень популярен формат ТикТок — не было идеи снимать процесс приготовления блюд и петь?

— Да, я уже примерно такое и делала. Пекла вкусные блины и напевала песенки. Люблю баловать свою аудиторию разнообразным контентом. А формат ТикТок как раз позволяет – снимать короткие видео и петь. Вполне возможно, что за социальными сетями будущее и скоро все будут так делать – записывать видео – контент под музыку, и использовать еду как основное наполнение этих видео. Вообще музыка – это как волшебство. Под музыку все легко делать. Музыка поднимает настроение, музыка лечит, музыка вдохновляет, под музыку очень классно заниматься спортом, водить машину. Музыка – везде! Музыка – в нас!

Поделиться:

Новая премиальная коллекция Royal Caviar от Natura Siberica

Российский бренд органической косметики Natura Siberica представляет новую премиальную коллекцию антивозрастного ухода за кожей ROYAL CAVIAR. В основу каждого продукта линии легли эффективные компоненты для

Май 2023: гели для душа

Выбирая себе гель для душа, мы выбираем себе настроение. Какое будет ваше утро или вечер решать только вам.    Гель для душа, FABBRIMARINE   Нежный

Бегбедер Фредерик. Библиотека выживания

«Цель книги, которую вы держите в руках, в том, чтобы сказать, что литература не должна быть подслащенной, очищенной или рафинированной. Лучшие книги зачастую бывают похотливыми,