Победителем конкурса S. Pellegrino Young Chef 2018 стал Ясухиро Фудзио из Японии

Вечером 13 мая завершился самый захватывающий конкурс молодых шеф-поваровS.Pellegrino Young Chef. По итогам трех раундов победителем был назван Ясухиро Фудзио (Yasuhiro Fujio), поразивший компетентное жюри своим знаковым блюдом «Пересекая море», которое он создал вместе со своим наставником Лукой Фантином (Luca Fantin).

Завоевав престижный титул, Ясухиро Фудзио вошел в историю вслед за чемпионами прошлых лет – Марком Мориарти (Mark Moriarty, 2015) и Митчем Линхардом(Mitch Lienhard, 2016), но самое главное, он получил потрясающую возможность определить будущее гастрономии.

«Титул лучшего молодого шеф-повара S.Pellegrino Young Chef налагает большую ответственность, поэтому я немного напуган. Теперь я должен работать еще усерднее, поэтому я постараюсь обратить свой страх в храбрость!» – прокомментировал Ясухиро Фудзио.

Ясухиро Фудзио удалось покорить жюри, в которое вошли ведущие шеф-повара современности – Вирхилио Мартинес (Virgilio Martínez), Маргарита Форес (Margarita Fores), Бретт Грэхем (Brett Graham), Анна Феольди (Annie Féolde), Доминик Кренн (Dominique Crenn), Ана Рош (Ana Roš) и Поль Пайрет (Paul Pairet). Мэтры высокой кухни отметили, что окончательное решение далось им нелегко из-за высочайших стандартов гастрономии,которые были заданы в этом году. Однако жюри по достоинству оценили знаковое блюдо Ясухиро Фудзио «Пересекая море», с помощью которого молодой шеф-повар оригинально поведал свою историю.

«В S.Pellegrino нами движет сильная страсть к гастрономии, поэтому неудивительно, что однажды мы задумались над тем, чтобы внести в нее свой вклад. Мы хотели сделать что-то по-настоящему выдающееся! – отметил Федерико Сарци Брага (Federico Sarzi Braga) – Президент и CEO Sanpellegrino Group. – Сейчас, завершив уже третий конкурс S.Pellegrino Young Chef, мы можем с полной уверенностью сказать, что наша цель – поддержка и развитие молодых талантов – достигнута! Ведь лучшее, что мы можем сделать, – это привнести в гастрономию талант и страсть».

В 2018 году впервые была вручена награда в специальной номинации «Подлинный вкус» от Acqua Panna,которую также завоевал Ясухиро Фудзио, продемострировав способность подчернкуть богатство своего культурного наследия с помощью ингредиентов из Японии. Участники сообщества Fine Dining Lovers оказали поддержку развитию жещин в гастрономии, отдав 30 000 голосов за Элизабет Пакио Ландео (Elizabeth Puquio Landeo), которая представляла Южную Америку. Она стала победительницей в номинации People’s Choice.

Поделиться:
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Кто напишет вашу книгу?

Любовь Бросалина, создатель и руководитель издательства «Человек слова», эксперт в области написания книг на заказ (автор 32 рукописей), автор издания «Напишите мою книгу! Все тонкости