MAIRI: Как добиться голливудской внешности?

Певица MAIRI — российская дива, поражающая сочетанием сильного, чувственного голоса и внешности Анджелины Джоли. Певицу продюсирует музыкальный лейбл MUSIC TOWN RECORDS, который разглядел в MAIRI будущую мировую звезду. Своим творчеством девушка покоряет не только Россию, но и Запад. В ее арсенале дуэты с зарубежными звездами и съемки для глянцевых журналов. Роскошные волосы, распахнутые глаза и пухлые губы MAIRI вызывают восхищение мужчин и зависть соперниц. Сегодня певица поделится с FOODIKA.RU секретами красоты.

Какие лайфхаки по уходу за собой ты используешь в повседневной жизни?

Ну начнём с того, что мое главное правило — красота начинается задолго до макияжа. Лосьон, сыворотка и дневной крем за полчаса- час до макияжа уберут шелушения, смягчат и выровняют кожу (если сыворотка с муцином улитки или гиалуроновой кислотой), сделают ее светящейся (например, какие-нибудь сыворотки с витамином С), а патчи под глазами помогут убрать следы недосыпа. Что же касается вечера, то перед сном ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно очищать кожу от макияжа! Иначе молодость вашего лица и красота вашей кожи быстро померкнут. Я не против профессионального ухода за собой, но считаю, что во всем нужна мера. Идеально — сочетание визитов к косметологу и ежедневного домашнего ухода.

Расскажи про свой концертный макияж. Как добиться голливудского лоска?

Раньше я красила только глаза, но увидев как грамотный макияж может подчеркнуть красоту девушки, решила научиться этому тоже. Стала осваивать ролики на YouTube, кропотливо внедряла новые фишки, и постепенно всему научилась. Сегодня я могу рассказать о своих самых любимых — во-первых, я считаю, что правильно подобранный тон — это уже 50% успеха. Он не должен быть темнее шеи, а лучше — на тон светлее. В жизни я вообще предпочитаю ВB кремы — они более естественные и легко подстраиваются под кожу, а вот на концерты и фотосессии обязательно нужен матовый плотный тон. Необходимые затемнения и эффект загара лучше придавать бронзером. Кстати, бронзер всегда без блёсток! Нужное свечение в строго разрешённых местах — уголки глаз, зона под бровью, спинка носа (но не кончик!), скулы, зона над верхней губой и подбородок, лучше добавлять в самом конце макияжа шиммером (я люблю от фирмы MAC). Я предпочитаю макияж с акцентом на глаза, поэтому часто использую разные карандаши для нижнего кайала или подводку — чёрные или похожие на мой натуральный цвет глаз, либо контрастные. Губы почти всегда крашу карандашом нюдового оттенка, четко выделяя контур, затем покрываю матовой устойчивой помадой. От природы у меня выразительные скулы, поэтому я стараюсь краситься так, чтобы лицо было красиво скульптурированным и подчеркивало эту особенность. Например, я использую матовый бронзер холодного кирпичного оттенка на спинку носа (это делает его визуально уже), под скулами, слегка уходя к вискам (это слегка сужает лицо) и у границы роста волос. Я люблю делать концертный макияж немного фестивальным, иногда добавляю цветные блёстки на веко или скулы, иногда цветной кайал или тёмные цвета помады. Главные секреты голливудского лоска и ухоженности — не перебарщивать с количеством средства, все тщательно растушёвывать, использовать шиммер для сияния (иногда я его наношу на ключицы, если мой костюм с декольте) и бронзер для эффекта загара, ну и, конечно, удлиняющую тушь для выразительных ресниц, но это не все! Важно, чтобы ваша улыбка была белоснежной, а волосы-ухоженные. Тогда образ будет полным.

В чем главная ошибка девушек, которым не удается выглядеть, как суперстар?

Перебор и желание соответствовать чужим стандартам. Суперстары тем и круты, что отличаются от серой массы. У всех у нас своя особенная красота, нужно применять только те лайфхаки, которые вам реально идут — искать свои цвета, свою форму стрелок, свою идеальную форму бровей. Например, есть девушки, которым просто не идёт быть накрашенными! Тогда им нужно осваивать нюд-макияж, подружиться с карандашом для бровей, шиммером и BB кремом. В общем, нужно становиться лучше относительно самой себя, а не других девушек, любить себя и ухаживать за собой, а красотой других просто вдохновляться.

MAIA 11 APR 20183286

Расскажи, как ты питаешься? Придерживаешься ли каких-то правил?

Я стараюсь слушать свой организм и не ставить себе каких-то запретов. Я люблю вкусную еду разных кухонь мира, люблю фермерские фрукты и овощи, обожаю ягоды. Большую часть времени я питаюсь правильно, и это происходит само собой. Мне повезло, я не сильная сладкоежка, поэтому сладости могу употребить максимум за завтраком с чашечкой свежесваренного кофе из турки. Сейчас вот осваиваю сыроедческие десерты: это очень вкусно, не так сладко и не так криминально для фигуры. Но я не считаю калории, могу спокойно съесть на ночь пиццу. В течение дня пью много воды, а с утра в холодильнике меня обычно ждёт детокс-водичка с огурцом и лимоном. Это ещё и вкусно.

Как спорт влияет на внешний вид? Какой вид спорта близок вам?

В детстве я занималась танцами и спорт был неотъемлемой частью моей жизни, но после школы я ушла из спорта. Сейчас я возобновила регулярные занятия спортом — делаю в основном кардио, небольшие силовые нагрузки и периодически занимаюсь йогой. Спорт (опять-таки: умеренный!) очень положительно влияет на внешний вид. Голливудский лоск предполагает подтянутое красивое тело, спорт как раз дает тонус организму, подтягивает кожу, это полезно в любом возрасте. Достаточно 3 раза в неделю посещать спорт-зал, чтобы любить своё отражение в зеркале, чувствовать себя восхитительно в любом наряде и даже без него (улыбается).

Дайте совет тем, кто хочет улучшить то, что дала природа: как преобразиться прямо сегодня?

Взгляните на себя, как на холст, на котором художник может нарисовать шедевр. Почувствуйте себя скульптурой, из которой вы можете вылепить любое тело. Работайте над своей энергетикой, мыслями, эмоциями, читайте книги по саморазвитию — и в ваших глазах появится свет, который все будут замечать и это будет вашим лучшим украшением. Голливудский лоск, настоящая красота — это не только макияж, спорт и питание, но и целостная любовь к себе, харизма, уникальность. Слушайте себя, свой организм, развивайте свои уникальные навыки, осваивайте новые сферы — и вы будете главной героиней в собственной жизни.