Вот уже какую неделю солнце светит ярко, а температура воздуха днём держится выше 20 градусов. Настоящий рекорд для этого лета. Ну что ж, видимо погода наконец сдалась и решила подарить жителям столицы немного тепла и отличного настроения, как следствие. Но, как ни крути, ровно через 3 недели наступит календарная (а может уже и самая настоящая осень).
Предлагаем не терять время зря: гуляйте, отдыхайте, встречайтесь с друзьями на летних верандах ресторанов и не забудьте заглянуть в барную карту. Поверьте, выбор освежающих лимонадов и коктейлей поражает своей рецептурой и ингредиентами.
Воронеж
Здесь гостям предлагают летние коктейли на основе сезонных фруктов и ягод (все по 430 р./350 мл): вот арбуз с клубникой и базиликом; вот черная смородина в дуэте с фейхоа; а вот малина: в первом варианте она соединяется с ароматным вареньем из розы, а во втором – с экзотической кисло-сладкой маракуйей. Об отпуске в дальних странах напомнит и молочно-белый микс из «Калписа», личи, кокоса и юдзу. А консерваторам предложат классику жанра: жажду в два счета утолит имбирный лимонад, а бодрости и сил придаст традиционный «Тархун».
Адрес: ул. Пречистенка, 4
Телефон: +7 (495) 695 0641
Турандот
На трельяжной террасе ресторана пить освежающие напитки особенно приятно, шеф-бармен Артем Гучков позаботился и о вкусе, и о приятной цене (все по 490 р.).
Основа рецептов – содовая, за баланс вкуса традиционно отвечают лимон и сахарный сироп, а главные роли отданы сочным и сладким сезонным ягодам: с клубникой идеальный союз образует базилик; с малиной рифмуется имбирь; с брусникой (морсом собственного приготовления) дуэтом выступает малина, а мощному трио из клубники, малины и ежевики помогают сплотиться яблочный сок и гранатовый сироп. Любителям экзотики рекомендуют попробовать солнечно-желтый лимонад «Манго-маракуйя», а поклонникам классики – жизнерадостный зеленый «Тархун», который готовится с лимонным сорбетом.
Адрес: Тверской б-р, 26, стр. 3
Телефон: +7 (495) 739 00 11
В Nofar на основе содовой готовят два оригинальных лимонада: «Фейхоа-эвкалипт» (350/750р.) и «Сливочно-клубничный» с чаем каркаде и соевым молоком (350/750р.)
Два легких коктейля с вином тоже могут усилить приятное впечатление от погожих дней: кстати придутся и бодрящая горчинка микса «Биттероль» на тонике с «Совиньон Блан» и «Кампари», настоянном на тибетской ромашке и кафирском лайме (600р.) и цитрусовая свежесть «Криспи Блан» на вермуте Lillet Blanc, просекко, биттером и яблочным кордиалом (550р.). Еще один летний хит – «Соннер сауэр» на основе текилы с пюре личи, земляничным вермутом и яичным белком (600 р.).
Адрес: Кутузовский проспект, 12, стр.3
Телефон: +7 (495) 933 21 23
Sixty
Старший бармен Sixty Сергей Струк придумал три новых концептуальных коктейля (все по 900 р.).
Ярко-красный «Guilty» назначен быть виновным в гастрономическом удовольствии: сироп из болгарского перца помогает любимому многими дуэту клубники и базилика зазвучать совершенно по-новому, а за алкогольную составляющую отвечают бодрящие текила и «Апероль».
Нежно-пастельный «Impression» создан под впечатлением от творчества импрессиониста Клода Моне и особенно от картины «Банка с персиками»: коктейль смешивается на кальвадосе с добавлением персиковых пюре, «Калписа» и сока, а украшается ягодами клюквы и листьями мяты.
Солнечно-желтый «Mui Ne», названный в честь одного из самых популярных курортов Вьетнама и похожий по цвету на тамошние дюны, готовится на текиле и просекко с манго, манговым «Калписом», сиропом маракуйи и сгущенным молоком.
Адрес: Пресненская наб., 12 «Башня Федерация», 60 этаж
Телефон: +7 (495) 653 83 69
В барной карте появилось пять сезонных коктейлей на основе игристого вина. Новинки бара были названы в честь островов и провинций Таиланда.
«Краби» (550 р.) – привет с юга Королевства, с берега Андаманского моря – микс на основе просекко и джина с киви, тайским базиликом, сиропом из цветков бузины и соком лайма.
Сказочный остров Хонг со скалистыми ущельями и живописными лагунами олицетворяет коктейль на просекко с апельсиновым ликером, сиропом маракуйи, соком ананаса и лайма (550 р.).
Роскошь пляжного отдыха на острове Ланта призван передать одноименный напиток, приготовленный на просекко с ромом, настоянном на цветках фиалки, с мятой, соком лайма, сахарным сиропом и ягодами черешни.
Спокойствие и релакс небольшого островка Самет в Сиамском заливе символизирует микс, смешанный на просекко с дынным ликером, пюре личи и фрешем апельсина с добавлением сиропа груши и чая матча (550 р.).
А магию северного Таиланда содержит в себе «Чианграй» (550 р.) – дуэт просекко и сухого вермута, дополненный арбузным фрешем, медовым сиропом и мятой.
Адрес: Большой Путинковский перeулок, 5
Телефон: +7 (495) 699 22 10
Valenok
Из персика и малины приготовят бархатистый нежно-розовый детокс-смузи (400 р.). Малина же, но уже в тандеме с личи и при активной поддержке цитрусовых отвечает за вкус лимонада на основе содовой (450 р.). В похожих обстоятельствах с личи в бокале соединяются клубника и базилик (350 р.). Еще два представителя флоры дальних стран – манго и маракуйя – выступают в слаженном и давно проверенном временем дуэте, идеально спеться им помогает содовая (550 р.). Локальный урожай тоже преподносит щедрые дары: вот грушевый «Дюшес» (350 р.), вот сочная дыня соло (400 р.) и в компании с бодрящей мятой (400 р.). А вот стопроцентный хит сезонного меню – «Главный инженер» (450 р.) готовится из сахарного арбуза с добавлением граната и прибывает на стол гостя в клубах дыма от сухого льда.
Адрес: Москва, Цветной бульвар, дом 5
Телефон: +7 (499) 290 0215