Певица и блогер: о музыке и любви

Иногда жизнь сама заставляет встать на творческий путь. Особенно когда человек сходит с него и перестает следовать своему предназначению. Этой девушке удалось пережить опухоль мозга и не сдаться, найти свое творческое направление и следовать мечте. На операционном столе она дала обещание – когда все закончится, реализоваться творчески. Пройти испытание онкологией удается не каждому, и справиться с этим испытанием достойно, выйти победителем – тоже. Кира Шайн – певица и блогер у нас в гостях.

1. Кира, ты много путешествуешь, какая страна у тебя самая любимая?

— Я очень люблю посещать новые места — в них испытываешь новые эмоции, отвлекаешься, вдохновляешься. Одно место сложно выделить. Ну наверное — Арабские Эмираты. Люблю и уважаю их культуру, отношение к семье. И, конечно же, за солнечную погоду и море. 🙂 Так же нравится Греция — вкусная кухня, колоритные сине-белые цвета везде, красивое тёплое море. Обожаю Италию: Рим и Венецию. А французские круассаны ещё вкуснее на завтрак в маленьком парижском кафе, с видом на Эйфелеву башню. Вообще, я конечно очень люблю море и все, что с ним связано. И жить хочется все таки возле воды. Планирую, что когда-нибудь перееду на побережье. Прошлый год выдался непростым, и путешествовать приходилось мало, да практически не путешествовали! Конечно, соскучилась по Европе, по поездкам, по гостеприимным городам.

1. Ты родилась в Украине, но живешь в России, твой переезд в Россию был связан с каким-то событием в твоей жизни?

— Я приехала посмотреть Москву — и случилась любовь с первого взгляда. Я поняла, что должна здесь жить, заряжаться энергией и красотой этого города, невероятными ночными огнями Москвы. Я съездила обратно в Украину, на тот момент я училась на третьем курсе университета на дневном отделении. Была старостой группы, все меня уважали и любили — поэтому отпустили меня без каких-либо вопросов покорять Москву. Я пообещала высылать каждый день домашние задания. И через две недели я уже была в России. Я так сильно захотела жить здесь, в этом большом, мощном, красивом городе — это именно то место, где я определенно должна была стать сильнее. Ни разу не пожалела о переезде.

1. Не думала переехать в Европу или Америку?

— Думала. Вообще я хочу жить на две страны. Чтобы лучше чувствовать ритм жизни, комбинируя разные культуры, погоду, языки, еду. Америка мне нравится, но я ещё не прочувствовала до конца. Надо несколько раз съездить на более длительный срок и в разные Штаты, чтобы найти близкое к сердцу место. А вообще, мне нравится американская лёгкость в общении, отношении к жизни. Они так легко и непринуждённо говорят комплименты, улыбаются. Конечно же сфера шоу-бизнесе у них на шикарном уровне. В Европе также много своих плюсов — стиль, качество еды, сервис. Возможно, когда-то и перееду. Но однозначный выбор ещё не сделан.

1. Какие рестораны тебе нравятся?

— Отдам предпочтение ресторану, оформленному в светлых тонах, с большими окнами и улыбчивым персоналом. Это место, которое располагает к себе. Когда приходишь, тебя встречают с распростертыми объятьями, когда чувствуешь, что тебя тут ждали. И важен сервис, конечно же. Гораздо приятнее есть из красивой тарелки за сервированным столом. Конечно! Вкусная еда! В Москве много таких заведений, куда хочется возвращаться – благодаря гостеприимству владельцев, управляющих, благодаря персоналу, который с уважением относится к каждому гостю.

1. Какой кухне отдаешь предпочтение?

— Люблю очень французскую кухню, обожаю морепродукты. Во всех проявлениях. И наши русские супы – не заменимы. Борщ, щи, овощной суп, который на французский манер все называют минестроне. В чем разница?  В  минестроне можно добавить сыр.

1. Самое любимое блюдо?

