Рецепт американского завтрака и равиоли с рикоттой и шпинатом

food2

Преподаватели школы иностранных языков Star Talk (http://www.start2talk.ru/)поделились с нами рецептами блюд и интересными историями, которые с ними связаны.

 

Екатерина Чегнова

Преподаватель делового английского языка и академический директор школы иностранных языков Star Talk

Chegnova

Американский завтрак

Когда я впервые оказалась в Америке в прибрежном городке Sea Side Hights (штат New Jersey), 200км от Нью-Йорка, все вокруг казалось не таким как в России.

Мой первый завтрак в прибрежной забегаловке стоил 6$, что, по моему мнению, (на тот момент я была студенткой 2 курса), было очень дорого. Но когда его принесли, я поняла, что с таким завтраком можно и не обедать

Итак, основная суть Американского завтрака заключается в том, что вы сочетаете много блюд. Обычно он очень плотный и довольно жирный.

Завтрак зачастую подается в сковороде и к нему в придачу идет черный кофе, который можно пить в неограниченных количествах.

К основным блюдам американского завтрака можно причислить: жареные яйца во всем их разнообразии*, тосты, жареный картофель или оладья из картофеля (hush brown), оладья с кленовым сиропом, вафли, жареный бекон, колбаски, бобы.

american breakfast

Из напитков: черный кофе или смузи.

Для приготовления своего «Американского завтрака» на Московской кухне я решила выбрать следующие блюда:

  • Жареный бекон
  • Тосты
  • Омлет за 40 секунд
  • Картофельные оладья (huh browns)
  • Бананово-шоколадный смузи

Общее время приготовления: 30-40минут

Ингредиенты, которые понадобятся на Американский завтрак для двоих:

  • Бекон
  • Любой хлеб (белый или черный на Ваш вкус)

На омлет:

  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка сливочного или 1 чайная ложка подсолнечного масла
  • Зелень (укроп или мята)

На картофельные оладья (4 штуки):

  • 3 картофелины
  • 1 большое яйцо
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка нарезанного репчатого лука
  • Соль и перец по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки

На смузи (2 порции):

  • 2 средних банана
  • 400 мл молока
  • Шоколад или шоколадный сироп
  • ½ чайной ложи ванилина

Инструкция.

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты для основных блюд.
  2. Начинаем приготовление картофельных оладий:

1)  Натираем картофель на крупной терке

2) Добавляем яйцо и муку, и нарезанный лук

3) Тщательно перемешиваем.

4) Выкладываем на раскаленную сковородку

  1. Пока оладья жарятся, приступим к приготовлению очень быстрого омлета. Для этого:

1) Разобьем яйца, добавим туда воду, соль и перец и сильно взбиваем

2) На сковородке разогреем сливочное масло

3) Заливаем яйца и непрерывно перемешиваем в течение 40 секунд

4) Добавляем сушеный укроп или мяту и омлет готов!

  1. Выкладываем на сковородку нарезанный бекон и жарим до готовности
  1. Готовим тосты на той же сковородке на среднем огне (обжариваем с двух сторон по 1 минуте)
  1. Завтрак готов, приступаем к приготовлению смузи:

1) Очищаем бананы от кожуры, добавляем молоко, ванилин и шоколад (ломаем на небольшие куски)

2) Перемешиваем смесь блендером

Наш Американский завтрак готов, приятного аппетита!

Что получилось не похожим на Американский завтрак в условиях России?

Русский черный хлеб все же отличается по вкусу от Американского (более плотный), также как и бекон. Американцы прожаривают бекон до хруста, но я намеренно нарезала его более толстыми кусками, т.к. не люблю вкус пережаренного бекона.

Также мы не добавляли к тостам никакого джема (в Америке любят кленовый сироп, сливовый джем), т.к. не любим сочетать сладкое и жирное в одном приеме пищи.

Думаю, американец заметил бы больше отличий, но мой муж остался доволен.

Майя Ивашкевич

Преподаватель английского языка, директор по обучению школы Star Talk

ivashkevich

Равиоли с рикоттой и шпинатом

Я люблю готовить, и мне всегда нравиться пробовать что-то новенькое, что-то из других культур. Никогда не думала, что итальянская кухня окажется одной из моих любимых (хотя всегда готовила пиццу). Но поездка в Италию «открыла мне глаза» и показала, к чему я питаю отдельную слабость: сыр и свежая паста.

Одним из вариантов этого идеального сочетания являются равиоли с рикоттой и шпинатом.

Ингредиенты:

  • Шпинат — 200 Грамм
  • сыр Рикотта — 200 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Мука — 2 Стакана
  • Яичный желток — 1 Штука
  • Тёплой воды — 100 Миллилитров
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Оливковое масло — По вкусу

raviolli

Соус

Инструкция

Тесто:

1) Мука, теплая вода и яичный желток. Все вымешать.

2) Тесто разделить на 2 части. Пока работаем с первой половинкой, вторую обязательно надо завернуть в пищевую пленку, чтобы тесто не высохло.

Приготовление теста для равиоли достаточно сложное, но не из-за ингредиентов (мука, вода, яйцо, соль), а из-за процесса вымешивания теста. Если нет специально машинки, не помешает иметь сильные руки.

Приготовление начинки очень быстрое:

1) Обжарить на оливковом масле листья шпината (7-10 минут), выложить в тарелку, добавить рикотту и вуа-ля!

2) В сковороде на оставшемся масле обжарить до золотистости мелко порезанный лук. Добавить его в начинку.

Далее лепим равиоли:

1) Раскатываем тонко тесто, раскладываем по чайной ложке начинки на расстоянии 3-4 см друг от друга. Я всегда ориентируюсь, что буду делать квадратики, но иногда приходится менять форму.

2) Проходимся кисточкой, смоченной в воде, по тесту в том месте, где будем разрезать равиоли, и накрываем вторым платом раскатанного теста.

3) Пальчиками приминаем в нужных местах и разрезаем (ну или всё делаем одновременно специальным ножом).

4) Кипятим воду, солим и бросаем свежие равиоли. Варим минут 7 как пельмени, и можно подавать.

Соус на масле:

1) Растапливаем сливочное масло

2) Добавляем чеснок (если есть свежий базилик, то будет еще вкуснее).

3) Всё это выливаем на сваренные равиоли и наслаждаемся.

И да! Сверху тоже можно посыпать сыром (пармезаном или что есть под рукой).

 

Поделиться:

На гастрономической карте России появились сочни и вареники

Завершено народное голосование Всероссийского проекта «Русский завтрак», организованного компанией «ЭкоНива» и инициативой «Гастрономическая карта России». Участие приняли больше 75 семей из 16 регионов страны. Выбранные

Апрель 2024: 5 книг для засыпания 0+

Представляем подборку книг, которые идеально подходят для малышей, помогая им расслабиться и настроиться на сон. Короткие истории, яркие иллюстрации и дружелюбный характер персонажей делают их

Обновленный бестселлер от SmoRodina

Энзимная пудра, бестселлер бренда, теперь в ультрамодной упаковке. Теперь она представлена в совершенно новом, современном и стильном дизайне, что, безусловно, будет притягивать взгляды покупателей и