Летняя пора – время, когда многие любят проводить время на даче. Что может быть лучше отдыха на свежем воздухе с семьей? Осталось придумать, что приготовить для пикника. Лучше всего подойдут простые и проверенные рецепты, не требующие много сил для приготовления – салат или блюдо, приготовленное на электрогриле, идеальны для такого случая.
Суп из овощей на гриле
Запасаемся ингредиентами:
протертые помидоры – 1 литр
Натуральный йогурт (густой) – 180–200 г
Красный сладкий перец – 4 штуки
Помидор – 4 штуки
Красный лук – 3 штуки
Чеснок – 2 головки
Зеленый и фиолетовый базилик – 3–4 веточки каждого вида
оливковое масло
молотый кориандр – 0,5 чайной ложки
соль, перец
Очищаем лук, чеснок и сладкий перец. Перед тем как запечь на гриле овощи, их следует смазать оливковым маслом, а каждую головку чеснока нарезать и завернуть в фольгу, добавив туда воды. Пока овощи запекаются, в кастрюле доводим до кипения перетертые помидоры с базиликом, кориандром, солью и перцем. Запеченные овощи следует мелко нарубить, смешать с помидорами, довести до кипения и снять с огня. Теперь можно подавать к столу.
Красная рыба, приготовленная в электрогриле
Необходимые ингредиенты:
Стейк лосося — 3 шт.
Лимон — 1 шт.
Соль -0,5 ч. л.
Перец — щепотка
Для приготовления наиболее сочного и вкусного блюда стейки сёмги следует предварительно замочить в лимонном соке на 30 минут. Затем поместить рыбу в гриль на 8 минут, посолить и поперчить по вкусу.
Телятина с клубникой и розмарином
Сухое белое вино – 100 мл
Телячья вырезка – 1,2 кг
Лук-порей – 2–3 стебля (белая часть)
Мята – 5 веточек
Розмарин – 2 веточки
Темный коричневый сахара – 80 г
Сливочное масло 100 г
Соль, перец
Оливковое масло
Начать приготовление стоит с телятины. Ее нужно помыть, очистить от пленок, нарезать кусочками, смазать солью и оливковым маслом. В таком виде мясо нужно оставить ненадолго, а после запечь на гриле.
Порей режется кольцами и обжаривается вместе с листьями розмарина. После следует добавить вино и готовить на медленном огне, пока жидкость не выпарится. Пришла очередь клубники – если она крупная, то желательно порезать, мелкую можно готовить целиком. В сковороде растапливаем сливочное масло с сахаром, добавляем клубнику, лук с розмарином, приправляем перцем. На среднем огне готовим 1-2 минуты. Снимая с огня, можно давить мяту. Мясо подается вместе с клубничной приправой.
В качестве десерта отлично подойдет клубничный суп – измельченная клубника, украшенная шариком мороженого.
Хорошими помощниками в приготовлении этих блюд стали незаменяемые кухонные гаджеты — гриль и блендер.
Гриль
Для оптимального приготовления мяса, рыбы, морепродуктов, хлеба, даже овощей и фруктов следует использовать вертикальный стационарный гриль.
Удобна в работе вертикальная загрузка, поскольку в процессе приготовления не нужно добавлять масло, весь жир будет стекать в съемный поддон. Идеальная прожарка мяса достигается за счет двойного нагревательного элемента, который обеспечивает равномерное распределение температуры по всей площади. В результате мясо получится сочным, нежным, с румяной корочкой, и все это без дыма и жира. Лучше выбирать гриль со съемными частями, поскольку их можно вымыть.
Стационарный блендер
Многие любят смузи и измельченные ягоды и фрукты как дополнение к мороженому, которое особенно актуально летом. Легче всего измельчать, рубить, смешивать и даже взбивать с помощью блендера.
С помощью этого гаджета можно также измельчать крупы и приправы и молоть кофе.
Один из самых полезных рецептов для блендера летом – витаминное смузи из любой зелени, например, укропа, петрушки, крапивы, сельдерея. Все, что нужно для приготовления полезного напитка – это поместить горсть травы в прибор и залить половиной стакана воды. Уже через три секунды свежий и полезный напиток готов.