Вот и закончилась весёлая масленичная неделя с вкусными горячими блинами. С 14 марта начинается Великий Пост. Время самосовершенствования и духовной гармонии. Для всех тех, кто соблюдает пост, мы подобрали места с самыми интересными и необычными блюдами. Не оставили без внимания и десерты. Ведь пост это не повод полностью отказываться от сладкого.
Лёгкого вам поста!
Основные блюда
В Funny Cabany советуем обратить внимание на ризотто с нежным тыквенным муссом и грибами (380 р.) и яркие свекольные равиоли с тофу (200 р.), приготовленные без грамма теста.
В Dobro bar&kitchen шеф-повар Кирилл Кармалов представил лёгкое и разнообразное меню. Особого внимания заслуживает постный бургер (350 руб.) с котлетой из нута, с добавлением ароматных специй, что придаёт блюду особенные вкусовые ощущения. И яркие свекольные котлеты (170 руб.) с добавлением нежного грибного соуса.
В ресторане Christian гостям предлагают постное меню, состоящее из десяти блюд. Из авокадо здесь делают нежный мусс, который украшают миксом из мелко порубленной свеклы и тофу и подают с отваренной в свежевыжатом томатном соке киноа – и получается необычный авокадо кейк (590 р.). Любителям супов предлагаем обратить внимание на густой тосканский овощной суп Риболлита с бобами, в который при подаче отправляются четыре кусочка подсушенного хлеба (350 р.).
В ресторане Buono любителей пиццы решили удивить вегетарианской пиццей с белыми грибами, цуккини, баклажанами и рукколой (920 р.).
Шеф-повар ресторана Chips Сергей Кондаков планирует обновлять постное меню каждую неделю. В первую неделю Великого поста стоит попробовать тартар из белых грибов с гренками из бородинского хлеба (700 руб.)
Кроме того, вне зависимости от сезона в меню ресторана всегда есть постные блюда, специально для гостей, придерживающихся определенных систем питания. Например, Спагетти «Алио-Олио» с красным перцем (450 руб.)
В ресторане Остерия Бьянка, в разделе горячих блюд стоит заказать: лазанью из баклажанов с картофельным пюре и вялеными помидорами (590 руб.); болгарский перец, фаршированный овощами и спагетти (590 руб.). Кроме того, в меню есть ньоки со свежими листьями шпината (490 руб.).
Шеф-повар китайского ресторана Soluxe Club Чэнь Юньцзань предлагает поститься по-китайски.
На закуску предлагаются прозрачные спринг-роллы с начинкой из фунчозы и овощей, украшенные морскими водорослями чука и снабженные соусом хойсин (480 р.) А любителям необычных сочетаний понравится сладко-соленый кокосовый суп с маслинами, кукурузой и барбарисом (560 р.)
Среди интересных постных салатов в меню ресторана Тарантино — салат с тофу, печеной тыквой и апельсиновым желе собственного производства (370 р.)
А вся польза сезонных овощей сохранена в обжаренных с луком баклажанах с кокосовым молоком и устричным соусом (390 р.). Кроме того, стоит обратить внимание на сытную гречневую кашу с вешенками, белыми грибами и хрустящим луком фри (290 р.)
Десерты
В ресторане ЦДЛ советуем попробовать оригинальный по форме и содержанию десерт — белый мусс с желе из клубники и персика (450р.).
За теплым морковным пирогом с грецкими орехами, яблочным кремом и тартаром из яблок с корицей (530 р.) и солнечным карпаччо из маринованной в меде со специями хурмы с сорбетом «лайм-базилик» (450 р.) стоит отправиться в Soluxe Club.
А за лёгкими равиоли из свеклы и граната (450 руб.) и сливовым пирогом с сорбетом (550 руб.) смело отправляйтесь в Sixty.
Ресторан Buono предлагает целый ряд освежающих сорбетов – из дыни, манго, клубники, черной смородины, облепихи, запеченного яблока и даже грейпфрута с перцем и Кампари (любой – 210 р.).
В ресторане Винвуд из постных десертов особого внимания заслуживает кокосовая панакота с малиновым и манговым соусами.
В ресторане Funny Cabany шеф-повар Марк Стаценко приготовил для гостей мусс из фейхоа с кокосовым молоком, чипсами из тыквы и корицы (250 р.) и рисовый пудинг с муссом из печеных яблок и клубничным сорбетом (220 р.).
А шеф-повар «Dr. Живаго» Максим Тарусин сделал нежный тыквенный кекс (350руб.) с банановым сорбе.
[author title=»Ирина Курбатова» image=»http://foodika.ru/wp-content/uploads/2016/01/ira.png»]
Любит путешествовать. Знает китайский, так как училась в Пекинском Педагогическом Университете. На досуге занимается изучением испанского и английского. Обладает потрясающей памятью и широким кругозором, филологическое образование обязывает. [/author]