Рецензия на фильм «Иллюзия обмана 2»

Жанр: боевик, триллер
Страна: США
Длительность: 129 минут
Возраст: 12+

9 июня на российские экраны выходит продолжение одноимённого фильма 2013 года о неуловимых иллюзионистах, которые покорили миллионы сердец по всему миру своими фокусами.

Режиссёром второй картины стал американец Джон М. Чу, сменив на этой должности своего французского коллегу Луи Летерье. Пока что Джон наиболее известен по работе над фильмами Шаг вперёд 2 и 3.

События второй части разворачиваются примерно год спустя после того, как «всадники» бесследно исчезли с крыши здания, осыпав взбудораженную публику фальшивыми купюрами. И это был не самый простой год в их жизни. Им приходилось постоянно прятаться и ждать подходящего момента, чтобы вернуться. И вот, кажется, такой момент настал.

Место рыжеволосой Хенли Ривз (в исполнении Айлы Фишер), четвёртого всадника, заняла Лиззи Каплан – Вирджиния Джонсон из достаточно популярного американского сериала «Мастера секса». В остальном же, состав самых знаменитых иллюзионистов остался прежним. Джей Атлас (Джесси Айзенберг), Мерритт Маккинни (Вуди Харрельсон) и Джек Уайлдер (Дэвид Франко). И, конечно же, ребята вряд ли справились бы без своего лидера, двойного агента ФБР Дилана Родса (Марк Руффало).

Решив вернуться на сцену с помощью презентации одной всемирно известной компании, «всадники» и представить себе не могли, что их план обернётся против них самих. Спасаясь бегством от ФБР, которые окружили здание, они используют трубу на крыше, которая должна была привести их в безопасное место. Но каково же было их удивление, когда они оказались в Макао. Эдаком китайском Лас-Вегасе. Не понимая, как это могло произойти, и что всё это значит, герои попадают в шикарный номер дорогого отеля. Там их ждёт молодой человек по имени Уолтер (Дэниэл Рэдклифф), который готов ответить на все их вопросы. «Всадники» оказываются в западне, ведь на родине в США они находятся в международном розыске, а значит, вернуться домой шансов нет. Но, за небольшую услугу, Уолтер готов обеспечить им новую свободную жизнь. Согласятся ли они на столь заманчивое предложение? И кто такой, этот весьма странный молодой человек?

Тем временем, сбитый с толку и ничего не понимающий Дилан Родс, пытается найти своих друзей в Америке. Он раскрыт перед коллегами из ФБР, и его единственной зацепкой остаётся телеведущий Таддеуш Брэдли (Морган Фримен), который благодаря нему отбывает срок в тюрьме. Ведь вот уже более тридцати лет Дилан уверен, что именно Таддеуш виноват в смерти его отца, знаменитого фокусника.

«Всадников» и Дилана ждёт множество открытий, встреч, опасных приключений, тайн и иллюзий. Не хочется открывать все карты, ведь как обычно, всё совсем не то, чем кажется на первый взгляд. Финальным аккордом станет завораживающее шоу «всадников» в Лондоне, за несколько часов до Нового года. Приковать к себе взгляды людей со всего мира, заставить поверить своим фокусам и разоблачить опасных преступников. Задачка на миллион, не правда ли?

Однозначно стоит посоветовать данный фильм всем поклонникам первой части и просто любителям фильмов про фокусы в стиле «Престижа» и «Иллюзиониста».

[author title=»Ирина Курбатова» image=»http://foodika.ru/wp-content/uploads/2016/01/ira.png»]
Любит путешествовать. Знает китайский, так как училась в Пекинском Педагогическом Университете. На досуге занимается изучением испанского и английского.  Обладает потрясающей памятью и широким кругозором, филологическое образование обязывает.  [/author]