Рецензия – книга «Не бесите меня!»

ne besite menya

Книга: Не бесите меня! Как время, потраченное на конфликты, превратить в деньги.
Автор: Владимир Железняк и Дмитрий Снисарь
Жанр: Психология
Количество страниц: 196
Издательство: «СилаУма – Паблишер»

«Не бесите меня!» — это современная книга в формате push-book. Push-book – это не просто удобная электронная книга, но и мощный мотиватор действительно читать, узнавать, запоминать и применять информацию. В начале книги каждому читателю предлагается пройти по ссылке в личный кабинет и активировать так называемые push-письма. После активации, на почту начинают приходить письма с дополнительными советами экспертов, напоминания о том, что пора продолжить чтение книги и много другой полезной информации.

Книга с таким противоречивым названием на самом деле полностью посвящена технике построения отношений в рабочем коллективе. Ведь личные отношения в команде имеют, чуть ли не решающее значение. Для эффективной, полноценной и качественной работы нужно доверять членам своей команды, нужно хотеть и УМЕТЬ с ними работать. В любой командной игре должна быть сплочённость и так сказать «единый мозг».

Так как же повысить работоспособность коллектива? Как поднять уровень отношений между людьми?

Книга разделена на 5 основных глав:

-Зачем создаются отношения

-Важен ли навык общения для вашей работы?

-Делаем комплименты

-Задаём вопросы

-Слушаем

В начале каждой главы есть определённый план и вопросы, на которые впоследствии будут даны подробные ответы. Авторы книги не просто приводят доводы, но и подкрепляют их выдержками из социальных экспериментов других психологов. А так же дают ссылки на книги и интересные статьи, чтобы у читателя была дополнительная возможность более тщательно разобраться в той или иной теме.

Самое интересное то, что в книге представлена не только теория, но и практика. В конце каждой главы есть упражнения, тесты и домашние задания, которые читатель должен выполнить самостоятельно. Именно с помощью этих заданий полученная информация отрабатывается и закрепляется. Это реальная возможность работать над собой вместе с книгой, каждый день выстраивая новое общение с окружающими людьми. Кто-то по натуре «одиночка» и не привык работать с другими, кто-то не может похвалить и мотивировать таким образом коллег, а кто-то совсем не умеет слушать. В книге «Не бесите меня!» даются реальные советы, достаточно простые, но вместе с тем работающие. Авторы лёгким и интересным языком рассказывают о том, о чём мы, кажется, и так догадываемся. Но вот воплотить в жизнь эти знания почему-то не спешим, а может просто не знаем как.

Книга будет идеальным помощником в построении крепких взаимоотношений в коллективе. И не только для начальника, но и для каждого человека, который понимает, насколько важны в жизни (и не только на работе) навыки построения отношений с другими людьми. Запомните – один в поле не воин!

[author title=»Ирина Курбатова» image=»http://foodika.ru/wp-content/uploads/2016/01/ira.png»]
Любит путешествовать. Знает китайский, так как училась в Пекинском Педагогическом Университете. На досуге занимается изучением испанского и английского.  Обладает потрясающей памятью и широким кругозором, филологическое образование обязывает.  [/author]