Новый шеф-повар и полное обновление меню кухни бара-бистро DOOR 2310 на Петровке

DOOR 2310 на Петровке, славящийся своими Негрони и авторскими коктейлями от признанного мастера барной индустрии, Димы Нестерова, объявляет о важных изменениях на кухне.  Новый шеф-повар Андрей Чалкин привнес свежий взгляд и яркие краски в кулинарную концепцию DOOR 2310. Опытный профессионал, Андрей полностью обновил меню. Европейские блюда в стиле comfort food в нём приобрели легкий итальянский акцент и авторское прочтение.

Новые закуски отлично сочетаются как с вином, так и коктейльной классикой. Здесь стоит обратить внимание на страчателлу с брезаолой, виноградом и фисташками (1200 Р), севиче из нежного гребешка с авокадо и виноградом (1800 Р), тако, в котором традиционную тонкую лепешку Андрей заменил на свежую кольраби и подает с лососем, огурцом и авокадо (700 Р), крокеты из креветок с нежным сыром и карамелизированными грибами внутри (600 Р), вителло тоннато с кимчи  (800 Р) – классическое блюдо с неожиданным азиатским акцентом.

Вителло тоннато с кимчи Door 2310

Среди горячих блюд: запеченный палтус с пюре из сельдерея и винным соусом (1800 Р),  филе ягненка со спаржей и пикантным соусом романеско (2300 Р), сытная, идеально подходящая для погоды за окном, томленная щека теленка с пюре и релишем из маринованных огурцов (1900 Р). Оссобуко с полентой и белыми грибами (2300 Р), орекьетте с вонголе (1350 Р) – в первое меню от нового шефа вошли блюда, приготовленные с вниманием к деталям и уважением к кулинарным традициям разных стран.

Палтус c пюре из сельдерея и винным соусом Door 2310

Путь Андрея Чалкина в мир гастрономии начался с учебы в Московском государственном университете пищевых производств и продолжился практикой под руководством Константина Ивлева. Работая в известных заведениях – от паназиатского Mr. Lee до итальянского Luciano и ресторана SAVVA под руководством Андрея Шмакова, возглавляя кухни «У Дяди Макса» и CEVICHERIA, а также в качестве бренд-шефа How to Eat и ресторана LILA, – Андрей накопил богатый опыт и сформировал свой уникальный стиль.

 

Зачем вам это знать?

 

Потому что DOOR 2310 взрослеет и становится еще интереснее! Сюда можно отправиться не только за мастерски приготовленными коктейлями, но и чтобы попробовать вкусные, современные и нескучные блюда. Смело планируйте деловые встречи, дружеские обеды и ужины в DOOR 2310 – вас ждут приятные гастрономические открытия!

 

А ещё…

 

Есть ещё один повод заглянуть в бар и познакомиться с кулинарным почерком нового шеф-повара. С 15 по 30 октября в DOOR 2310 будет представлен гастрономический сет, созданный Андреем Чалкиным для Российского Ресторанного Фестиваля. В сет входят легкие и нежные дим самы из кольраби с креветками, сытная бриошь с тартаром из говядины и грибным кремом, который придает блюду настроение осеннего леса, печеный картофель с красной икрой родом из детства. Яркое, как октябрьский листопад, горячее — филе утки с пюре из тыквы, крокетом их утки конфи и соусом из черной смородины, а также оригинальный тыквенный Тирамису.

 

Петровка ул., д.23\10, стр.5
Telegram канал DOOR 2310: https://t.me/door_2310

Поделиться:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Омурайсу-бранч с Ко-саном 22 ноября в IZUMI

В следующую субботу, 22 ноября, в 12:00 совладелец IZUMI Ко-сан приглашает гостей на ежемесячный омурайсу-бранч, где он лично приготовит традиционный японский омлет с рисом. Уютную