Рецензия — книга Элли Конди «Атлантия»

Автор: Элли Конди
Количество страниц: 320
Издательство:  Азбука-Аттикус
Год издания: 2015

Рецензия на новую книгу «Атлантия». Сначала мы вкрадце расскажем о чем книга, а после поделимся с вами отзывом.

Итак, в не таком уж ближайшем будущем, мир на Земле будет разделен на 2 лагеря – на тех, кто живет на поверхности и тех, кто живет под водой — в городе Атлантия.

Подводный город разделен на несколько районов, в каждом из которых находятся те или иные жизненно важные постройки (не надейтесь узнать о детальных прорисовках этого мира, вас ждут лишь общее описание картин). Повествование книги начинается как раз с того дня, когда Рио и ее сестра Бэй должны принять решение где же они хотят жить дальше (после 15 лет у каждого жителя Атлантии есть выбор – остаться внизу или уехать наверх, чтобы помогать тем, кто внизу). К большому удивлению Рио (которая, к слову, всегда мечтала покинуть родимый дом), ее сестра выбрала жизнь наверху, без объяснения причин (чем дико ее разозлила).

Рио очень тяготится из-за случившегося и принимает решение во чтобы то ни стало осуществить свою мечту. На ее пути будут встречаться помощники и тайные враги, кто есть кто – вам придется узнать из книги. Наиболее ярко на наш взгляд прописан персонаж тети Рио — по имени Майра. Майра – сирена. Согласно легенде, которую поведала она своей племяннице: после того, как жизнь на Земле стала очень опасна для здоровья людей, было принято решение основать подводный город, который добывал бы руду для верхнего мира, а верхний, в свою очередь, снабжал бы пропитанием нижний. Для того, чтобы все было справедливо и люди не забывали о своем долге, все семьи разделили поровну – чтобы каждый человек всегда помнил о своих близких там внизу и добросовестно исполнял свои обязанности. Шли годы, и в подводном мире начали появляться  чудеса. первым из которых стали летучие мыши (которые случайно оказались запертыми в отсеках из верхнего мира), а вторым — сирены (красивые девушки, которые могли свести с ума кого угодно и невозможно было ослушаться их приказа). После трагедии о которой вам предстоит узнать из книги «Атлантия» сирены стали не угодны подводному миру и их стали всячески избегать и использовать волшебные силы для правящей верхушки.

Удалось ли Рио выбраться наверх и что стало с ее сестрой? Об этом вы узнаете в книге «Атлантия» Элли Конди.

От себя хотели бы добавить, что книга «Атлантия» Элли Конди не претендует на звание высокохудожественной фантастики. Она идеальна для девушек, которых важнее прочувствовать всю боль героини, осознать все ее душевные терзания и ощутить радость ее побед.