Пост. Топ – 12 мест Москвы. Куда сходить

moscow

Вот и закончилась весёлая масленичная неделя с вкусными горячими блинами. С 14 марта начинается Великий Пост. Время самосовершенствования и духовной гармонии. Для всех тех, кто соблюдает пост, мы подобрали места с самыми интересными и необычными  блюдами. Не оставили без внимания и десерты. Ведь пост это не повод полностью отказываться от сладкого.

Лёгкого вам поста!

Основные блюда

 Funny Cabany

В Funny Cabany советуем обратить внимание на ризотто с нежным тыквенным муссом и грибами (380 р.) и яркие свекольные равиоли с тофу (200 р.), приготовленные без грамма теста.

Dobro bar&kitchen

В Dobro bar&kitchen шеф-повар Кирилл Кармалов представил лёгкое и разнообразное меню. Особого внимания заслуживает постный бургер (350 руб.) с котлетой из нута, с добавлением ароматных специй, что придаёт блюду особенные вкусовые ощущения. И  яркие свекольные котлеты (170 руб.) с  добавлением нежного грибного соуса.

Christian

В ресторане Christian  гостям предлагают постное меню, состоящее из десяти блюд. Из авокадо здесь делают нежный мусс, который украшают миксом из мелко порубленной свеклы и тофу  и подают с отваренной в свежевыжатом томатном соке киноа – и получается необычный авокадо кейк (590 р.). Любителям супов предлагаем обратить внимание на  густой тосканский овощной суп Риболлита с бобами, в который при подаче отправляются четыре кусочка подсушенного хлеба (350 р.).

Buono

В ресторане Buono любителей пиццы решили удивить вегетарианской пиццей с белыми грибами, цуккини, баклажанами и рукколой (920 р.).

Chips

Шеф-повар ресторана Chips Сергей Кондаков планирует обновлять постное меню каждую неделю. В первую неделю Великого поста стоит попробовать тартар из белых грибов с гренками из бородинского хлеба (700 руб.)

Кроме того, вне зависимости от сезона в меню ресторана всегда есть постные блюда, специально для гостей, придерживающихся определенных систем питания. Например, Спагетти «Алио-Олио» с красным перцем (450 руб.)

 Osteria

В ресторане Остерия Бьянка, в разделе горячих блюд стоит заказать: лазанью из баклажанов с картофельным пюре и вялеными помидорами (590 руб.); болгарский перец, фаршированный овощами и спагетти (590 руб.). Кроме того, в меню есть ньоки со свежими листьями шпината (490 руб.).

Soluxe Club

Шеф-повар китайского ресторана Soluxe Club Чэнь Юньцзань предлагает поститься по-китайски.

На закуску предлагаются прозрачные спринг-роллы с начинкой из фунчозы и овощей, украшенные морскими водорослями чука и снабженные соусом хойсин (480 р.) А любителям необычных сочетаний понравится сладко-соленый кокосовый суп с маслинами, кукурузой и барбарисом (560 р.)

tarantino

Среди интересных постных салатов в меню ресторана Тарантиносалат с тофу, печеной тыквой и апельсиновым желе собственного производства (370 р.)

А вся польза сезонных овощей сохранена в обжаренных с луком баклажанах с кокосовым молоком и устричным соусом (390 р.). Кроме того, стоит обратить внимание на сытную гречневую кашу с вешенками, белыми грибами и хрустящим луком фри (290 р.)

Десерты

ct

В ресторане ЦДЛ советуем попробовать оригинальный по форме и содержанию десерт  — белый мусс с желе из клубники и персика (450р.).

Soluxe Club.1

За теплым морковным пирогом с грецкими орехами, яблочным кремом и тартаром из яблок с корицей (530 р.) и солнечным карпаччо из маринованной в меде со специями хурмы с сорбетом «лайм-базилик» (450 р.) стоит отправиться в Soluxe Club.

 Sixty

А за лёгкими  равиоли из свеклы и граната (450 руб.) и сливовым пирогом с сорбетом (550 руб.) смело отправляйтесь в Sixty.

Buono1

Ресторан Buono предлагает целый ряд освежающих сорбетов – из дыни, манго, клубники, черной смородины, облепихи, запеченного яблока и даже грейпфрута с перцем и Кампари (любой – 210 р.).

vinvod

В ресторане Винвуд из постных десертов особого внимания заслуживает кокосовая панакота с малиновым и манговым соусами.

Funny Cabany 1

В ресторане Funny Cabany  шеф-повар Марк Стаценко приготовил для гостей мусс из фейхоа с кокосовым молоком, чипсами из тыквы и корицы (250 р.) и рисовый пудинг с муссом из печеных яблок и клубничным сорбетом (220 р.).

Dr. Живаго

А шеф-повар «Dr. Живаго» Максим Тарусин сделал нежный тыквенный кекс (350руб.) с банановым сорбе.

[author title=»Ирина Курбатова» image=»http://foodika.ru/wp-content/uploads/2016/01/ira.png»]
Любит путешествовать. Знает китайский, так как училась в Пекинском Педагогическом Университете. На досуге занимается изучением испанского и английского.  Обладает потрясающей памятью и широким кругозором, филологическое образование обязывает.  [/author]

Поделиться:

Долой родителей! Пора на свободу?

Сепарация от родителей — это постепенное психологическое и дальнейшее физическое отделение от родителя.  Сепарация есть у тех взрослых, которым не нужны родители, а нужны в окружении

Что такое сапропелевая грязь?

Сапропелевая грязь – уникальные многовековые донные отложения пресных озер Тюменской области. Уже сейчас она может потеснить знаменитую грязь Мертвого моря. Отвечаем на самые частые вопросы

Обновленное меню в ресторане «360»

Панорамный ресторан «360» – это авторское меню, отличный сервис, уникальная площадка на 89 этаже башни «Федерация» в Москва-Сити и потрясающие впечатления. Здесь вся Москва у