Прогноз гастрономических удовольствий

Биолюминесцентные водоросли, «взбитый воздух» и сэндвичи с мороженым в линейке Baileys Treat Report 2021

Бренд Baileys совместно с ведущим футурологом по пищевым продуктам доктором Моргейн Гэй и группой мировых производителей и любителей угощений составили отчет Baileys Treat Report 2021.  В нем отражены самые захватывающие идеи мировой индустрии гастрономических удовольствий за прошедший год и представлена подборка десяти самых актуальных тенденций на 2021 год.

В новом году особое место в мире гастрономической индустрии будет отведено восприятию:  оттенки и текстуры станут ключевыми акцентами в создании десертов. Вдохновленные знаменитым кофе Dalgona воздушные блинчики, необычные текстуры традиционных японских сладостей, а также совершенно новые вариации классических десертов, таких как макарон, — вот лишь немногое из того, чем будет радовать кондитерская гастрономия в новом году.

Не обошлось в отчете и без инновационных идей, ведь Baileys всегда охотно экспериментирует в гастрономическом пространстве с текстурами и различными вкусовыми оттенками. Светящиеся в темноте блюда и коктейли с добавлением биолюминесцентных водорослей, а также эклектичные комбинации, такие как  шоколадные картофельные чипсы, ожидаемо произведут настоящий фурор в социальных сетях. Кто-нибудь передаст нам Glowtini?

В преддверии публикации отчета Дженнифер Инглиш, глобальный бренд-директор Baileys, прокомментировала: «Мы рады представить вам наш новый отчет Baileys Treat Report 2021, в котором мы постарались собрать наши открытия, полученные при изучении самых разных традиций создания вкусов со всего мира. Движимые идеей создавать и дарить удовольствие от вкусов, мы в Baileys убеждены в том, что каждый человек всегда может побаловать себя небольшой порцией сладкого угощения. И удовольствие от него будет еще более полным, если добавить в этот процесс элемент развлечения, творчества и легкости — именно об этом мы говорим в нашем прогнозе на предстоящий год. 2020-й стал годом, когда в жизни каждого эти моменты наслаждения вкусом обрели особую роль: находясь дома, мы с удовольствием готовили и могли делиться с друзьями рецептами своими любимых напитков. Лично я с нетерпением жду появления наших изумительно вкусных новинок в 2021 году. Все мы заслуживаем порции радости и праздничного настроения».

10 основных вкусовых трендов в в отчете Baileys Treat Report 2021:

  • Овес

Классический овес будет в центре внимания: в коллекции Baileys появятся молочные конфеты, мороженое, сыры, йогурты и даже двойные сливки на основе овса.

  • Какао

Мякоть какао — редко используемый ингредиент, поскольку от него обычно отказываются при приготовлении шоколада. Мы же в новом году используем мякоть какао в роли ароматной альтернативы кокосовой воде, украшенной эффектными съедобными цветами в качестве идеального освежающего безалкогольного напитка.

  • Угощения в японском стиле

Мы увидим большое количество японских сладостей, включая воздушные блины и рыбу тайяки — мягкие вафлевидные рожки в виде рыбок, начиненные до жабр мороженым, посыпкой, соусами и вафлями.

  • Спреды

Пикантные пасты преобразуются и превращаются в сладкие угощения. Добавьте нотку роскоши к утренним тостам со спредами Sloe Gin и маслом из шампанского, которые превратят скромный кусочек хлеба в блюдо, достойное королевского стола.

  • Светящиеся блюда

Мы говорим о полностью съедобных биолюминесцентных водорослях, которые войдут в наши любимые коктейли, придав им невероятный вид, который непременно захочется запечатлеть на камеру и поделиться с друзьями.

  • Воздушная легкость

Эта тенденция пришла к нам из Кореи, где в прошлом году зародился один из самых популярных трендов 2020 года — кофе Dalgona. Ставшая культовой взбитая сахарная пенка будет добавляться во все, начиная от мороженого до сахарной ваты, придавая угощениям легкую текстуру.

  • Новые интерпретации любимых сладостей

В 2021 году такие классические десерты, как макарон и датское печенье, обретут причудливую форму: наши новые сладости Macaron Ice Cream Sandwich и Nougat Crown уже успели завоевать немалую аудиторию поклонников в Лос-Анджелесе.

  • Игра на контрастах

Мы уже давно стали большими поклонниками сочетания сладкого и соленого. В следующем году оно превратится в кое-что еще более креативное и будет включать такие эклектичные сочетания, как картофель фри с мороженым, датскую десертную пиццу, картофельные закуски, покрытые молочным шоколадом…и это лишь некоторые из них.

  • Рисовый десерт моти

В этом году традиционного японского десерта моти хватит на всех: классические вариации моти, блины моти, пончики моти и даже фаршированные шарики моти — все это ждет нас в 2021 году.

  • Забота о себе

Неудивительно, что в 2020 году мы стали уделять намного больше внимания заботе о себе, и этот тренд будет продолжаться.  Мы будем баловать себя новыми ферментированными напитками, такими как хмелевая вода — безалкогольный напиток с легким привкусом пива или эля.

 Познакомьтесь с отчетом Baileys Treat Report 2021 на сайте www.baileys.com.

#TreatReport

Поделиться:

Мастер-класс от Игоря Манна «Как планировать год, когда ничего нельзя планировать»

Последние годы над нами просто издеваются. Слово «планирование» сегодня у многих вызывает ироническую улыбку или даже отторжение.Какое планирование?..Какие планы?..Вы о чем?!.. Игорь Манн @mann_igor, маркетолог

5 ресторанов, в которых не скучно

Сегодня мы предлагаем вам подборку самых творческих заведений столицы. Кафе, ресторанов и кофеен в которых можно не только поесть, но также попасть в прошлый век,