Рецензия на фильм «Шеф Адам Джонс»

chefafОригинальное название: Burnt
Страна: США
Жанр: драма, комедия
Длительность: 101 минута
Возраст: 18+

Как настоящий кулинарный блог, эту премьеру мы ждали с особым трепетом и практически сломя голову неслись на пресс-показ. Ведь что может быть милее нашему сердцу, чем фильм про звездного повара? Только фильм про повара с Бредли Купером в главной роли. Адам Джонс (он же Бредли Купер) – супер талантливый шеф-повар, некогда бывший настоящей звездой. Поддавшись пагубному влиянию наркотиков, он не только становится обладателем серьезного долга перед французской мафией (вы вообще знали что такая бывает?), но и наживает себе немало врагов среди своих бывших друзей в ресторанном мире.

Отбыв весьма своеобразное самовольное наказание в виде очистки 1 миллиона устриц, Адам возвращается в Лондон, где собирается снова прославиться и получить высшую награду среди поваров – 3 звезды Мишлен. На этом нелегком пути к вершине он узнает многое о себе, разбирается с тем, кто же его настоящие друзья, а кто до сих пор не смог простить былых обид (наверное, все же не стоила запускать крыс в ресторан своего друга и вызывать сан инспекцию), открывает свой ресторан, а потом открывает его еще раз так, чтобы всем понравилось, и даже встречает свою любовь.

Удивительным образом этот фильм передает и нервозную атмосферу на кухне во время запары, и волнения героя во время прихода критиков из гида Мишлен, и то, как все сложно устроено в мире высокой кухни. Тем, кому тема еды не безразлична, безусловно, рекомендуем сходить на этот фильм. Посмотреть его 1 раз точно стоит, хотя бездонные голубые глаза Бредли Купера, возможно, достойны и второго просмотра – уж очень ему идет поварская форма.

[author title=»Мария Бельмесова» image=»http://foodika.ru/wp-content/uploads/2015/06/belmesova.png»]Колумнист проекта FOODIKA. Знает о красоте все, ну или почти все :)[/author]