Рецензия — книга «Наука красоты»

Авторы: Тийна Орасмяэ-Медер и Оксана Шатрова
Количество страниц: 376
Издательство: Альпина Паблишер
Год издания: 2016

Московские книжные вскоре встретят новую книгу Тийны Орасмяэ-Медер и Оксаны Шатровой «Наука красоты: из чего на самом деле состоит косметика». Авторы рассказывают всю правду о косметических средствах, которыми мы пользуемся. Что же скрывают от нас косметические концерны?

Книга «Наука красоты: из чего на самом деле состоит косметика» — настоящая бьюти-энциклопедия. Она содержит подробную информацию о популярных косметических компонентах: от истории и происхождения названия до рекомендаций по использованию.

Книга разделена на три крупных раздела по видам компонентов: природа, химия и биотехнология.  Первый – самый большой, и это неудивительно. Он включает самые популярные природные составляющие косметических средств. Они разложены по полочкам и каждый подробно описан.

Второй раздел, который носит пугающее название «химия», на самом деле не так страшен. Косметологи знают, что на этот термин наложено строгое вето, ибо он пугает клиентов. Авторы книги разрушают этот миф: химические составляющие не так страшны. Они позволяют не портиться косметике довольно долгий срок, что, безусловно, удобней  и дешевле, нежели регулярно приобретать новую. Представьте, что было бы, если бы крема пришлось покупать с такой же регулярностью, как молоко. Иные компоненты, как например, коэнзим Q10 вообще невозможно получить «нехимическим» способом. Он образовывается путем синтеза нескольких продуктов.

 Третий блок – биотехнология. Она же «нано-косметика». Работает на молекулярном уровне. В отличие от природных компонентов, которые могут составлять до стопроцентного содержания косметики, рекомендованная доза биотехнических – не более шести.

Книга не столько о косметике, сколько о воздействии тех или иных ее компонентов. Человек может не иметь никакого отношения к косметологии, но ему наверняка знакомо словосочетание «гиалуроновая кислота». Ежедневно с экранов телевизоров и страниц модных журналов мы сталкиваемся с этим довольно сложным термином. Он становится очередным оружием рекламы косметических средств. Название приедается и становится привычным, но что мы о нём знаем на самом деле?

Еще один мега-популярный компонент – улиточная слизь. Если модница увидит эту фразу на тюбике крема – она его купит, не обращая внимания на то, для чего он нужен.

«Против заговора косметических концернов» или «Не дадим себя обмануть» — таким образом можно сформировать лозунги книги. Авторы призывают понять, что и зачем мы регулярно используем. Существуют компоненты, которые, например, эффективно борются с морщинами. Тогда зачем их использовать для молодой кожи?

Это настольная книга для бьюти-экспертов и любителей косметологии. Она позволит читателю разобраться во всех тонкостях составов косметических средств.

[author title=»Маргарита Нестерук» image=»http://foodika.ru/wp-content/uploads/2016/02/nesteruk.png»]
Любит искусство и посещение культурных мероприятий: театры, выставки, модные показы и лекции.  Несколько лет увлекается фотографией, как созерцатель и творец. Нравится классическая литература.  [/author]

Поделиться:

Одежда, которая скроет недостатки фигуры

Как скрыть недостатки фигуры и усовершенствовать силуэт? Правильный выбор моделей позволит выглядеть великолепно в любой ситуации.   Монохромный брючный комплект Брючные костюмы становятся все более

Что делать, когда мужу плохо?

Любая жена порой задается вопросом что делать, когда мужу плохо? Как распознать это временное явление или затяжная депрессия? На эти и другие вопросы ответит профессиональный