Процедуры для лица, которые не стоит делать летом

Второй день лета. Самое время понять, какие процедуры для лица не стоит делать летом. На самом деле, «запрещенных» процедур не так много, большинство из них можно заменить на какие-то другие, которые в летнее время более актуальны.

В первую очередь, с наступлением весенне-летнего сезона не рекомендуется прибегать к глубоким и срединным пилингам, задача которых в буквальном смысле избавить вас от верхнего слоя эпидермиса. Их лучше заменить кислотными (поверхностными) пилингами, которые не нарушают целостности кожного покрова, и в то же время отлично справляются с поставленными перед ними задачами. Пилинги можно подобрать как по типу кожи, так и по проблеме (высыпания, борьба с возрастными изменениями и т.д.). Помимо этого, существуют щадящие ультразвуковые чистки лица, которые не имеют сезонных противопоказаний.

Также не стоит забывать, что после проведения любых косметологических процедур в летний период времени возникает необходимость в профилактическом применении кремов с максимальным уровнем SPF (50+).

Летом также не стоит прибегать к лазерным шлифовкам кожи (направлены на борьбу с несовершенствами кожи – постакне, рубцы, мелкие морщины, расширенные поры, неровности и т.д.) и фотолечению (эффективный способ борьбы с пигментацией). Подобные процедуры следует провести либо в первые весенние месяцы, пока солнце не так активно, или оставить на позднюю осень, когда от летнего загара не останется следа (это необходимое условие для проведения фотолечения). Вместо этих процедур можно, например, провести популярный сегодня карбоновый пилинг, который не только очищает кожу, и сужает поры, но и выравнивает тон, освежает, сужает поры и улучшает тонус кожи.

В список нерекомендуемых в летнее время процедур можно также добавить микродермабразию. Данная методика относится к числу наиболее востребованных омолаживающих процедур и, по сути является, способом механической шлифовки лица, которая также подразумевает нарушение целостности кожного покрова, поэтому может стать причиной появления гиперпигментации. К тому же, восстановление после микродермабразии составляет порядка 2-х недель, поэтому ее проведение лучше планировать заранее и желательно на холодное время года. Заменить эту процедуру и отчасти лазерную шлифовку кожи в летний период можно такой аппаратной методикой, направленной на омоложение, как фокусированный ультразвук. Фокусированный ультразвук помогает сократить кожный лоскут, уплотнить кожу и обладает отличным лифтинговым эффектом.

 

Лилия Дышлевая
врач-дерматокосметолог
https://vk.com/dr.dishlevaya

Поделиться:

Ирина Иванова: как стать генеральным продюсером студии и снимать фильмы

Ирина Иванова,   основатель и генеральный продюсер студии видеопродакшна Expert Image, креативный директор, сценарист, режиссер игрового кино, фотохудожник, Член Совета Торгово-промышленной палаты по финансово-промышленной и инвестиционной