Рецензия – кулинарная книга «Все вместе!»

Книга: Все вместе! Главный кулинарный проект года
Автор: Ника Белоцерковская, Юлия Высоцкая, Джейми Оливер, Адриан Кетглас, Ирина Чадеева и др.
Жанр: кулинарная книга
Количество страниц: 192
Издательство: Эксмо

В феврале 2016 года издательство «Эксмо» радует поклонников кулинарных звезд России и не только, новой книгой под названием «Все вместе!». Мы делимся с вами нашим отзывом на книгу.

Уникальный в своем роде альянс топовых гастрономических блогеров, шеф-поваров и известных личностей – это всегда неожиданно. А когда все они делятся секретами приготовления своих фирменных блюд, то это вдвойне ценно.

Среди соавторов книги вы можете встретить:

Адриан Кетглас
Александр Селезнев
Алексей Берзин
Алена Коготкова
Анастасия Зурабова
Анна и Ася Борисовы
Анна Китаева
Анна Пустырникова
Антон Булыгин
Арам Мнацаканов
Артем Князев
Василий Емельяненко
Венера Осепчук
Владимир Мухин
Гаяне Бреиова
Григорий Конюхов
Джейми Оливер
Дмитрий Зотов
Дмитрий Париков
Дмитрий Шуршаков
Екатерина Сушко
Иван и Сергей Березуцкие
Илья Захаров
Ирина Чадеева
Карло Греку
Катерина Агроник
Катерина Сушко
Клаудио Пировано
Марат Абдуллаев
Михаил Симагин
Михаил Ширвиндт
Настя Понедельник
Наталья Петрова
Ника Белоцерковская
Ольга Бубенько
Ольга и Павел Сюткин
Павел Галковский
Режис Тригель
Сергей Кондаков
Сергей Сущенко
Стас Филимонов
Тимур Абузяров
Юлия Высоцкая
Юлия Евстигнеева

Больше 80 рецептов от 44 авторов, каждый из которых знакомит с собственным индивидуальным стилем приготовления. Пожалуй, это даже лучше чем посещать кулинарную школу, где с вами будет работать не более 10 преподавателей.

k2

В книге представлено 12 разделов: завтраки, закуски и сендвичи, соусы, салаты, супы, паста и зерновые, блюда из рыбы, блюда из мяса и птицы, выпечка и десерты, а также напитки.

Так как основные читательницы у нас девушки, которые следят за свое фигурой, то рекомендуем обратить внимание на раздел «салаты»: авторский греческий салат от британского шефа-звезды Джейми Оливера, салат с маринованным лососем/картофелем/свеклой,  деревенский салат, салат с потрошками и ягодами, пряный салат из моркови с чесноком, овощной салат с фасолью и кукурузой, клубничный салат, салат с фасолью/кускусом/поджаренной полентой.

k3

Ну, и так как все мы девочки, нельзя не остановится на разделе десерты, где авторы предлагают рецепты: карамельное мороженое с солью, пряный клюквенный пирог, улитка из теста фило с зеленью, медовик, панакота, имбирные пряники, песочный пирог с творогом, пончики бенье с ванильным соусом.

Насчет последнего раздела мы хотели бы высказать мнение, что лучше бы на месте издательства было принято решение отдать весь раздел «десерты и выпечка» профессионалам, в этом случае кулинары-читатели смогли бы гарантированно получить хорошие результаты. К примеру, Катерина Агроник – известный шеф-кондитер, на гастрономические шедевры которой просто нельзя смотреть спокойно, хочется съесть все и сразу. Мы поговорили с ней о работе над книгой и ее впечатлениях.

katya

“В прошлом году меня попросили поделиться любимыми в нашей семье рецептами необычных блинчиков для книги «Все вместе».  Работать над книгой, которая надолго займет место на полках, особенно над таким практичным и красивым сборником — всегда большая ответственность. Тщательно выверенный рецепт должен уметь повторить не только такой талантливый фуд-фотограф, как Аня Пустынникова, которая снимала блюда для книги, но и любой домашний кулинар.  Ведь даже между двумя профессионалами может произойти недопонимание.  Я была очень удивлена, увидев на фотографии вместо пышного полу-суфле с неровными, элегантно карамелизованными в духовке краями, бледный омлет с яблоками, который ничего общего не имел с предоставленным мною рецептом «Датского панкейка».   Рецепт очень простой, получается в любой духовке, при любых обстоятельствах, и уж точно должен был получиться у такого профессионала, как Аня. Наконец-то меня осенило — Аня перекладывала и ломтики яблок и смесь для панкейка в форму для выпекания, чтобы получилась картинка в светлых тонах.  А надо было выпекать панкейк в горячей чугунной сковородке, заливая тестом в ней же карамелизованные яблоки. Работать над книгой — всегда большая ответственность. А над сборником рецептов разных авторов всегда нужно работать таким образом, чтобы было время обсудить и внести изменения, когда что-то идёт не так.

vasya

А также с нами поделился своим мнением о книге известный московский шеф-повар Василий Емельяненко: «Приятно видеть рецепты звёзд гастрономической эстрады, рядом с простыми и доступными рецептами. Книга придётся по душе широкому кругу читателей, да и дома, на книжной полке, неплохо смотрится, хотя повар который готовил для книги и упростил подачу некоторых авторских блюд, все же я просмотрел её всю с удовольствием”.

Аня и Ася Борисовы, блог zveruska.ru:

Для нас участие в книге рецептов «Все вместе. Главный кулинарный проект года»  в качестве авторов  — совершенно необычный  опыт.  Мы всегда сами пишем рецепты и фотографируем результат, а тут доверились талантливой  Ане Пустынниковой.  Получился  чистый эксперимент – возможность увидеть свой рецепт чужими глазами. И надо отметить, что нам понравился результат. Прекрасные снимки Ани, почувствовавшей  задумку авторов  и передавшей это в своих фотографиях, отличная подборка рецептов от звезд, талантливых кулинаров, шеф-поваров и блогеров – все это объединено в книге, которая претендует на роль кулинарного ежедневника на кухне, столько в ней чудесных рецептов.