Рецензия — книга «Илон Маск. Tesla, SpaceX и дорога в будущее»

Название: Илон Маск. Tesla, SpaceX и дорога в будущее
Автор: Эшли Вэнс
Издательство: «Олимп-Бизнес»
Количество страниц: 416
Год: 2015

bkjy vfcr

Это удивительная история самого отважного и загадочного предпринимателя Кремниевой долины Илона Маска, генерального директора и основателя ракетостроительной компании SpaceX и автомобилестроительной Tesla Motors, а также президента SolarCity — крупнейшей американской компании, работающей в области возобновляемых источников энергии. Эта книга — биография основана на интервью с самим Маской, членами его семьи и коллегами. Автор шаг за шагом описывает бурные годы становления двух фирм: SpaceX и Tesla, рассказывает историю жизни Илона с детства до сегодняшнего дня. Эта книга вызовет интерес у всех, кто интересуется темами лидерства, построения бизнеса, нестандартного мышления и у тех, кто увлечен новыми технологиями.  Биография открывает нам Маска с разных сторон: как личность, как предпринимателя, как мужа и как отца. Читатель узнает героя по его рассказам и рассказам всех тех, кто с них сталкивался, по его поступкам и словам. Перед ним возникнет образ неординарного лидера: манера Маска запросто рассуждать о невозможных вещах превратила его в божество Кремниевой долины!  Маск ценит решимость и твердость характера, он с уважением относится к людям, которые не отступают из-за того, что им сказали: «Нет». Для Илона не существует слова «нет», и он ожидает такого же подхода от окружающих. «Достичь цели или умереть. Но ни в коем случае не отступать» — его девиз.  В каждом его разговоре есть цель и смысл. Маск гениален в своей одержимости, вечном стремлении, бесконечном поиске. Он генерал, ведущий войска к великой победе! Что двигало Маском в любом из его стартапов,  так это мысль о том, что он с командой способен на все: важно только принять решение и выполнить его. Маск обладает невероятной памятью: он досконально изучает ту область, в которую вкладывает деньги, и может ответить на вопрос, почему то или иное испытание провалилось. Маск из тех, кто не просто «вынюхивает» тенденции и рвется к богатству – он ищет ответы на главные, общечеловеческие вопросы, он воплощает в жизнь технологии, которые важны для будущего и приносят пользу.  В своем движении к осуществлению целей Маск испытал на себе, каково это быть вытесненным из собственной компании и испытать боль от невозможности воплотить в жизнь свое видение. «Он видит мир иначе, чем все остальные,» — говорят про него те, кто с ним сотрудничал.  Маск вдохновил людей снова задуматься об исследованиях космоса, сделав их дешевле. Он может легко сформировать команду блестящих, преданных своему делу инженеров. Чего Илон не терпит, так это отговорок или отсутствия четкого плана действий. Время от времени Маск лично участвовал в испытаниях. «Илон бывает очень требовательным, при этом он делает все, чтобы убрать помехи с вашего пути,» — вспоминают его коллеги.  Что удивляет тех, кто с ним работал, так это, что Макс соглашается платить за одно и отказывается финансировать другое. У него отлично получается не обременять других своими заботами. Он оптимистичен. У Маска сложилась репутация самого жестокого человека в аэрокосмической отрасли. Философия Маска: «Делай быстро и учись быстро». Он непреклонен в своем желание сокращать расходы! Он способен принимать четкие рациональные решения даже в периоды высокого напряжения. Это лишь небольшая часть того, каким открывается Макс в его биографии, поистине загадочный и разносторонний предприниматель!

[author title=»Анна Саратовская» image=»http://foodika.ru/wp-content/uploads/2013/05/saratovsky-anya.png»]Колумнист проекта FOODIKA. Читает почти со скоростью света, поэтому знает о всех ближайших новинках, которые скоро появятся в книжных магазинах на месяц вперед.[/author]