Рецензия – фильм «Мир Юрского периода» (2015)

kino-qРецензия на фильм «Юрского периода» возможно покажется вам излишне субъективной, но мы постараемся изложить все по полочкам. Итак, с 11 июня 2015 года во всех кинотеатрах страны стартует киноновинка, которую некоторые любители динозавров ждали больше 20 лет. К слову сказать, недавно ученые обнаружили, что динозавры были пернатыми, так что это, пожалуй, единственный минус данного фильма, который можно упрекнуть в недостоверности.

В главной роли Крис Пратт, известный по фильму “Стражи галактики” предстает в роли спасателя всех и вся. Все началось с того, что владельцы парка, напичканного различными видами динозавров, решают вывести новую породу динозавра, который будет больше, быстрее и умнее своих сородичей. Новорожденного назвали Индоминус Рекс. Индоминусу как всякому сознательному существу надоедает сидеть в клетке и он сбегает на свободу. Тут то на помощь и приходит Крис Прат, он же Оуэн Грэйди, который в течение фильма прилагает максимум усилий, чтобы избежать большого количества жертв. И не удивительно, что их становится все больше и больше, так как Индоминус убивает ради забавы, что совсем не характерно для животных. Ведь убийство для них необходимость, чтобы получить еду.

Потрясающие съемки природы понравятся всем без исключения. На нескольких иностранных форумах мы все же увидели критику насчет того, что динозавры в фильме от 1993 года выглядели лучше чем в 2015 году, но это спорный вопрос. Лучше сходить в кино и составить об этом собственное мнение.