— Не просто выделить что-то одно. Наверное, из овощей выделю огурцы. Они должны присутствовать в моем рационе всегда. Люблю рыбные блюда. Обожаю салаты с морепродуктами, щучьи котлеты, тар-тары. Так же люблю блюда с грибами.

1. Готовишь ли сама?

— Конечно, с раннего детства. Первое блюдо приготовила лет в 8. Это был луковый суп по рецепту из детского журнала. Не знаю, вкусно ли получилось, но родители ели. Потом коронным блюдом стали красивые салаты — обожала украшать все на столе, насколько позволяла моя детская фантазия. Дома конечно же готовлю практически любые блюда. Кстати, когда собираемся с семьей — чаще всего за домашним ужином. Люблю готовить для близких.

1. Есть ли секретный рецепт, который передается из поколения в поколение?

— Моя бабушка работала много лет поваром — готовит она просто изумительно. Но повторить ее рецепты невозможно. Авторская кухня! Вторая бабушка собирала нас по праздникам и готовила нереально вкусную домашнюю еду. Из поколения в поколение передаётся только способ приготовления — надо все делать с душой и тогда получиться нереально вкусно!

1. Твой любимый завтрак?

— Чаще всего я пропускаю завтрак. Обычно чашки чая мне достаточно. Но когда на отдыхе — завтрак должен быть максимально вкусным и насыщенным. Воздушный омлет, куриные сосиски, овощи, апельсиновый сок, круассаны с чаем. Полный набор.

1. Чем любишь удивлять гостей?

— Всегда важно, чтобы гости остались довольны. Конечно же, приготовлю вкусную еду, накрою стол. Люблю всегда сделать маленькие подарочки каждому. Ведь внимание так важно. Им приятно, они улыбаются — и мне на душе сразу так тепло и хорошо становиться. Душевные беседы за чашкой чая и всякие игры для развлечения гостей. Мы часто собираемся с друзьями у кого-нибудь дома. И у меня в том числе.

1. Твое самое романтичное приключение?

— Люблю эмоции и романтичные сюрпризы. Всегда приятно, когда любимый о тебе заботиться. Не хочу выделять одну историю, каждая по-своему хороша. Ведь когда ты с любимым — тебе приятно абсолютно все. Забота покоряет сердце!

1. Ты творческий человек, не думала выпустить книгу о своем творчестве?

— Думала, думаю и выпущу. Но попозже. И не только о творчестве, а о жизни. И кстати, ещё в 16-ть лет я выпустила первую книгу со своими стихами. Опыт уже есть.

1. Твое вдохновение — это?

О, как меня вдохновляют талантливые люди с горящими глазами и светлой душой. Так же меня вдохновляют эмоции.  Чем эмоциональнее событие или ситуация — тем больше наполнение.

1. Ты сама пишешь песни? Не думала написать песню о еде?

-Смешной вопрос!  Я автор некоторых песен. Несколько — написаны в соавторстве. Есть и треки других хитмейкеров в моем исполнении. Про еду, думаю, напишем. Про лайм и текилу уже есть! Вот как раз вышел клип на песню «Пьяные губы» — там еда упоминается! Можно продолжить, написать еще о чем-то. А пока можете посмотреть мой новый клип – про еду и пьяные губы  https://youtu.be/GsgLrUTZMOE

1. Сейчас очень популярен формат ТикТок — не было идеи снимать процесс приготовления блюд и петь?

— Да, я уже примерно такое и делала. Пекла вкусные блины и напевала песенки. Люблю баловать свою аудиторию разнообразным контентом. А формат ТикТок как раз позволяет – снимать короткие видео и петь. Вполне возможно, что за социальными сетями будущее и скоро все будут так делать – записывать видео – контент под музыку, и использовать еду как основное наполнение этих видео. Вообще музыка – это как волшебство. Под музыку все легко делать. Музыка поднимает настроение, музыка лечит, музыка вдохновляет, под музыку очень классно заниматься спортом, водить машину. Музыка – везде! Музыка – в нас!