Рецензия – книга Скотт Вестерфельд «Загробные миры»

Жанр: роман
Издательство: Эксмо
Количество страниц: 576
Год издания: 2015

Представляем вашему вниманию рецензию на книгу  Скотта Вестерфельда «Загробные миры».

Книга повествует о молодой девушке 17 лет, которая только что закончила школу и к великому удивлению родителей, решила уехать их родной Филадельфии в Нью-Йорк.

Все потому, что молодая теперь уже писательница Дарси Патель намерена выпустить свой первый роман под названием «Загробные миры». Книга повествует о жизни Дарси в Нью-Йорке, ее повседневных радостях и горестях, а также о неожиданной любви с Имоджин (да, это девушка). Новоявленные влюбленные живут в большой квартире, делятся информацией по поводу сюжетных линий своих книг (Имоджин  тоже писательница), но однажды одна из них принимает решение взять паузу…

Пожалуй, эта часть книги не настолько интересна как та, которая касается непосредственно загробной истории. И вот тут то, нельзя оторваться ни на секунду. Хочется узнать все подробности как можно скорее. А вот судите сами.

Лиззи Скоуфилд – 17-летняя американская девочка попадает в беду. Однажды она становится жертвой террористического акта – нападения в аэропорту. Очень много людей гибнет, и только ей удается выжить? Все потому, что она притворилась мертвой по совету оператора «Скорой помощи». Пока она лежала на холодном полу и выжидала когда же все закончится, она старалась не дышать и выглядеть как можно более правдоподобно мертвой и ей это удалось. Она перешла в другой мир, который находится где-то между живым и мертвым.  Здесь ей и встретился Ямараджа, согласно индийской мифологии Яма (сокращенно от «Ямараджа») – дух смерти.

После долгих минут ожидания из тумана начал вырисовываться какой-то силуэт. Вскоре я поняла, что ко мне приближается парень моего возраста. Я заметила его явное сходство с сестрой, за одним исключением. Его кожа была смуглой, как и моя – в конце долгого лета на пляже. Черные как смоль волосы ниспадали до плеч. Парень был в шелковой рубашке, струившейся по телу, будто темная ртуть.

Но именно благодаря ему Лиззи остается в живых и возвращается к своей обычной жизни с мамой. Конечно, о старой жизни не может быть и речи и Лиззи с головой окунается в мир мертвых. Ее ждет много приключений и неожиданных открытий. В том числе, она повстречается с призраком подруги своей мамы по имени Минди, которая уже много десятилетий живет с ними бок о бок; приложит много усилий, чтобы узнать кто же убил Минди в столь юном возрасте, а также совершит непоправимый поступок, который повлияет на ее дальнейшую жизнь и отношения с Ямараджей.

Книга придется по вкусу любителям потусторонних сил и предназначена скорее для лиц младше 25 лет. Если вы старше и все же намерены прочитать книгу, будьте готовы вспомнить свои подростковые переживания и проблемы, которые заботят Дарси Патель и Лиззи Скоуфилд.

Даже в ту жуткую минуту меня поразила его красота. Он почему-то светился, словно сквозь него мог пробиваться солнечный свет. В общем, он был одним из тех парней, которые могут похвастаться безупречной линией подбородка. Они по-настоящему сногсшибательны, если чисто выбриты, однако легчайшая щетинка придает им дополнительную капельку привлекательности.