Рецензия на фильм «8 лучших свиданий»

вппвп

Оригинальное название: 8 лучших свиданий
Страна: Россия
Жанр: романтическая комедия
Длительность: 90 минут
Возраст: 12+

В минувшую среду (24.02) в столичном кинотеатре «Октябрь» состоялась премьера кинофильма «8 лучших свиданий».  Обворожительная исполнительница одной из главных ролей Вера Брежнева появилась на красной ковровой дорожке в сопровождении режиссера Марюса Вайсберга, продюсеров и актёров картины.

Традиционно перед началом показа нового фильма съемочная группа поднялась на сцену. Главные действующие лица вечера произнесли по несколько слов. Продюсер фильма Екатерина Гордецкая поблагодарила собравшихся и обратила внимание, что на премьере собралось множество близких людей. Режиссер фильма, Марюс Вайсберг, поблагодарил всю съемочную группу и отметил, что, по его мнению, Вера Брежнева полноценно раскрылась как актриса именно в этой картине. Сама артистка была немногословна и дала возможность высказаться исполнителям ролей детей в фильме.

«8 лучших свиданий» — продолжение «8 первый свиданий» и «8 новых свиданий». Однако, в отличие от первых двух частей, в третьей принципиально изменился актёрский состав. Оксана Акиньшина, которая исполняла главную женскую роль, отказалась от участия в продолжении. По информации продюсеров картины, у актрисы плотный график, который не совпал со съемками «8 лучших свиданий». На смену ей пришла Вера Брежнева. По словам артистки, она с удовольствием приняла предложение, так как соскучилась по киносъемкам за двухлетний перерыв.

Несмотря на смену исполнительницы главной роли, франшизу решили оставить неделимой.  А координальные изменения объяснили тизером, который выпустили  перед третьей частью. Получилось, что в первой части трилогии, рассказ идет об отношениях Никиты (Владимир Зеленский) со своей девушкой (Оксана Акиньшина). Вторая повествует о жизни с первой женой (Полина Максимова), а в новой части он женился во второй раз и обзавелся полноценной семьей. У пары двое детей, а жена у него теперь — идеальная (Вера Брежнева).

Идеальная жена, двое детей, загородный дом… только герой не ценит этого. Он занят работой, открытием нового центра ветеринарии. Семья дарит ему альбом, в котором нет ни одной его фотографии, а только карточки «здесь должен быть папа». Никита уезжает на презентацию ветклиники и попадает в аварию. Очнется он уже в больнице во время обследования. Но по иронии судьбы, анализы и снимки героя перепутаются с другим пациентом. Ему ставят неверный диагноз, согласно которому, он смертельно болен. После этого он на некоторое время замыкается в себе, а потом ему приходит в голову мысль: найти себе замену, того, кто сможет стать опорой для жены, хорошим отцом для детей и на кого он сможет оставить дом. Всё должно быть под контролем. Мало ли кто займет его место, если этим не заняться лично? Путём упорных поисков и казусных ситуаций герой находит того самого, достойного – пожарного Илью. Никита внедряет «мужа на подмену» в семью и в бизнес. Илье всё нравится: он влюблен в жену главного героя, Машу, у него хорошие отношения с детьми и даже на работе его ценят. Но тут вскрывается правда: результаты обследований были перепутаны, а герой здоров. Тут и разворачивается основная линия фильма – Никита должен вернуть свою семью обратно, ибо Илья уходить не хочет.

Такой серьёзный сюжет переплетается с юмором, который не покидает фильм ни на мгновение. Сначала это кажется немного необычным, но к этому быстро привыкаешь. Главное, не забывать, что помимо легкого настроения, авторы картины вложили в нее глубокий смысл. Эту тонкую грань смеха и ценностей, которые содержит фильм надо выдерживать на протяжении просмотра.

[author title=»Маргарита Нестерук» image=»http://foodika.ru/wp-content/uploads/2016/02/nesteruk.png»]
Любит искусство и посещение культурных мероприятий: театры, выставки, модные показы и лекции.  Несколько лет увлекается фотографией, как созерцатель и творец. Нравится классическая литература.  [/author]