Постное меню в ресторанах Москвы: часть вторая

Великий пост длится 48 дней, поэтому мы продолжаем рассказывать об интересных постных новинках в ресторанах Москвы, которые вы сможете успеть попробовать до 23 апреля.

 

11. Бибирево. Пиво, еда, мороженое

 

В «Бибирево. Пиво, еда, мороженое» отправляться на постные обеды можно всей семьей: главе семейства понравится гигантский драник с вешенками и зеленой сметаной (450 р.), прекрасной половине – спагетти с томатами, чесноком и базиликом (550 р.) или тартар из свеклы с кремом из постной̆ сметаны и орехов (460 р.). А младшему поколению – мусс из лайма и мяты с кокосовым сорбетом (400 р.) или шоколадный мусс с апельсиновым соусом (400 р.).

 

Адрес: Украинский бульвар, 15
Тел. +7 (495) 921-42-99
Часы работы: ежедневно12:00-00:00
https://www.bibirevo.rest

 

12. Тбилиси

 

Команда ресторана грузинской и европейской кухни «Тбилиси» разработала специальное постное меню из 22 позиций. И каждый найдет в этом разнообразии что-то свое.

Наиболее интересные блюда, которые рекомендуют попробовать: салат по-грузински с орехами и кахетинским маслом (670 р.), чечевичный суп с мятой (420 р.), кебаб картофельный с томатами и гуакамоле (620 р.), фри из батата с гуакамоле (520 р.), хачапури Лобиани (550 р.) и морковный торт с хурмой (450 р.).

 

Адрес: Набережная Тараса Шевченко, причал «Гостиница «Украина».
Тел. +7 (495) 984-00-00
Часы работы: вс-чт: 12:00-00:00, пт-сб: 12:00-05:00
https://www.tbilisi-rest.ru/

 

13. BUONO

 

Без свежих овощей трудно представить традиционную итальянскую кухню, поэтому постные блюда в BUONO получились разнообразными и полезными.

На закуску стоит заказать перец рамиро с киноа и белыми грибами (1250 р.) или богатое растительным белком киноа со свежими овощами (1050 р.). Об итальянской классике напомнит сочное карпаччо из томатов (1250 р.). Весеннее настроение создадут полезные листья салата с авокадо, яблоком, спаржей и стручковой фасолью (1250 р.).

Среди супов есть оригинальный сытный суп из нута с белыми грибами (850 р.) и крем-суп из запеченной свеклы (650 р.).

В постное меню повара включили пасту и ризотто. Спагетти с овощами и томатным соусом (950 р.). Ризотто с зеленой спаржей и ароматным базиликом (1400 р.) напомнит о том, что и лето уже не за горами.

Тосканские рулады из савойской капусты с чечевицей и соусом из брокколи (950 р.) покорят сердце поклонников региональной итальянской кухни. А для сторонников русской классики в меню включили жареный картофель с белыми грибами (950 р.)

Отказываться от сладкого постящимся вовсе не обязательно – в меню представлено сразу 2 постных десерта: панна котта из кокосового молока с тропическими фруктами (650 р.) и гаспачо из клубники с лимонным сорбетом (850 р.)

 

Адрес: Кутузовский проспект, 2/1, 29 этаж «Radisson Collection Hotel, Moscow»
Тел. +7 (495) 229-83-08
Часы работы: ежедневно 12:00-00:00
https://www.buonomoscow.ru

 

14. The Black Swan pub&shop

 

Специально для гостей бренд шеф Артем Мухин разработал постное меню.

В Black Swan на закуску представлены: карпаччо из сочных узбекских томатов с сельдереем (560 р.) и зеленый салат с орехом пекан и медово-лаймовой заправкой (620 р.). На горячее можно заказать томатный «умами», кус-кус с запеченным в соусе мисо перцем и шпинатом (690 р.) и стейк брокколи из печи с соусом юдзу-терияки (690 р.). А на десерт – сорбеты в ассортименте.

«Постное меню, знаете, не вечное. Не откладывайте на завтра то, что можно съесть сегодня» – смело заявляет заведение!

 

Адрес: ул. Солянка, 1/2
Тел. +7 (926) 663-36-30
Часы работы: пн-чт 12:00–00:00; пт,сб 12:00–06:00; вс 12:00–00:00
http://www.bspubshop.ru

 

15. Assunta Madre

 

Итальянский ресторан «Assunta Madre» предлагает своим гостям специальное постное меню от шеф-повара Кателло Сансоне.

