Под какую музыку лучше готовить?

 muzic

(«эта кухня – для танцев»)

От еды до нотной азбуки: подборка музыки от редакции Foodika для приятного процесса приготовления 

Половину своей жизни женщина проводит на кухне. Все самые радостные и печальные, мимолетные и незабываемые моменты мы встречаем именно там. За готовкой пищи девушки отвлекаются от повседневной рутины, забывают негативные эмоции. Для некоторых приготовление пищи – это целая эпопея, для кого-то кромешный ад. Но! Скрасить это ежедневное действие помогает музыка. Редакция Foodika подобрала некоторые жанры, которые помогут представительницам женского пола ощутить всю прелесть готовки и сделать этот процесс не таким утомительным.

Первая в нашем рейтинге — поп-музыка. Это мейнстримное направление, в котором не обязательно разбираться. Оно дарит благоприятное и игривое настроение.  А что еще нужно для девушки, стоящей у плиты? Очень хорошо готовятся каждодневные блюда, такие как яичница, омлеты, блинчики, макароны. Беспечный оптимизм передается и пище. Поэтому должно получиться отменно, только сильно не увлекайтесь, иначе подгорит!

На втором месте – рок (любимое направление автора статьи), да и процесс приготовления получается достаточно быстрым. После трудного дня в институте, офисе, да и просто нахождения в четырех стенах готовка кажется утомительной и скучной. Выплеснуть эмоции и, как ни в чем не бывало, беспечно печь блинчики или тушить овощи поспособствует именно рок. Идеален в готовке стейков и любых других мясных блюд. Ведь музыка “потяжелее” сочетается с такой же пищей. А что может быть сытнее свинины или говядины?

Если массовая культура не ваше, то обратите внимание на джаз. От скучной музыки получается и пресная пища. Дерзкие нотки этого направления помогут приготовить что-то очень изысканное или острое, правильно расставив акценты.

Если рецепт содержит огромное количество ингредиентов, и голова просто трещит, чтобы ни один не упустить из виду, то классика и только классика позволит сосредоточиться на главном. Поможет в приготовлении сложных десертов таких, как безе. Легкие и воздушные натуры по достоинству оценят это направление, а тесто поднимется выше и быстрее.

А уже ставшие легендарными, блюда русской кухни – дачный салат со свежими овощами и ароматной зеленью, горячие блины с мёдом – лучше всего готовить подо что-то родное. Такого же мнения придерживается и производитель подсолнечного масла «Олейна». Ведь основная концепция продукта: «Своё. Родное. Натуральное»

Небольшая подборка песен от редакции Foodika для сытных завтраков, семейных обедов и страстных ужинов:

Серебро – Перепутала

Звери – Москва, Париж, Милан

Lost Frequencies Feat. Janieck Devy – Reality

Peito Vazio — Cartola

Mr. Scruff – Get a Move On!

Matt Simons – Catch & Release (Deepend remix)

Иоган Себастьян Бах – сюита 3

Автор: Ольга Сергиеко

Поделиться:

Почему ты … и почему я с тобой?

25 апреля 2024 года в российский прокат выходит фильм «Почему ты?». Производство кинокомпании «А5 студио».   Лента снята по книге «Содержанка», автор Александр Прост. Он же