Правила счастливого питания

Еда – базовая потребность человека, от которой зависит его физическое и эмоциональное состояние. Сегодня, после многих лет моды на правильное питание с его ограничениями, таблицами сочетаемости и списками запрещенных продуктов, эмоциональный еды питания выходит на первый план. Все больше людей оценивают питание не только с позиции “насколько я сыт”, но и с позиции “ насколько я удовлетворен едой”. Именно так происходит переход на правила счастливого питания.

 

Правило 1

Еда  должна питать, насыщать и удовлетворять

 

Выбирая блюдо, задумайтесь: 1. насколько оно полезно и может дать мне необходимую энергию 2. насколько я голоден, какое количество еды насытит меня. 3. главное! насколько мне вкусно, насколько моя еда приносит радость и удовлетворение.

 

Правила 2

Прислушивайтесь к своим чувствам и физическим ощущениям

 

“Что русскому хорошо, немцу – смерть”, что полезно другим людям, не обязательно подойдет мне. Выбор в еде уникален, и не должен соответствовать чьему-либо примеру. Разные люди имеют разный уровень энергии, разные потребности и предпочтения, разное настроение, и поэтому очень важно прислушиваться к себе и выбирать то, что вкусно/полезно именно вам.

 

Правило 3

Выберите комфортный режим питания

 

Существует множество мифов о том, когда и сколько надо есть. Кто-то говорит, что надо съедать завтрак, а ужин отдавать врагу, кто-то наоборот пропускает завтрак и пьет лишь воду на обед. Кто-то ест маленькими порциями, а кто-то большую порцию один раз в день. И нет четкого ответа, как правильно. Здесь важно понять, какой режим, что подходит именно вам, помогая чувствовать себя более здоровым и счастливым

 

Правило 4

Примите еду без осуждения

 

Зачастую люди, особенно те, кто следит за собой, делят продукты и приготовленные из них блюда на плохие и хорошие, полезные и вредные. Соль – белый яд, сахар – сладкий яд, а хлеб – вообще отрава. Разные продукты обладают разными свойствами. Они могут содержать разное количество калорий, иметь разный состав. Однако это не делает их однозначно плохими/вредными или хорошими/полезными.

Помимо того, что мы виним еду, мы виним и самих себя, за то что едим. В результате каждый прием пищи превращается в стресс. А запретный плод становится для нас все более желанным, в следствие чего мы переедаем

 

Правило 5

Слушайте свое тело

 

Наше тело биологически запрограммировано подстраиваться к внешним изменениям. Наши потребности (и предпочтения) в пище меняются от жары или холода, активности, усталости или стресса, или когда мы болеем.

Часто предпочтения меняются, поскольку меняются потребности. Например, взрослея, мы начинаем любить и есть блюда, которые в детстве есть отказывались. Все потому, что меняется набор витаминов и микроэлементов, который нужен нашему телу.

 

Финальное и самое важное правило счастливого питания – ешьте то, что делает вас более счастливым

 

Ирина Грачева, руководитель проекта Reatme: “ В жизни любого работающего человека задач и стресса. Еда не должна становится одной из проблем. Именно поэтому в нашей компании мы исповедуем философию счастливого питания. Мы стараемся помочь всем сотрудникам офисов становиться более счастливыми благодаря вкусной и любимой еде”

Поделиться:

Мастер-класс от Игоря Манна «Как планировать год, когда ничего нельзя планировать»

Последние годы над нами просто издеваются. Слово «планирование» сегодня у многих вызывает ироническую улыбку или даже отторжение.Какое планирование?..Какие планы?..Вы о чем?!.. Игорь Манн @mann_igor, маркетолог

5 ресторанов, в которых не скучно

Сегодня мы предлагаем вам подборку самых творческих заведений столицы. Кафе, ресторанов и кофеен в которых можно не только поесть, но также попасть в прошлый век,