Преподаватели школы иностранных языков Star Talk (http://www.start2talk.ru/)поделились с нами рецептами блюд и интересными историями, которые с ними связаны.
Екатерина Чегнова
Преподаватель делового английского языка и академический директор школы иностранных языков Star Talk
Американский завтрак
Когда я впервые оказалась в Америке в прибрежном городке Sea Side Hights (штат New Jersey), 200км от Нью-Йорка, все вокруг казалось не таким как в России.
Мой первый завтрак в прибрежной забегаловке стоил 6$, что, по моему мнению, (на тот момент я была студенткой 2 курса), было очень дорого. Но когда его принесли, я поняла, что с таким завтраком можно и не обедать
Итак, основная суть Американского завтрака заключается в том, что вы сочетаете много блюд. Обычно он очень плотный и довольно жирный.
Завтрак зачастую подается в сковороде и к нему в придачу идет черный кофе, который можно пить в неограниченных количествах.
К основным блюдам американского завтрака можно причислить: жареные яйца во всем их разнообразии*, тосты, жареный картофель или оладья из картофеля (hush brown), оладья с кленовым сиропом, вафли, жареный бекон, колбаски, бобы.
Из напитков: черный кофе или смузи.
Для приготовления своего «Американского завтрака» на Московской кухне я решила выбрать следующие блюда:
- Жареный бекон
- Тосты
- Омлет за 40 секунд
- Картофельные оладья (huh browns)
- Бананово-шоколадный смузи
Общее время приготовления: 30-40минут
Ингредиенты, которые понадобятся на Американский завтрак для двоих:
- Бекон
- Любой хлеб (белый или черный на Ваш вкус)
На омлет:
- 2 яйца
- 2 столовые ложки воды
- 1 столовая ложка сливочного или 1 чайная ложка подсолнечного масла
- Зелень (укроп или мята)
На картофельные оладья (4 штуки):
- 3 картофелины
- 1 большое яйцо
- 3 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка нарезанного репчатого лука
- Соль и перец по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки
На смузи (2 порции):
- 2 средних банана
- 400 мл молока
- Шоколад или шоколадный сироп
- ½ чайной ложи ванилина
Инструкция.
- Подготовим все необходимые ингредиенты для основных блюд.
- Начинаем приготовление картофельных оладий:
1) Натираем картофель на крупной терке
2) Добавляем яйцо и муку, и нарезанный лук
3) Тщательно перемешиваем.
4) Выкладываем на раскаленную сковородку
- Пока оладья жарятся, приступим к приготовлению очень быстрого омлета. Для этого:
1) Разобьем яйца, добавим туда воду, соль и перец и сильно взбиваем
2) На сковородке разогреем сливочное масло
3) Заливаем яйца и непрерывно перемешиваем в течение 40 секунд
4) Добавляем сушеный укроп или мяту и омлет готов!
- Выкладываем на сковородку нарезанный бекон и жарим до готовности
- Готовим тосты на той же сковородке на среднем огне (обжариваем с двух сторон по 1 минуте)
- Завтрак готов, приступаем к приготовлению смузи:
1) Очищаем бананы от кожуры, добавляем молоко, ванилин и шоколад (ломаем на небольшие куски)
2) Перемешиваем смесь блендером
Наш Американский завтрак готов, приятного аппетита!
Что получилось не похожим на Американский завтрак в условиях России?
Русский черный хлеб все же отличается по вкусу от Американского (более плотный), также как и бекон. Американцы прожаривают бекон до хруста, но я намеренно нарезала его более толстыми кусками, т.к. не люблю вкус пережаренного бекона.
Также мы не добавляли к тостам никакого джема (в Америке любят кленовый сироп, сливовый джем), т.к. не любим сочетать сладкое и жирное в одном приеме пищи.
Думаю, американец заметил бы больше отличий, но мой муж остался доволен.
Майя Ивашкевич
Преподаватель английского языка, директор по обучению школы Star Talk
Равиоли с рикоттой и шпинатом
Я люблю готовить, и мне всегда нравиться пробовать что-то новенькое, что-то из других культур. Никогда не думала, что итальянская кухня окажется одной из моих любимых (хотя всегда готовила пиццу). Но поездка в Италию «открыла мне глаза» и показала, к чему я питаю отдельную слабость: сыр и свежая паста.
Одним из вариантов этого идеального сочетания являются равиоли с рикоттой и шпинатом.
Ингредиенты:
- Шпинат — 200 Грамм
- сыр Рикотта — 200 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Мука — 2 Стакана
- Яичный желток — 1 Штука
- Тёплой воды — 100 Миллилитров
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Оливковое масло — По вкусу
Соус
Инструкция
Тесто:
1) Мука, теплая вода и яичный желток. Все вымешать.
2) Тесто разделить на 2 части. Пока работаем с первой половинкой, вторую обязательно надо завернуть в пищевую пленку, чтобы тесто не высохло.
Приготовление теста для равиоли достаточно сложное, но не из-за ингредиентов (мука, вода, яйцо, соль), а из-за процесса вымешивания теста. Если нет специально машинки, не помешает иметь сильные руки.
Приготовление начинки очень быстрое:
1) Обжарить на оливковом масле листья шпината (7-10 минут), выложить в тарелку, добавить рикотту и вуа-ля!
2) В сковороде на оставшемся масле обжарить до золотистости мелко порезанный лук. Добавить его в начинку.
Далее лепим равиоли:
1) Раскатываем тонко тесто, раскладываем по чайной ложке начинки на расстоянии 3-4 см друг от друга. Я всегда ориентируюсь, что буду делать квадратики, но иногда приходится менять форму.
2) Проходимся кисточкой, смоченной в воде, по тесту в том месте, где будем разрезать равиоли, и накрываем вторым платом раскатанного теста.
3) Пальчиками приминаем в нужных местах и разрезаем (ну или всё делаем одновременно специальным ножом).
4) Кипятим воду, солим и бросаем свежие равиоли. Варим минут 7 как пельмени, и можно подавать.
Соус на масле:
1) Растапливаем сливочное масло
2) Добавляем чеснок (если есть свежий базилик, то будет еще вкуснее).
3) Всё это выливаем на сваренные равиоли и наслаждаемся.
И да! Сверху тоже можно посыпать сыром (пармезаном или что есть под рукой).