Прогноз гастрономических удовольствий

Биолюминесцентные водоросли, «взбитый воздух» и сэндвичи с мороженым в линейке Baileys Treat Report 2021

Бренд Baileys совместно с ведущим футурологом по пищевым продуктам доктором Моргейн Гэй и группой мировых производителей и любителей угощений составили отчет Baileys Treat Report 2021.  В нем отражены самые захватывающие идеи мировой индустрии гастрономических удовольствий за прошедший год и представлена подборка десяти самых актуальных тенденций на 2021 год.

В новом году особое место в мире гастрономической индустрии будет отведено восприятию:  оттенки и текстуры станут ключевыми акцентами в создании десертов. Вдохновленные знаменитым кофе Dalgona воздушные блинчики, необычные текстуры традиционных японских сладостей, а также совершенно новые вариации классических десертов, таких как макарон, — вот лишь немногое из того, чем будет радовать кондитерская гастрономия в новом году.

Не обошлось в отчете и без инновационных идей, ведь Baileys всегда охотно экспериментирует в гастрономическом пространстве с текстурами и различными вкусовыми оттенками. Светящиеся в темноте блюда и коктейли с добавлением биолюминесцентных водорослей, а также эклектичные комбинации, такие как  шоколадные картофельные чипсы, ожидаемо произведут настоящий фурор в социальных сетях. Кто-нибудь передаст нам Glowtini?

В преддверии публикации отчета Дженнифер Инглиш, глобальный бренд-директор Baileys, прокомментировала: «Мы рады представить вам наш новый отчет Baileys Treat Report 2021, в котором мы постарались собрать наши открытия, полученные при изучении самых разных традиций создания вкусов со всего мира. Движимые идеей создавать и дарить удовольствие от вкусов, мы в Baileys убеждены в том, что каждый человек всегда может побаловать себя небольшой порцией сладкого угощения. И удовольствие от него будет еще более полным, если добавить в этот процесс элемент развлечения, творчества и легкости — именно об этом мы говорим в нашем прогнозе на предстоящий год. 2020-й стал годом, когда в жизни каждого эти моменты наслаждения вкусом обрели особую роль: находясь дома, мы с удовольствием готовили и могли делиться с друзьями рецептами своими любимых напитков. Лично я с нетерпением жду появления наших изумительно вкусных новинок в 2021 году. Все мы заслуживаем порции радости и праздничного настроения».

10 основных вкусовых трендов в в отчете Baileys Treat Report 2021:

  • Овес

Классический овес будет в центре внимания: в коллекции Baileys появятся молочные конфеты, мороженое, сыры, йогурты и даже двойные сливки на основе овса.

  • Какао

Мякоть какао — редко используемый ингредиент, поскольку от него обычно отказываются при приготовлении шоколада. Мы же в новом году используем мякоть какао в роли ароматной альтернативы кокосовой воде, украшенной эффектными съедобными цветами в качестве идеального освежающего безалкогольного напитка.

  • Угощения в японском стиле

Мы увидим большое количество японских сладостей, включая воздушные блины и рыбу тайяки — мягкие вафлевидные рожки в виде рыбок, начиненные до жабр мороженым, посыпкой, соусами и вафлями.

  • Спреды

Пикантные пасты преобразуются и превращаются в сладкие угощения. Добавьте нотку роскоши к утренним тостам со спредами Sloe Gin и маслом из шампанского, которые превратят скромный кусочек хлеба в блюдо, достойное королевского стола.

  • Светящиеся блюда

Мы говорим о полностью съедобных биолюминесцентных водорослях, которые войдут в наши любимые коктейли, придав им невероятный вид, который непременно захочется запечатлеть на камеру и поделиться с друзьями.

  • Воздушная легкость

Эта тенденция пришла к нам из Кореи, где в прошлом году зародился один из самых популярных трендов 2020 года — кофе Dalgona. Ставшая культовой взбитая сахарная пенка будет добавляться во все, начиная от мороженого до сахарной ваты, придавая угощениям легкую текстуру.

  • Новые интерпретации любимых сладостей

В 2021 году такие классические десерты, как макарон и датское печенье, обретут причудливую форму: наши новые сладости Macaron Ice Cream Sandwich и Nougat Crown уже успели завоевать немалую аудиторию поклонников в Лос-Анджелесе.

  • Игра на контрастах

Мы уже давно стали большими поклонниками сочетания сладкого и соленого. В следующем году оно превратится в кое-что еще более креативное и будет включать такие эклектичные сочетания, как картофель фри с мороженым, датскую десертную пиццу, картофельные закуски, покрытые молочным шоколадом…и это лишь некоторые из них.

  • Рисовый десерт моти

В этом году традиционного японского десерта моти хватит на всех: классические вариации моти, блины моти, пончики моти и даже фаршированные шарики моти — все это ждет нас в 2021 году.

  • Забота о себе

Неудивительно, что в 2020 году мы стали уделять намного больше внимания заботе о себе, и этот тренд будет продолжаться.  Мы будем баловать себя новыми ферментированными напитками, такими как хмелевая вода — безалкогольный напиток с легким привкусом пива или эля.

 Познакомьтесь с отчетом Baileys Treat Report 2021 на сайте www.baileys.com.

#TreatReport

Поделиться:

Новая премиальная коллекция Royal Caviar от Natura Siberica

Российский бренд органической косметики Natura Siberica представляет новую премиальную коллекцию антивозрастного ухода за кожей ROYAL CAVIAR. В основу каждого продукта линии легли эффективные компоненты для

Май 2023: гели для душа

Выбирая себе гель для душа, мы выбираем себе настроение. Какое будет ваше утро или вечер решать только вам.    Гель для душа, FABBRIMARINE   Нежный

Бегбедер Фредерик. Библиотека выживания

«Цель книги, которую вы держите в руках, в том, чтобы сказать, что литература не должна быть подслащенной, очищенной или рафинированной. Лучшие книги зачастую бывают похотливыми,