Шеф-повар ресторана Лимончино Сергей Балашов поделился с нами рецептом постного(!), лёгкого в приготовлении, вкусного и интересного салата.
Ингредиенты:
Помидоры черри желтые 40гр
Помидоры черри красные 40гр
Помидоры кумато 40гр
Помидоры бакинские 40гр
Шпинат 20гр
Голубика 10гр
Лук красный 5гр
Масло оливковое extra virgin 5гр
Заправка бальзамическая со вкусом инжира 5гр
Соль, перец (по вкусу)
Кресс-салат 1гр
Технология приготовления!
- Все овощи моем, шпинат обрабатываем, отделяем верхушки от стебля.
- Помидоры черри желтые и красные режем пополам, томаты кумато и бакинские нарезаем дольками, лук красный нарезаем перьями. Все помидоры соединяем вместе со шпинатом и луком, заправляем оливковым маслом, после чего выкладываем на тарелку. Сверху поливаем заправкой бальзамической со вкусом инжира, кладем голубику и декорируем кресс-салатом.
Приятного аппетита!