Помогает ли пластика женскому счастью?

После изнурительного трудового дня, каждый вечер мы садимся перед телевизором и что видим? Красивые лица телеведущих, актрис, звезд шоу-бизнеса и просто идеальных, как нам всегда кажется, женщин. Конечно, в первые минуты мы не задумываемся о том, что перед нами шедевры косметологии, фотошопа, диетологии, визажа, дизайна и, может быть, пластической хирургии.

circleДмитрий Скворцов – пластический хирург клиники «Коррект», автор методики коррекции щек “Французские щечки”. Соавтор научного запатентованного изобретения «Эндобронхиальный датчик измерения температуры бронха при диагностике туберкулеза лёгких».

 

Безусловно, каждая женщина мечтает в любых ситуациях выглядеть на все сто. Это позволяет чувствовать себя более уверенно и раскрепощенно. С детских лет, мы подражаем кумирам, с завистью смотрим на симпатичных одноклассниц и тщательно прячем свои недостатки с помощью косметики. Несправедливо, конечно, что кто-то от природы наделен шикарной внешностью, а кому-то приходится ограничивать себя в еде, маскировать дефекты или проводить много времени в спортзале. Возможно, именно зависть толкает многих девушек и женщин на кардинальные изменения внешности.

Пластическая хирургия остается одной из самых скандальных тем общества и порождает массу мифов. У многих людей сформировалось неправильное представление об эстетических операциях и их значении. Женщины боятся не только исхода процедуры, но и осуждений коллег, друзей и родственников. Однако давайте разберемся, действительно ли так опасна пластическая хирургия в современное время?

Вопросы коррекции внешности интересовали человечество еще в глубокой древности. Древнеримский врач Цельс в начале нашей эры уже описал методики возможных изменений не только носа, но и губ, ушей, век. На протяжении всей истории человек переживал рабство, войны, голод, кризисы, что заставляло непрерывно развиваться одну из важных отраслей эстетической хирургии, которая уже сегодня достигла необычайных высот. Использование микрохирургической техники позволяет сократить реабилитационный период, уменьшить риски осложнений и исключить возможности послеоперационных рубцов и шрамов. Однако мы знаем случаи, при которых пластические операции воздействовали пагубно на человека. Здесь следует сразу отметить, что такое чаще всего происходит из-за непрофессионального оказания услуги и ошибки врача, который не ознакомился должным образом с результатами обследований.

Есть и те женщины, которые в погоне за модой и красотой, не удовлетворяются одним видом пластики, а идут дальше и, как в магазине, примеряют на себе все новинки эстетической хирургии и косметологии. А некоторые склонны полагать, что именно пластика поможет стать счастливой, решит проблемы с личной жизнью, карьерой и навсегда избавит от комплексов. Как я уже говорил выше, отсутствие каких-либо изъянов, действительно, может психологически повысить уровень самооценки и даже подать иллюзию беспечного будущего. Но в жизни не все зависит от внешних факторов, есть душевные ценности, которые играют решающую роль во многих сложных ситуациях.

Пластическая хирургия важна, в особенности, для женщин средних лет, когда появляются морщины, брыли, лишние складки, когда физической нагрузки недостаточно для борьбы с возрастными изменениями. Хотя и здесь можно найти массу безоперационных способов эстетической хирургии, например, подтяжка лица, лазерная шлифовка, ультразвуковая липосакция, ринопластика и другие.

Часто женщины недовольны формой и размером груди, особенно послеродовым ее состоянием. Боятся маммопластики, но в тайне желают восстановить былую форму или сделать ее более привлекательной и женственной. Обществу сложно понять, что такие пластические операции как мастопексия или глютеопластика, важны для женщины, необходимо только определить, действительно ли они нужны.

Нет ничего страшно в том, что женщина однажды проснется не такой как вчера, это ее выбор в пользу красоты. Винить пластическую операцию и осуждать людей, которые к ней обратились, тоже не оправдано, мы сами выбираем клинику, врача и сами решаем какими быть. Однако важно понимать, что в любом деле есть мера и в любом из нас стучит всего одно сердце.

Поделиться:

5 мифов о женской самодостаточности

“Все сама” или “Хочу на ручки”? Понимание современной женственности до сих пор мечется между двумя полюсами. Психолог, автор и ведущая женских трансформационных тренингов Светлана Олейник

5 причин посетить Минводы

Принято считать, что в города-курорты Кавказских Минеральных вод отправляются в санатории, чтобы лечиться. Но это вовсе не единственный повод для путешествия, считает Анна Верас, эксперт