Из закусок те, кто держит пост, смогут попробовать зеленый тартар (650 р.) из огурца и капусты кейл с соусом на основе авокадо и кедровыми орехами. Не менее интересный вариант – севиче из цукини, моркови, фенхеля, редиса, помидора и бобов эдамаме с соусом из лайма и имбиря (780 р.). Нельзя оставить без внимания и обжареный спринг-ролл с начинкой из овощей (550 р.). Витаминное блюдо подается с соусом на основе перца, чили и меда. И, конечно, классика постного меню – битые огурцы (750 р.).

На горячее – стейк из брокколи под соусом лемонграсс и соусом на основе кокоса, лимона и мангольда. Блюдо подается с жареными вешенками. Также в меню «Ньокетти сарди» с кремом из горошка, со шпинатом, вешенками и вяленым томатом.

На десерт – клубничный суп с лимонным сорбетом.

 

Адрес: ул. Поварская, д. 52/55 с2
Тел. +7 (495) 730-66-66
Часы работы: пн-пт 12:00-00:00; сб, вс 12:00-02:00
https://www.assuntamadre.ru

 

16. Balance by Gudkate

 

В Balance by Gudkate запустилось постное меню:

Оладьи из тыквы с ореховым соусом (550 р.)
Хрустящий баклажан с томатами (530 р.)
Зеленая гречка с вешенками и трюфельным кремом (580 р.)
Ризотто с белыми грибами (630 р.)
Тушеные овощи с ростками сои, грибами и кунжутом (690 р.)

Пост – это время, когда открываются новые истины и пути развития, происходит очищение тела и души. Это ожидание светлого праздника весны и Пасхи, возможность заново расставить акценты в жизни, больше прислушаться к себе.

Тем более что ресторатор Екатерина Заречная создала уютное пространство, которое располагает к со-творчеству, со-переживанию и со-ощущению.

 

Адрес: улица Льва Толстого, 20
Тел. +7 (916) 366-20-20
Часы работы: ежедневно 10:00-23:00
https://www.instagram.com/balance_brunchbar/

 

17. Турандот

 

Ресторан «Турандот» пост по традиции проводит светски, делая акцент на пользе и свежести постных блюд. Весь опыт, накопленный в проекте Dellos Delivery Light – доставке здорового питания, шеф-повар Дмитрий Еремеев собрал в специальном меню. Теперь стать немного изящней и здоровее может каждый гость «Турандот».

География поста развивает гастрономические идеи ресторана шинуазри, умножившего изящество Европы на яркие вкусы Азии. На этот раз путешествие по азиатским кухням будет по-настоящему захватывающим.

Хрустящий ролл с овощами, ананасом и чипсами из тапиоки или поке с грибами, баклажанами и овощным маринадом – экскурс в веганскую японскую кухню. Сочные устричные грибы в соусе том ям или хрустящие жареные в кляре баклажаны с кумином – тайская альтернатива мясу. А салат из овощей с черным киноа, чипсами из пастернака и апельсином или печеная капуста с перечной пастой по-монгольски – самый экзотический аргумент против авитаминоза.

Впрочем, погружаться в атмосферу и вкус шинуазри можно и постепенно. Начать с овощного ролла со спаржей и авокадо, вернуться в Европу на салате из пяти сортов помидоров и картошке с карпаччо из шампиньонов и трюфелем и вновь удивить себя японскими рисовыми моти с кокосовым кремом и ягодами.

Закуска овощная с пюре из авокадо (990 р.)
Салат из пяти видов помидор (950 р.)
Салат с овощами и киноа (750 р.)
Поке с овощными маринадами (890 р.)
Хрустящий овощной ролл (550 р.)
Овощной ролл со спаржей и авокадо (850 р.)
Суп мисо с тофу, грибами и водорослями (590 р.)
Печёная капуста с монгольским соусом (780 р.)
Картофельное пюре с трюфелем и карпаччо из шампиньонов (650 р.)
Хрустящий баклажан с тайским соусом (850 р.)
Тайский рис (390 р.)
Устричные грибы гриль (1100 р.)
Овощи гриль (990 р.)
Картофель жареный (220 р.)

Дополнения:

Шампиньоны или вешенки (210 р.)
Грибы белые (790 р.)
Моти с кокосовым кремом и ягодами (890 р.)

 

Адрес: Тверской б-р, 26, стр. 3
Тел. +7 (495) 172 49 33
Часы работы: ежедневно 12:00-00:00
http://www.turandot-palace.ru

 

18. StrEAT

 

До 24 апреля на гастрономической улице strEAT резиденты будут поддерживать постящихся гостей специальными предложениями и меню на растительной основе.

Все спецпредложения и комбо доступны по единой цене – 390 р.

К началу постного периода бренд-шефы корнеров гастрономической улицы добавили в основное меню специальные позиции по единой цене.

Из новинок: ролл кенко с тофу и ореховым соусом в японском корнере YO, комбо-предложение с варениками из детства от «Лепим и Варим», шоколадный торт от «Brownie Mama» и другие постные комбинации из 30 кухонь мира.

