Пицца: простой и вкусный рецепт от шеф-повара IBIS

Еда имеет большое значение в интеграции бренда в культурный контекст мегаполисов – в этом уверен Алексей Кириченко, шеф-повар отеля ibis Москва Динамо.

Ингредиенты:

  • 50 г живых дрожжей
  • 3л холодной воды
  • 6,4 кг муки
  • 20 г соли
  • 25 г сахара
  • 480 г оливкового масла
  • 2,5 кг томатов пилати
  • 3 г свежего орегано
  • 30 г чеснока
  • 50 г оливкового масла
  • 20 г соли
  • 4 г чёрного молотого перца
  • 70 г сахара
  • 240 г репчатого лука

Способ приготовления:

  • Просеять муку, замешать тесто при температуре не выше 28 градусов. Использовать лучше всего муку самого высокого качества, с содержанием клейковины 23%, в тесто можно добавить прованские травы, чтобы придать ему неповторимый вкус. Соль можно добавлять только в середине процесса, а правильное соотношение теста, соуса и сыра в пицце в граммах – 140/ 70/ 140.
  • Присыпать стол мукой, раскатать готовое тесто тонким слоем и переложить на противень, смазанный сливочным маслом и присыпанный мукой.
  • Приготовить соус: нагреть глубокую кастрюлю, на оливковом масле обжарить произвольно нарезанный чеснок и репчатый лук до слегка золотистого цвета. Томаты пилати (консервированные, без кожуры) влить в соус вместе с соком, довести до кипения, убавить огонь и тушить 1,5 часа. Добавить специи, сахар, взбить соус блендером, ещё раз вскипятить и снять с огня.
  • Смазать тесто для пиццы соусом, выложить на него начинку: нарезанный кольцами болгарский перец, тонко нарезанные помидоры, кусочки ветчины, обжаренные грибы, половинки помидоров черри и кусочки сыра моцарелла. Посыпать сверху тёртым мягким сыром — гаудой или чеддером.
  • Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать пиццу до тех пор, пока сыр наверху не запечется, а тесто не подрумянится снизу – это можно проверить, аккуратно приподняв его лопаткой. Перед подачей края пиццы можно смазать чесночным маслом.
Поделиться:

5 мифов о женской самодостаточности

“Все сама” или “Хочу на ручки”? Понимание современной женственности до сих пор мечется между двумя полюсами. Психолог, автор и ведущая женских трансформационных тренингов Светлана Олейник

5 причин посетить Минводы

Принято считать, что в города-курорты Кавказских Минеральных вод отправляются в санатории, чтобы лечиться. Но это вовсе не единственный повод для путешествия, считает Анна Верас, эксперт