К просмотру любимого фильма многие готовят закуски, напитки и, конечно же, попкорн. Но в классическом попкорне около 375 калорий на 100 грамм! Для тех, кто предпочитает заботиться о своей фигуре, шеф-повар отеля ibis Санкт-Петербург Центр Павел Грязев предлагает рецепт вкусного и при этом полезного главного лакомства кинолюбителей — попкорна из гречки с карамелизированными яблоками и тыквой.
Ингредиенты на 2 порции:
Гречка 1 стакан
Яблоко 1 шт.
Тыква 100 гр.
Мед 50 гр.
Мята 3 гр.
Приготовление:
- Как следует разварить гречку
- Переложить её на застеленный пергаментом противень
- Поставить сушиться в духовку на три часа при температуре 100 градусов до полного закрывания зерен
- Подготовленную гречку обжарить на сковороде с добавлением растительного масла (до того момента, как зерна начнут взрываться)
- Накрыть крышкой и оставить на 5 минут
- Очистить яблоко и тыкву, удалить сердцевину
- Нарезать кубиками и протушить в сотейнике до размягчения
- Добавить мед и выпаривать 2-3 минуты
- Гречку пересыпать на бумажное полотенце, удалить излишки жира салфеткой или кухонным полотенцем
- Высушенную гречку засыпать в сотейник с яблоками и тыквой, перемешать
- Добавить рубленую мяту
Приятного аппетита!