Другие резиденты strEAT также позаботились о постящихся гостях. В современной пельменной «Лепим и Варим» полноценный обед на основе растительных ингредиентов за 390 р., в него входит грибная похлебка на первое и вареники на выбор («постовый капустин» с капустой или «Александр Сергеич» с грибами и картофелем).

Большая порция фалафеля от «Dip with me», постная кесадилья от «Фрикаделлера», чечевичный суп от индийской «Куркумы», мидии в томатном соусе с песто, спагетти Росса от корнера «Сегодня мидии», тайский аутентичный зеленый карри с овощами от «ЯвТай» и многое другое.

 

Адрес: ул. Ленинская Слобода, 26 стр. 1
Тел. +7 (985) 228-66-33
Часы работы: пн-чт 10:00-22:00, пт 10:00-23:00, выходные и праздники 11:00-23:00

Парковка возле мебельного центра Roomer: в будни, начиная со второго часа – 100 рублей/час, в выходные с четвертого часа – 100 рублей/час.

http://www.streatdelivery.ru

 

19. Archie

 

Шеф-повар ресторана Archie Виктор Массов подготовил 4 оригинальных постных блюда, которые складываются в полноценный ужин или обед-сет.

«В современном мире, полном эмоциональных стрессов, держать православный Пост особенно трудно, поэтому при создании блюд я хотел в первую очередь максимально облегчить постящимся этот период, а также поддержать тех, кто хочет прийти в форму после зимы или предпочитает вегетарианскую кухню по идейным соображениям» – прокомментировал шеф-повар Виктор Массов.

В постном меню:

Овощной салат с хумусом и цитрусовым соусом (670 р.) – в нем сочетаются руккола, огурцы, авокадо и томаты, приправленные кешью и оттененные зерновой горчицей и нежной кислинкой легкой цитрусовой заправки.

Кукурузный крем-суп с копчеными вешенками (620 р.), который готовится на кокосовом молоке и подается с обожженными зернами кукурузы.

Капустная лапша с фалафелем (720 р.) – тонко нарезанная белокочанная капуста и зерна кукурузы, обжаренные с гарам масала, имбирем, чесноком и острым соусом шрирача, в сопровождении фалафеля.

Gluten&sugar free черничный тарт с голубикой (600 р.) – мусс на основе аквафаба (жидкость, полученная в результате отваривания бобовых) в сочетании с ягодами свежей черники и черничным пюре на безглютеновом корже.

Ресторан Archie уделяет внимание правильному питанию и здоровому образу жизни: в меню представлено много овощных и вегетарианских блюд, и есть даже отдельный раздел «Healthy Food». Для тех, кто постится, в нем есть super green салат, разные овощные гарниры и аппетитные спагетти из цуккини.

 

Адрес: Комсомольский проспект, д. 42, стр. 2.
Тел. +7 (977) 250-24-42
Часы работы: пн-чт 10:00-23:00, пт, сб 10:00-00:00, вс 10:00-23:00
https://www.archierest.ru/

 

20. La Provincia

 

Бренд-шеф Владимир Хохлов поиграл с необычными сочетаниями продуктов и вариациями знакомых рецептов. В меню представлено целых 17 позиций.

На закуску в La Provincia предложат мусс из авокадо с печеным болгарским перцем, тофу и трюфельно-грибным пюре (980 р.). Особой популярностью пользуется мускатная тыква с йогуртом и фисташками (950 р.), жаренный тофу с бакажанами и сальсой из сладких томатов (550 р.) – эти блюда отлично подходят на горячую закуску и еще больше возбуждают интерес к дегустации следующих блюд.

Владимир Хохлов с особым трепетом подошел к разработке горячих блюд, делая акцент на классической Италии. Здесь и пенне по-сицилийски (550 р.), и ризотто с тыквой и вялеными томатами (500 р.), и ризотто с лесными грибами (750 р.).

Но изюминкой является десерт мусс «Авокадо» с малиной и фисташками (500 р.).

 

Адрес: Калужская площадь, 1 стр.2
Тел. +7 (495) 287-00-66
Часы работы: ежедневно 10:00-23:00
https://www.laprovincia.ru/

 

Виктория Триодина
колумнист Foodika

Поделиться:

Что такое сапропелевая грязь?

Сапропелевая грязь – уникальные многовековые донные отложения пресных озер Тюменской области. Уже сейчас она может потеснить знаменитую грязь Мертвого моря. Отвечаем на самые частые вопросы

Обновленное меню в ресторане «360»

Панорамный ресторан «360» – это авторское меню, отличный сервис, уникальная площадка на 89 этаже башни «Федерация» в Москва-Сити и потрясающие впечатления. Здесь вся Москва у