Рецензия – книга Валентины Назаровой «Девушка с плеером»

devushka s pleerom

Книга: Девушка с плеером
Автор: Валентина Назарова
Количество страниц: 383
Издательство: АСТ

Мы рады одними из первых презентовать рецензию на первую книгу Валентины Назаровой «Девушка с плеером».

Главная героиня – молодая девушка по имени Ника. Она живет в Англии и очень скучает по сестре, которая пропала некоторое время назад, и поиски полиции ни к чему не привели. Все окружающие уверены, что она, вместо оплаты учебы в дорогостоящем университете, просто уехала куда-то и стала жить в свое удовольствие. Но Ника совершенно убеждена, что сестра не могла просто так все бросить, и отправляется на ее поиски. Ее ждет знакомство с ее бывшими подружками, врагами, бойфрендами и любовниками. Именно поэтому книга имеет возрастное ограничение 18+, так как имеется описание нескольких постельных сцен. Но ничего лишнего. Все по делу, для раскрытия характеров героев. Итак, где же скрывается сестра, почему она уехала из родного города, кто во всем виноват? Об этом вы узнаете в новой книге Валентины Назаровой «Девушка с плеером».

Несмотря на достаточно стандартную обложку, которая возможно не привлечет вашего внимания, книга достойна прочтения на 100% – это наш вам совет.

Стоит отметить, что первая книга Валентины Назаровой «Девушка с плеером» имеет необычный формат повествования. Ника начинает писать сообщения своей сестре на facebook. Она делится с ней своими радостями, горестями, догадками насчет ее исчезновения, своими впечатлениями о новых знакомых и все это ограничивается короткими сообщениями, ведь в социальных сетях невозможно отправлять длинные очерки.

К тому же, главная героиня перед каждым своим сообщением указывает песню, которая звучит у нее в плеере, таким образом передавая свое настроение. Если читать книгу Валентины Назаровой «Девушка с плеером» по правилам, то прежде нужно включить указанный трек, а уж потом читать очередное сообщение от Ники. Но, боимся, что чтение затянется в 3-4 раза J

А тем временем, язык книги очень легок в восприятии, читается роман на одном дыхании и придется по вкусу лицам, которые часто засиживаются в социальных сетях, считают, что нужно брать от жизни все и сейчас, а также знают кто такие The Libertines.

Если вы еще раздумываете стоит ли покупать первую книгу Валентины Назаровой      «Девушка с плеером», то знайте, она номинирована на премию «Национальный Бестселлер 2016». Звучит солидно, верно? Поэтому долго не думайте, и скорее перечитайте наш отзыв, потом книгу. Надеемся, вам понравится!