Пятый Московский Салон шоколада прошел в Москве

IMG_1275

Легендарный армянский коньяк АрАрАт традиционно поддерживает самые интересные культурные события столицы. Недавно при поддержке коньяка АрАрАт прошел самый сладкий фестиваль сезона – Московский Салон Шоколада.

С 5 по 8 марта в Экспоцентре на Красной Пресне прошел настоящий праздник кондитеров и шоколатье — Пятый Московский Салон шоколада. Это неизменно красочное и колоритное мероприятие давно полюбилось жителям столицы. На огромной площадке, разделенной на тематические зоны, собрались 70 участников: кондитеров и производителей какао-бобов из 15 стран мира, и тысячи любителей самого популярного лакомства. Московский Салон стал крупнейшим в мировой истории – общая площадь его проведения составила пять тысяч квадратных метров!

В выставке приняли участие молодые талантливые шоколатье, для которых была организована Шоколадная деревня. Также гостей ждали встречи с такими мировыми звездами-шоколатье, как Арно Ларер, Винсан Герле, Эммануэль Амон и др. Маэстро провели мастер-классы и лекции, а также представили свои кондитерские шедевры.

Для любознательных сладкоежек Салон оказался как никогда познавателен. Благодаря делегациям из стран-производителей какао (Кот-д’Ивуар, Гана, Камерун, Эквадор и Колумбия) посетители смогли узнать, как вырастить какао-дерево, собрать урожай, высушить бобы и подготовить их к переработке, а также приобрести изделия из какао из этих регионов.

По традиции, Салон представил мастер-классы и кулинарные шоу от российских и зарубежных кондитеров. В лектории фестиваля прошли выступления, посвященные традициям и наследию кондитерских династий России. В числе прочих перед слушателями выступили Дмитрий Абрикосов из династии Абрикосовых и основатель Музея истории русского шоколада и основатель шоколадного ателье «Злата Розман» Евгений Тростенцов.

На фестивале была представлена pop-up экспозиция Музея Истории Русского Шоколада, многие экспонаты которой были выставлены впервые в мире, а также выставка шоколадных тортов и выставка шоколадных фигур.

На традиционном Дефиле Шоколадных платьев было представлено 22 шоколадных наряда, шесть из которых были показаны на Салоне Шоколада в Париже в октябре 2015 года, остальные наряды созданы отечественными дизайнерами и шоколатье: Вячеславом Зайцевым, A LA RUSSE Anastasia Romantsova и другими. Официальный спонсор мероприятия, легендарный армянский коньяк АрАрАт, по традиции представил свои особые коктейли, созданные специально для фестиваля, а также провел дегустацию АрАрАт Ани с нежнейшими трюфелями на основе АрАрАт.

В лаундж зоне Салона АрАрАт также представил дегустацию культовых коньяков АрАрАт Наири и Двин в сочетании с эксклюзивным бельгийским шоколадом Leonidas. Богатый и теплый вкус коньяка и терпкая горечь шоколада подарили vip-гостям незабываемые моменты АрАрАт.

Новинкой Московского Салона стал Шокобар – это площадка для истинных гурманов, ценителей шоколада и барного искусства. Здесь искушенная публика познакомилась с тонкими приемами использования шоколада в миксологии, а также оценила результаты таких экспериментов.

 

Поделиться:

Долой родителей! Пора на свободу?

Сепарация от родителей — это постепенное психологическое и дальнейшее физическое отделение от родителя.  Сепарация есть у тех взрослых, которым не нужны родители, а нужны в окружении

Что такое сапропелевая грязь?

Сапропелевая грязь – уникальные многовековые донные отложения пресных озер Тюменской области. Уже сейчас она может потеснить знаменитую грязь Мертвого моря. Отвечаем на самые частые вопросы

Обновленное меню в ресторане «360»

Панорамный ресторан «360» – это авторское меню, отличный сервис, уникальная площадка на 89 этаже башни «Федерация» в Москва-Сити и потрясающие впечатления. Здесь вся Москва у