Просто и вкусно: что приготовить летом на даче

гамаюнова1Что приготовить на даче в летний зной? Наталья Гамаюнова, эксперт Shopping Live, расскажет, чем порадовать себя и своих близких и как сделать это максимально безопасно и с минимальными затратами.

Летняя пора – время, когда многие любят проводить время на даче. Что может быть лучше отдыха на свежем воздухе с семьей? Осталось придумать, что приготовить для пикника. Лучше всего подойдут простые и проверенные рецепты, не требующие много сил для приготовления – салат или блюдо, приготовленное на электрогриле, идеальны для такого случая.

 

 

 

 

 

 

 

Суп из овощей на гриле

Запасаемся ингредиентами:

протертые помидоры – 1 литр

Натуральный йогурт (густой) – 180–200  г

Красный сладкий перец – 4 штуки

Помидор – 4 штуки

Красный лук – 3 штуки

Чеснок – 2 головки

Зеленый и фиолетовый базилик – 3–4 веточки каждого вида

оливковое масло

молотый кориандр – 0,5 чайной ложки

соль, перец

 

Очищаем лук, чеснок и сладкий перец. Перед тем как запечь на гриле овощи, их следует смазать оливковым маслом, а каждую головку чеснока нарезать и завернуть в фольгу, добавив туда воды. Пока овощи запекаются, в кастрюле доводим до кипения перетертые помидоры с базиликом, кориандром, солью и перцем. Запеченные овощи следует мелко нарубить, смешать с помидорами, довести до кипения и снять с огня. Теперь можно подавать к столу.

Красная рыба, приготовленная в электрогриле

Необходимые ингредиенты:

Стейк лосося — 3 шт.
Лимон — 1 шт.
Соль -0,5 ч. л.
Перец — щепотка

Для приготовления наиболее сочного и вкусного блюда стейки сёмги следует предварительно замочить в лимонном соке на 30 минут. Затем поместить рыбу  в гриль на 8 минут, посолить и поперчить по вкусу.

летние рецепты2

Телятина с клубникой и розмарином

Сухое белое вино – 100 мл

Телячья вырезка – 1,2 кг

Лук-порей – 2–3  стебля (белая часть)

Мята – 5 веточек

Розмарин – 2 веточки

Темный коричневый сахара – 80 г

Сливочное масло 100 г

Соль, перец

Оливковое масло

 

Начать приготовление стоит с телятины. Ее нужно помыть, очистить от пленок, нарезать кусочками, смазать солью и оливковым маслом.  В таком виде мясо нужно оставить ненадолго, а после запечь на гриле.

Порей режется кольцами и обжаривается вместе с листьями розмарина. После следует добавить вино и готовить на медленном огне, пока жидкость не выпарится. Пришла очередь клубники – если она крупная, то желательно порезать, мелкую можно готовить целиком. В сковороде растапливаем сливочное масло с сахаром, добавляем клубнику, лук с розмарином, приправляем перцем. На среднем огне готовим 1-2 минуты. Снимая с огня, можно давить мяту.  Мясо подается вместе с клубничной приправой.

В качестве десерта отлично подойдет клубничный суп – измельченная клубника, украшенная шариком мороженого.

летниерецепты1

Хорошими помощниками в приготовлении этих блюд стали незаменяемые кухонные гаджеты — гриль и блендер.

Гриль

Для оптимального приготовления мяса, рыбы, морепродуктов, хлеба, даже овощей и фруктов следует использовать вертикальный стационарный гриль.

Удобна в работе вертикальная загрузка, поскольку в процессе приготовления не нужно добавлять масло, весь жир будет стекать в съемный поддон. Идеальная прожарка мяса достигается за счет двойного нагревательного элемента, который обеспечивает равномерное распределение температуры по всей площади. В результате мясо получится сочным, нежным, с румяной корочкой, и все это без дыма и жира.  Лучше выбирать гриль со съемными частями, поскольку их можно вымыть.

Стационарный блендер

Многие любят смузи и измельченные ягоды и фрукты как дополнение к мороженому, которое особенно актуально летом. Легче всего измельчать, рубить, смешивать и даже  взбивать с помощью блендера.

летние рецепты4

С помощью этого гаджета можно также измельчать крупы и приправы и молоть кофе.

летние рецепты

Один из самых полезных рецептов для блендера летом – витаминное смузи из любой зелени, например, укропа, петрушки, крапивы, сельдерея.  Все, что нужно для приготовления полезного напитка – это поместить горсть травы в прибор и залить половиной стакана воды. Уже через три секунды свежий и полезный напиток готов.

Поделиться:

Почему ты … и почему я с тобой?

25 апреля 2024 года в российский прокат выходит фильм «Почему ты?». Производство кинокомпании «А5 студио».   Лента снята по книге «Содержанка», автор Александр Прост. Он же