Рецензия на фильм «Пятница»

Оригинальное название: Пятница
Страна: Россия
Жанр: комедия
Длительность: 90 мин.
Возраст: 16+

26 февраля к экранам позовет своего зрителя новая российская комедия режиссера Евгения Шелякина “Пятница”.

Как и положено, для самого веселого дня недели действие фильма разворачивается в ночном клубе. Этот вечер собирает самых разных людей и, возможно, перевернёт их жизнь. Поэтому фильм не лишен некоторой наивности, где невольно зритель верит в силу пятницы. Повествование в фильме идет от лица администратора клуба. Михаил Бондарь, молодой парень, владелец обувной фирмы, привык все измерять азартными сделками. Мама героя строго следит за  бизнесом сына, но это не мешает ему втягиваться в новые авантюры. Данила Козловский органично вписывается в образ бунтаря. Так, главный герой попадает в клуб, где встречает друга-владельца, который отмечает день рождения своего детища. “Изворотливый карась” Михаил, недовольный  работой официанта, спорит с другом, что до 3 часов ночи, став официантом, заработает 10 тысяч чаевых. На кону – машины спорщиков.

e94a3a49-f5bc-4510-b86b-6d543c075399

После этого и начинается развитие событий. В клубе собирается турфирма, игнорирующая сотрудника, молодая мама, уставшая сидеть в четырех стенах с ребенком, тоже пытается отдохнуть в пятницу. Здесь же встречаются борец в прошлом и девушка — текильщица, которая тоже занимается борьбой, психотерапевт, уволенный Михаилом Бондарем, и даже посудомойщик Тимир, который ищет свою любовь на кухне клуба. А теперь в эту пятничную ночь добавляется компания друзей, пытающихся найти кенгуру в московском парке. Можно подумать, зачем столько героев, и что их ждет? Ответ прост: их ждет пятница, и она у каждого своя! Именно она объединит всех и расставит всё по своим местам.

fb207382-5248-4761-97ab-11c65210866a

Хочется отметить красочность съемки, а также неплохую музыкальную подборку к фильму. Цитаты полностью отражают современную культуру, например, “окей, гугл, как найти кенгуру?. Поэтому, после выхода в прокат фильм можно разбивать на фразы и смело ими оперировать в повседневной жизни.

Скажу точно, что новая комедия понравится если не всем любителям этого жанра, то многим. Фильм отличается легкостью, духом азартности, а также верой в чудо, пятничное чудо. Он дарит релаксацию и бунтарский настрой. Так что, именно такой фильм порадует не только компанию друзей, но и тех, кто любит ходить в кинотеатры парочками.

Приятного просмотра!

Автор: Ольга Сергиенко