Пост. Топ – 12 мест Москвы. Куда сходить

moscow

Вот и закончилась весёлая масленичная неделя с вкусными горячими блинами. С 14 марта начинается Великий Пост. Время самосовершенствования и духовной гармонии. Для всех тех, кто соблюдает пост, мы подобрали места с самыми интересными и необычными  блюдами. Не оставили без внимания и десерты. Ведь пост это не повод полностью отказываться от сладкого.

Лёгкого вам поста!

Основные блюда

 Funny Cabany

В Funny Cabany советуем обратить внимание на ризотто с нежным тыквенным муссом и грибами (380 р.) и яркие свекольные равиоли с тофу (200 р.), приготовленные без грамма теста.

Dobro bar&kitchen

В Dobro bar&kitchen шеф-повар Кирилл Кармалов представил лёгкое и разнообразное меню. Особого внимания заслуживает постный бургер (350 руб.) с котлетой из нута, с добавлением ароматных специй, что придаёт блюду особенные вкусовые ощущения. И  яркие свекольные котлеты (170 руб.) с  добавлением нежного грибного соуса.

Christian

В ресторане Christian  гостям предлагают постное меню, состоящее из десяти блюд. Из авокадо здесь делают нежный мусс, который украшают миксом из мелко порубленной свеклы и тофу  и подают с отваренной в свежевыжатом томатном соке киноа – и получается необычный авокадо кейк (590 р.). Любителям супов предлагаем обратить внимание на  густой тосканский овощной суп Риболлита с бобами, в который при подаче отправляются четыре кусочка подсушенного хлеба (350 р.).

Buono

В ресторане Buono любителей пиццы решили удивить вегетарианской пиццей с белыми грибами, цуккини, баклажанами и рукколой (920 р.).

Chips

Шеф-повар ресторана Chips Сергей Кондаков планирует обновлять постное меню каждую неделю. В первую неделю Великого поста стоит попробовать тартар из белых грибов с гренками из бородинского хлеба (700 руб.)

Кроме того, вне зависимости от сезона в меню ресторана всегда есть постные блюда, специально для гостей, придерживающихся определенных систем питания. Например, Спагетти «Алио-Олио» с красным перцем (450 руб.)

 Osteria

В ресторане Остерия Бьянка, в разделе горячих блюд стоит заказать: лазанью из баклажанов с картофельным пюре и вялеными помидорами (590 руб.); болгарский перец, фаршированный овощами и спагетти (590 руб.). Кроме того, в меню есть ньоки со свежими листьями шпината (490 руб.).

Soluxe Club

Шеф-повар китайского ресторана Soluxe Club Чэнь Юньцзань предлагает поститься по-китайски.

На закуску предлагаются прозрачные спринг-роллы с начинкой из фунчозы и овощей, украшенные морскими водорослями чука и снабженные соусом хойсин (480 р.) А любителям необычных сочетаний понравится сладко-соленый кокосовый суп с маслинами, кукурузой и барбарисом (560 р.)

tarantino

Среди интересных постных салатов в меню ресторана Тарантиносалат с тофу, печеной тыквой и апельсиновым желе собственного производства (370 р.)

А вся польза сезонных овощей сохранена в обжаренных с луком баклажанах с кокосовым молоком и устричным соусом (390 р.). Кроме того, стоит обратить внимание на сытную гречневую кашу с вешенками, белыми грибами и хрустящим луком фри (290 р.)

Десерты

ct

В ресторане ЦДЛ советуем попробовать оригинальный по форме и содержанию десерт  — белый мусс с желе из клубники и персика (450р.).

Soluxe Club.1

За теплым морковным пирогом с грецкими орехами, яблочным кремом и тартаром из яблок с корицей (530 р.) и солнечным карпаччо из маринованной в меде со специями хурмы с сорбетом «лайм-базилик» (450 р.) стоит отправиться в Soluxe Club.

 Sixty

А за лёгкими  равиоли из свеклы и граната (450 руб.) и сливовым пирогом с сорбетом (550 руб.) смело отправляйтесь в Sixty.

Buono1

Ресторан Buono предлагает целый ряд освежающих сорбетов – из дыни, манго, клубники, черной смородины, облепихи, запеченного яблока и даже грейпфрута с перцем и Кампари (любой – 210 р.).

vinvod

В ресторане Винвуд из постных десертов особого внимания заслуживает кокосовая панакота с малиновым и манговым соусами.

Funny Cabany 1

В ресторане Funny Cabany  шеф-повар Марк Стаценко приготовил для гостей мусс из фейхоа с кокосовым молоком, чипсами из тыквы и корицы (250 р.) и рисовый пудинг с муссом из печеных яблок и клубничным сорбетом (220 р.).

Dr. Живаго

А шеф-повар «Dr. Живаго» Максим Тарусин сделал нежный тыквенный кекс (350руб.) с банановым сорбе.

[author title=»Ирина Курбатова» image=»http://foodika.ru/wp-content/uploads/2016/01/ira.png»]
Любит путешествовать. Знает китайский, так как училась в Пекинском Педагогическом Университете. На досуге занимается изучением испанского и английского.  Обладает потрясающей памятью и широким кругозором, филологическое образование обязывает.  [/author]

Поделиться:

Одежда, которая скроет недостатки фигуры

Как скрыть недостатки фигуры и усовершенствовать силуэт? Правильный выбор моделей позволит выглядеть великолепно в любой ситуации.   Монохромный брючный комплект Брючные костюмы становятся все более

Что делать, когда мужу плохо?

Любая жена порой задается вопросом что делать, когда мужу плохо? Как распознать это временное явление или затяжная депрессия? На эти и другие вопросы ответит профессиональный